Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления полезных, диетических блюд с использованием сочной, ароматной груши!

Рецепты диетических блюд из груши

Прежде чем приступать к созданию вкусных блюд из груши, давайте сначала узнаем о ее полезных свойствах:

• Содержит такие витамины как: А, С, Е, К, витамины группы B и РР;

• Богата минеральными веществами: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор, натрий, а также такие вещества, как: арбутин, пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин и клетчатку;

• Способствует выведению из организма токсинов и шлаков;

• Ускоряет обмен веществ, что в свою очередь помогает сбрасывать лишний вес намного быстрее и эффективнее;

• Полезная для мышц;

• Улучшает работу ЖКТ;

• Полезна людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой;

• Груша является природным антидепрессантом;

• Полезна при нарушениях сердечного ритма;

• Рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, а также при головокружении.

Как вы видите, груши стоит кушать не только, чтобы похудеть, но и укрепить защитные силы своего организма.

Итак, ну а теперь можно переходить к приготовлению блюд с грушами:

диетические блюда из груши1. Грушевый салатик с медом и изюмом. Как готовить: берем 2 твердые груши, нарезаем их небольшими квадратиками, затем поливаем медом (1 ст. ложка) и добавляем 2 чайные ложечки изюма, все хорошенечко перемешиваем и салатик готов! Совет: поставьте грушевый салат в холодильник на 30 минут, а также можно добавить немножко сока лимона.

диетические блюда из груши2. Запеченные грушевые колечки с корицей, медом и курагой. Как готовить: нарезаем груши (примерно 3 шт.) колечками, выкладываем в форму для запекания, поливаем медом, посыпаем корицей и тертой курагой. Ставим в духовку запекаться, примерно на 20 минут. Совет: грушевые колечки вкусно кушать с чаем.

диетические блюда из груши3. Грушевый смузи с черникой. Как готовить: смешиваем 2 груши в блендере, затем добавляем чернику. Совет: не срезайте кожицу с груши, в ней очень много полезных веществ.

диетические блюда из груши4. Груша с куриной грудкой. Как готовить: слегка обжариваем в масле грушу с соком лимона. Отдельно запекаем куриную грудку (нарезать квадратиками). Затем выкладываем готовую куриную грудку в сковороду с грушей, все тщательно перемешиваем, посыпаем кунжутными семенами и зеленью. Совет: плотно закройте крышкой блюдо и дайте ему настояться минут 30.

диетические блюда из груши5. Канапе с грушей, сыром и листьями салата. Как готовить: нанизываем на шпажку кусочек сыра, затем груши, затем листик салата и снова кусочек сыра, но другого сорта. Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо листьев салата можно использовать огурец, вместо сыра, кусочек нежирного отварного мяса и так далее.

Создать уникальное блюдо из груши на свой вкус несложно, и для этого необходимо просто использовать только те продукты питания, которые вам больше всего нравятся!

Похожие статьи

- Рецепты овощных и фруктовых чипсов

- Помело: польза и вред для похудения

- Разгрузочный день на фруктах

- Фруктово-овощные салаты для похудения

- Разгрузочный день на яблоках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Чем полезен растительный белок

Сегодня мы расскажем о пользе растительного белка для организма человека, и в каких продуктах он содержится.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Хотите подписаться на новости портала?