Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления полезных, диетических блюд с использованием сочной, ароматной груши!

Рецепты диетических блюд из груши

Прежде чем приступать к созданию вкусных блюд из груши, давайте сначала узнаем о ее полезных свойствах:

• Содержит такие витамины как: А, С, Е, К, витамины группы B и РР;

• Богата минеральными веществами: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор, натрий, а также такие вещества, как: арбутин, пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин и клетчатку;

• Способствует выведению из организма токсинов и шлаков;

• Ускоряет обмен веществ, что в свою очередь помогает сбрасывать лишний вес намного быстрее и эффективнее;

• Полезная для мышц;

• Улучшает работу ЖКТ;

• Полезна людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой;

• Груша является природным антидепрессантом;

• Полезна при нарушениях сердечного ритма;

• Рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, а также при головокружении.

Как вы видите, груши стоит кушать не только, чтобы похудеть, но и укрепить защитные силы своего организма.

Итак, ну а теперь можно переходить к приготовлению блюд с грушами:

диетические блюда из груши1. Грушевый салатик с медом и изюмом. Как готовить: берем 2 твердые груши, нарезаем их небольшими квадратиками, затем поливаем медом (1 ст. ложка) и добавляем 2 чайные ложечки изюма, все хорошенечко перемешиваем и салатик готов! Совет: поставьте грушевый салат в холодильник на 30 минут, а также можно добавить немножко сока лимона.

диетические блюда из груши2. Запеченные грушевые колечки с корицей, медом и курагой. Как готовить: нарезаем груши (примерно 3 шт.) колечками, выкладываем в форму для запекания, поливаем медом, посыпаем корицей и тертой курагой. Ставим в духовку запекаться, примерно на 20 минут. Совет: грушевые колечки вкусно кушать с чаем.

диетические блюда из груши3. Грушевый смузи с черникой. Как готовить: смешиваем 2 груши в блендере, затем добавляем чернику. Совет: не срезайте кожицу с груши, в ней очень много полезных веществ.

диетические блюда из груши4. Груша с куриной грудкой. Как готовить: слегка обжариваем в масле грушу с соком лимона. Отдельно запекаем куриную грудку (нарезать квадратиками). Затем выкладываем готовую куриную грудку в сковороду с грушей, все тщательно перемешиваем, посыпаем кунжутными семенами и зеленью. Совет: плотно закройте крышкой блюдо и дайте ему настояться минут 30.

диетические блюда из груши5. Канапе с грушей, сыром и листьями салата. Как готовить: нанизываем на шпажку кусочек сыра, затем груши, затем листик салата и снова кусочек сыра, но другого сорта. Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо листьев салата можно использовать огурец, вместо сыра, кусочек нежирного отварного мяса и так далее.

Создать уникальное блюдо из груши на свой вкус несложно, и для этого необходимо просто использовать только те продукты питания, которые вам больше всего нравятся!

Похожие статьи

- Рецепты овощных и фруктовых чипсов

- Помело: польза и вред для похудения

- Разгрузочный день на фруктах

- Фруктово-овощные салаты для похудения

- Разгрузочный день на яблоках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Список самых легкоусвояемых продуктов

В данной статье вы узнаете, что такое легкоусвояемая пища, какие продукты относятся к легкоусвояемым, и в чем заключается их польза для организма.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Рецепты приготовления ячневой каши для похудения

Сегодня мы подготовили для вас три вкусных рецепта приготовления ячневой каши для похудения.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Разгрузочный день на яйцах

Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день на куриных яйцах, о пользе такой разгрузки, а также вы узнаете, сколько можно сбросить килограммов за сутки.

Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Хотите подписаться на новости портала?