Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения

Польза желатина для похудения и здоровья

Наверняка, не все знают о полезных свойствах желатина для похудения и здоровья, поэтому сейчас мы познакомим вас с основными положительными свойствами пищевого желатина.

• Состоит на 85-87% из белка, а как мы знаем, пища, богатая белком не только помогает нарастить мышечную массу, но и похудеть;

• Желатин является низкокалорийным продуктом (около 30-80 килокалорий в 100 граммах готового продукта), а также он не содержит жиров;

• Содержит 18 аминокислот;

• Стимулирует рост волос;

• Содержит коллаген;

• Способствует ускорению обмена веществ;

• Укрепляет сердечную мышцу;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Укрепляет кости, так как содержит такие микроэлементы как: кальций, фосфор и серу;

• Повышает мозговую деятельность (содержит глицин);

• Предотвращает разрушение мышечной ткани;

• Помогает избавиться от отеков.

Важно: не забывайте, что желатин нельзя употреблять людям, имеющим такие заболевания как: сердечная недостаточность, почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови, мочекаменная болезнь, а также прием желатина может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем использовать данный продукт, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Желатин для похудения: рецепты и как его принимать

Принимать желатин можно как в качестве основного продукта (желатиновая диета), так и в дополнение к своему рациону питания, к примеру, в качестве десертов, когда сильно хочется сладкого.

Если вы хотите сесть на желатиновую диету, то суточная норма желатина составляет примерно 10 грамм (2 чайные ложки сухого продукта).

Если хотите употреблять блюда с желатином в качестве дополнения, то 5 грамм желатина будет достаточно.

С желатином можно приготовить массу вкусных и диетических блюд, к примеру:

как принимать желатин для похудения1. Ягодно-фруктовый десерт, для которого понадобятся такие ингредиенты как: желатин (15 грамм), 150 грамм любых ягод и 100 грамм любых фруктов, 0,5 л. Воды и сахар (можно без него или добавить мед). Приготовление: за 30 минут до приготовления заливаем желатин водой. Затем берем кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Как вода закипит, всыпаем ягоды и фрукты (мелко нарезанные), затем снова ставим на огонь примерно на 20 минут. Затем вливаем желатин, хорошенечко перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодное место.

как принимать желатин для похудения2. Молочно-фруктовое желе. Вам понадобятся: желатин (15-20 грамм), 300 мл. обезжиренного молока, апельсин, мандарин и мед (25 грамм). Приготовление: заливаем желатин молоком (150 мл.), даем время, чтобы он набух. Подогреваем оставшееся молоко и добавляем мед. Затем соединяем воедино желатиновую массу и медово-молочную смесь. Берем креманки, выкладываем в них кусочки фруктов, затем заливаем молочно-желатиновую смесь и ставим в прохладное место до готовности.

как принимать желатин для похудения3. Желатиновый напиток. Приготовление: замачиваем 2 чайные ложки порошка в прохладной воде (100 мл.). Набухшую массу разбавляем 100 мл. клюквенным морсом (или другим любым напитком).

Блюда с желатином не только вкусны, но и полезны, поэтому если вы хотите совместить приятное с полезным – смело включайте в свой рацион питания данный продукт (при условии отсутствия заболеваний, при которых запрещено употреблять пищевой желатин).

Похожие статьи

- Диетический холодец: рецепты

- Действительно ли ананас помогает похудеть

- Диетическое варенье: рецепты

- Как принимать рыбий жир для похудения

- Лучшие рецепты с медом для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

5 Лучших упражнений для формирования бедренных мышц

Если вы хотите иметь красивые, рельефные ноги, выполняйте нижеприведенный комплекс упражнений, направленный на формирование бедренных мышц.

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Хотите подписаться на новости портала?