Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения

Грир после рождения троих детей долгое время не могла вернуться в прежнюю форму, хотя перепробовала всевозможные варианты похудения. Хорошая знакомая женщины посоветовала ей пройти курсы у спортивного физиолога, который обучал особой технике дыхания в сочетании с упражнениями.

Спустя время данная методика помогла Грир не только сбросить лишний вес, но и в значительной степени улучшить состояния здоровья, поэтому женщина и решила рассказать о бодифлексе всем, кто не только хочет похудеть, но и укрепить защитные силы организма.

Бодифлекс для похудения: упражнения для женщин

На упражнения отводится не более 15-20 минут, но этого будет достаточно для получения хороших результатов (если соблюдать график занятий плюс правильно питаться). Выполнять упражнения необходимо на голодный желудок (идеальное время суток – утро).

Важно: прежде чем тренироваться, освойте дыхание диафрагмой (на вдохе должен подниматься живот, а не грудь). Дыхание животом – неотъемлемая часть бодифлекса.

Вы можете потренироваться так: лягте на пол, положите на живот книгу и попробуйте дышать так, чтобы книга поднималась как можно выше (при помощи дыхания животом).

Базовое дыхание Бодифлекс:

• Плавный выдох ртом с втягиванием живота;

• Обычный вдох носом и резкий (до отказа);

• Выдох с глубоким произношением «Пах»;

• Задержка дыхания на 8-10 секунд (при этом необходимо как можно сильнее втянуть живот).

Дыхательные упражнения улучшают кровообращение, помогают ускорить метаболизм, способствуют усвоению питательных веществ, выведению шлаков и токсинов, укреплению защитных функций организма, нормализуют работу сердца, ЖКТ, благоприятно воздействуют на нервную систему, а также помогают сбросить лишний вес.

Итак, ну а теперь перейдем к упражнениям:

1. Бодифлекс для похудения живота и боков: упражнения. Ложимся на пол спиной, поднимем руки вверх, ноги согнуты в коленях и слегка расставлены. Делаем выдох, затем вдох (максимально втягиваем живот), задерживаем дыхание и отрываем лопатки от пола (руки смотрят вверх, поясницу от пола не отрываем, голова слегка уходит вниз, такое положение головы служит неким отягощением). Выполняем не менее 3-5 раз.

2. Упражнение для похудения живота 2. Ложимся на спину, вытягиваем ноги, ладони кладем под ягодицы, поясница прижата к полу. На задержке дыхания втянуть живот, затем приподнимаем ноги примерно на 10-15 см от пола и делаем движение «ножницы». Выполнять 3-5 раз.

3. Упражнение бодифлекс для бедер. Садимся на пол, ноги как моно шире, стопы направлены на себя, руки кладем за спину (ладони упираются в пол). На задержке дыхания, втянув живот, выполняем руками движения, напоминающие шаги (из-за спины по одному шагу идем вперед руками, как можно дальше, в конечной точке тянемся вперед обеими руками). Затем возвращаемся в исходное положение. Важно: вы должны чувствоваться растяжку бедер. Выполнять 5-10 раз.

4. Упражнение бодифлекс для талии и бедер. Садимся на пол, ноги вытянуты вперед, спина ровная. Затем левую ногу ставим за колено правой. Левая рука стоит напротив копчика, упираясь в пол. Голова повернута вправо. Правая рука кладется на бедро левой ноги. Втягиваем живот и поворачиваем голову влево, задерживаемся на несколько секунд, отдыхаем и повторяем снова. Затем меняем положение и повторяем аналогичные действия с другой стороны. Общее количество раз – 10.

5. Упражнение для живота, спины и ягодиц. Встаем на четвереньки, руки на ширине плеч, ноги вместе. На задержке дыхания втянуть живот, сжать ягодицы, голову опустить вниз, а спину тянем вверх (руки не сгибаем). Выполнять 5-10 раз.

Помните, что наилучшего результата вы добьетесь при комплексном подходе, поэтому не забывайте о правильном питании и дополнительной физической нагрузке.

Похожие статьи

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- Как уменьшить бедра в домашних условиях

- Табата: упражнения для похудения

- Самые жиросжигающие фитнес-направления

- Как правильно дышать во время тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

5 редких, но очень полезных круп

Сегодня мы познакомим вас с редкими, но очень полезными видами круп, которые обязательно стоит включить в свой рацион питания, а почему, мы сейчас и узнаем!

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Вкусные согревающие напитки для похудения

Сегодня мы подготовили для вас 7 рецептов приготовления вкусных согревающих напитков для похудения!

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Что такое сознательное питание

Сознательное питание – путь к счастливой, а главное здоровой жизни. С помощью осознанного питания можно предотвращать заболевания, лечить существующие, а также эффективно бороться с лишним весом, другими словами – вы будете чувствовать себя просто великолепно!

Хотите подписаться на новости портала?