Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения
  • упражнения бодифлекс для похудения

Грир после рождения троих детей долгое время не могла вернуться в прежнюю форму, хотя перепробовала всевозможные варианты похудения. Хорошая знакомая женщины посоветовала ей пройти курсы у спортивного физиолога, который обучал особой технике дыхания в сочетании с упражнениями.

Спустя время данная методика помогла Грир не только сбросить лишний вес, но и в значительной степени улучшить состояния здоровья, поэтому женщина и решила рассказать о бодифлексе всем, кто не только хочет похудеть, но и укрепить защитные силы организма.

Бодифлекс для похудения: упражнения для женщин

На упражнения отводится не более 15-20 минут, но этого будет достаточно для получения хороших результатов (если соблюдать график занятий плюс правильно питаться). Выполнять упражнения необходимо на голодный желудок (идеальное время суток – утро).

Важно: прежде чем тренироваться, освойте дыхание диафрагмой (на вдохе должен подниматься живот, а не грудь). Дыхание животом – неотъемлемая часть бодифлекса.

Вы можете потренироваться так: лягте на пол, положите на живот книгу и попробуйте дышать так, чтобы книга поднималась как можно выше (при помощи дыхания животом).

Базовое дыхание Бодифлекс:

• Плавный выдох ртом с втягиванием живота;

• Обычный вдох носом и резкий (до отказа);

• Выдох с глубоким произношением «Пах»;

• Задержка дыхания на 8-10 секунд (при этом необходимо как можно сильнее втянуть живот).

Дыхательные упражнения улучшают кровообращение, помогают ускорить метаболизм, способствуют усвоению питательных веществ, выведению шлаков и токсинов, укреплению защитных функций организма, нормализуют работу сердца, ЖКТ, благоприятно воздействуют на нервную систему, а также помогают сбросить лишний вес.

Итак, ну а теперь перейдем к упражнениям:

1. Бодифлекс для похудения живота и боков: упражнения. Ложимся на пол спиной, поднимем руки вверх, ноги согнуты в коленях и слегка расставлены. Делаем выдох, затем вдох (максимально втягиваем живот), задерживаем дыхание и отрываем лопатки от пола (руки смотрят вверх, поясницу от пола не отрываем, голова слегка уходит вниз, такое положение головы служит неким отягощением). Выполняем не менее 3-5 раз.

2. Упражнение для похудения живота 2. Ложимся на спину, вытягиваем ноги, ладони кладем под ягодицы, поясница прижата к полу. На задержке дыхания втянуть живот, затем приподнимаем ноги примерно на 10-15 см от пола и делаем движение «ножницы». Выполнять 3-5 раз.

3. Упражнение бодифлекс для бедер. Садимся на пол, ноги как моно шире, стопы направлены на себя, руки кладем за спину (ладони упираются в пол). На задержке дыхания, втянув живот, выполняем руками движения, напоминающие шаги (из-за спины по одному шагу идем вперед руками, как можно дальше, в конечной точке тянемся вперед обеими руками). Затем возвращаемся в исходное положение. Важно: вы должны чувствоваться растяжку бедер. Выполнять 5-10 раз.

4. Упражнение бодифлекс для талии и бедер. Садимся на пол, ноги вытянуты вперед, спина ровная. Затем левую ногу ставим за колено правой. Левая рука стоит напротив копчика, упираясь в пол. Голова повернута вправо. Правая рука кладется на бедро левой ноги. Втягиваем живот и поворачиваем голову влево, задерживаемся на несколько секунд, отдыхаем и повторяем снова. Затем меняем положение и повторяем аналогичные действия с другой стороны. Общее количество раз – 10.

5. Упражнение для живота, спины и ягодиц. Встаем на четвереньки, руки на ширине плеч, ноги вместе. На задержке дыхания втянуть живот, сжать ягодицы, голову опустить вниз, а спину тянем вверх (руки не сгибаем). Выполнять 5-10 раз.

Помните, что наилучшего результата вы добьетесь при комплексном подходе, поэтому не забывайте о правильном питании и дополнительной физической нагрузке.

Похожие статьи

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- Как уменьшить бедра в домашних условиях

- Табата: упражнения для похудения

- Самые жиросжигающие фитнес-направления

- Как правильно дышать во время тренировок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Рецепты овощных и фруктовых чипсов

Овощные и фруктовые чипсики – отличный вариант для полезного перекуса, а также это идеальное блюдо для тех, кто любит похрустеть под любимый сериальчик! Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов чипсов из различных овощей и фруктов, которые просто готовить и вкусно кушать!

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Что такое EMS тренировки

Все мы мечтаем ничего не делать и при этом всегда оставаться здоровыми, стройными и красивыми, но, к сожалению или, наоборот, к счастью, такой возможности в настоящее время не существует, может в будущем ученые найдут решение данного вопроса, но, а пока мы хотим вам рассказать, что такое EMS тренировки, благодаря которым вам не придется усердно трудиться в спорт зале по 2-3 часа для поддержания молодости, здоровья и фигуры, а всего лишь уделять 20-30 минут и быть на пике своих возможностей!

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Самые полезные семена для похудения

Семена растений – отличное дополнение к питанию, направленному не только на снижение лишнего веса, но и на укрепление здоровья в целом, так как семена некоторых растений в своем составе имеют массу витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается наш организм.

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?