Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения

Грир после рождения троих детей долгое время не могла вернуться в прежнюю форму, хотя перепробовала всевозможные варианты похудения. Хорошая знакомая женщины посоветовала ей пройти курсы у спортивного физиолога, который обучал особой технике дыхания в сочетании с упражнениями.

Спустя время данная методика помогла Грир не только сбросить лишний вес, но и в значительной степени улучшить состояния здоровья, поэтому женщина и решила рассказать о бодифлексе всем, кто не только хочет похудеть, но и укрепить защитные силы организма.

Бодифлекс для похудения: упражнения для женщин

На упражнения отводится не более 15-20 минут, но этого будет достаточно для получения хороших результатов (если соблюдать график занятий плюс правильно питаться). Выполнять упражнения необходимо на голодный желудок (идеальное время суток – утро).

Важно: прежде чем тренироваться, освойте дыхание диафрагмой (на вдохе должен подниматься живот, а не грудь). Дыхание животом – неотъемлемая часть бодифлекса.

Вы можете потренироваться так: лягте на пол, положите на живот книгу и попробуйте дышать так, чтобы книга поднималась как можно выше (при помощи дыхания животом).

Базовое дыхание Бодифлекс:

• Плавный выдох ртом с втягиванием живота;

• Обычный вдох носом и резкий (до отказа);

• Выдох с глубоким произношением «Пах»;

• Задержка дыхания на 8-10 секунд (при этом необходимо как можно сильнее втянуть живот).

Дыхательные упражнения улучшают кровообращение, помогают ускорить метаболизм, способствуют усвоению питательных веществ, выведению шлаков и токсинов, укреплению защитных функций организма, нормализуют работу сердца, ЖКТ, благоприятно воздействуют на нервную систему, а также помогают сбросить лишний вес.

Итак, ну а теперь перейдем к упражнениям:

1. Бодифлекс для похудения живота и боков: упражнения. Ложимся на пол спиной, поднимем руки вверх, ноги согнуты в коленях и слегка расставлены. Делаем выдох, затем вдох (максимально втягиваем живот), задерживаем дыхание и отрываем лопатки от пола (руки смотрят вверх, поясницу от пола не отрываем, голова слегка уходит вниз, такое положение головы служит неким отягощением). Выполняем не менее 3-5 раз.

2. Упражнение для похудения живота 2. Ложимся на спину, вытягиваем ноги, ладони кладем под ягодицы, поясница прижата к полу. На задержке дыхания втянуть живот, затем приподнимаем ноги примерно на 10-15 см от пола и делаем движение «ножницы». Выполнять 3-5 раз.

3. Упражнение бодифлекс для бедер. Садимся на пол, ноги как моно шире, стопы направлены на себя, руки кладем за спину (ладони упираются в пол). На задержке дыхания, втянув живот, выполняем руками движения, напоминающие шаги (из-за спины по одному шагу идем вперед руками, как можно дальше, в конечной точке тянемся вперед обеими руками). Затем возвращаемся в исходное положение. Важно: вы должны чувствоваться растяжку бедер. Выполнять 5-10 раз.

4. Упражнение бодифлекс для талии и бедер. Садимся на пол, ноги вытянуты вперед, спина ровная. Затем левую ногу ставим за колено правой. Левая рука стоит напротив копчика, упираясь в пол. Голова повернута вправо. Правая рука кладется на бедро левой ноги. Втягиваем живот и поворачиваем голову влево, задерживаемся на несколько секунд, отдыхаем и повторяем снова. Затем меняем положение и повторяем аналогичные действия с другой стороны. Общее количество раз – 10.

5. Упражнение для живота, спины и ягодиц. Встаем на четвереньки, руки на ширине плеч, ноги вместе. На задержке дыхания втянуть живот, сжать ягодицы, голову опустить вниз, а спину тянем вверх (руки не сгибаем). Выполнять 5-10 раз.

Помните, что наилучшего результата вы добьетесь при комплексном подходе, поэтому не забывайте о правильном питании и дополнительной физической нагрузке.

Похожие статьи

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- Как уменьшить бедра в домашних условиях

- Табата: упражнения для похудения

- Самые жиросжигающие фитнес-направления

- Как правильно дышать во время тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Хотите подписаться на новости портала?