Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения

Польза желатина для похудения и здоровья

Наверняка, не все знают о полезных свойствах желатина для похудения и здоровья, поэтому сейчас мы познакомим вас с основными положительными свойствами пищевого желатина.

• Состоит на 85-87% из белка, а как мы знаем, пища, богатая белком не только помогает нарастить мышечную массу, но и похудеть;

• Желатин является низкокалорийным продуктом (около 30-80 килокалорий в 100 граммах готового продукта), а также он не содержит жиров;

• Содержит 18 аминокислот;

• Стимулирует рост волос;

• Содержит коллаген;

• Способствует ускорению обмена веществ;

• Укрепляет сердечную мышцу;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Укрепляет кости, так как содержит такие микроэлементы как: кальций, фосфор и серу;

• Повышает мозговую деятельность (содержит глицин);

• Предотвращает разрушение мышечной ткани;

• Помогает избавиться от отеков.

Важно: не забывайте, что желатин нельзя употреблять людям, имеющим такие заболевания как: сердечная недостаточность, почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови, мочекаменная болезнь, а также прием желатина может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем использовать данный продукт, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Желатин для похудения: рецепты и как его принимать

Принимать желатин можно как в качестве основного продукта (желатиновая диета), так и в дополнение к своему рациону питания, к примеру, в качестве десертов, когда сильно хочется сладкого.

Если вы хотите сесть на желатиновую диету, то суточная норма желатина составляет примерно 10 грамм (2 чайные ложки сухого продукта).

Если хотите употреблять блюда с желатином в качестве дополнения, то 5 грамм желатина будет достаточно.

С желатином можно приготовить массу вкусных и диетических блюд, к примеру:

как принимать желатин для похудения1. Ягодно-фруктовый десерт, для которого понадобятся такие ингредиенты как: желатин (15 грамм), 150 грамм любых ягод и 100 грамм любых фруктов, 0,5 л. Воды и сахар (можно без него или добавить мед). Приготовление: за 30 минут до приготовления заливаем желатин водой. Затем берем кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Как вода закипит, всыпаем ягоды и фрукты (мелко нарезанные), затем снова ставим на огонь примерно на 20 минут. Затем вливаем желатин, хорошенечко перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодное место.

как принимать желатин для похудения2. Молочно-фруктовое желе. Вам понадобятся: желатин (15-20 грамм), 300 мл. обезжиренного молока, апельсин, мандарин и мед (25 грамм). Приготовление: заливаем желатин молоком (150 мл.), даем время, чтобы он набух. Подогреваем оставшееся молоко и добавляем мед. Затем соединяем воедино желатиновую массу и медово-молочную смесь. Берем креманки, выкладываем в них кусочки фруктов, затем заливаем молочно-желатиновую смесь и ставим в прохладное место до готовности.

как принимать желатин для похудения3. Желатиновый напиток. Приготовление: замачиваем 2 чайные ложки порошка в прохладной воде (100 мл.). Набухшую массу разбавляем 100 мл. клюквенным морсом (или другим любым напитком).

Блюда с желатином не только вкусны, но и полезны, поэтому если вы хотите совместить приятное с полезным – смело включайте в свой рацион питания данный продукт (при условии отсутствия заболеваний, при которых запрещено употреблять пищевой желатин).

Похожие статьи

- Диетический холодец: рецепты

- Действительно ли ананас помогает похудеть

- Диетическое варенье: рецепты

- Как принимать рыбий жир для похудения

- Лучшие рецепты с медом для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Как правильно накачать попу дома девушке

Подтянутая попа – мечта каждой девушки. Чтобы стать обладательницей упругих ягодиц, нужны регулярные занятия спортом. Как накачать попу, не выходя из дома?

Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Польза чая улун для похудения

Улуны представляют собой целую группу китайских чаев, с большим количеством сортов, вкусов и ароматов (улун – это особый способ обработки чайного листа).

Хотите подписаться на новости портала?