Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения

Польза желатина для похудения и здоровья

Наверняка, не все знают о полезных свойствах желатина для похудения и здоровья, поэтому сейчас мы познакомим вас с основными положительными свойствами пищевого желатина.

• Состоит на 85-87% из белка, а как мы знаем, пища, богатая белком не только помогает нарастить мышечную массу, но и похудеть;

• Желатин является низкокалорийным продуктом (около 30-80 килокалорий в 100 граммах готового продукта), а также он не содержит жиров;

• Содержит 18 аминокислот;

• Стимулирует рост волос;

• Содержит коллаген;

• Способствует ускорению обмена веществ;

• Укрепляет сердечную мышцу;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Укрепляет кости, так как содержит такие микроэлементы как: кальций, фосфор и серу;

• Повышает мозговую деятельность (содержит глицин);

• Предотвращает разрушение мышечной ткани;

• Помогает избавиться от отеков.

Важно: не забывайте, что желатин нельзя употреблять людям, имеющим такие заболевания как: сердечная недостаточность, почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови, мочекаменная болезнь, а также прием желатина может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем использовать данный продукт, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Желатин для похудения: рецепты и как его принимать

Принимать желатин можно как в качестве основного продукта (желатиновая диета), так и в дополнение к своему рациону питания, к примеру, в качестве десертов, когда сильно хочется сладкого.

Если вы хотите сесть на желатиновую диету, то суточная норма желатина составляет примерно 10 грамм (2 чайные ложки сухого продукта).

Если хотите употреблять блюда с желатином в качестве дополнения, то 5 грамм желатина будет достаточно.

С желатином можно приготовить массу вкусных и диетических блюд, к примеру:

как принимать желатин для похудения1. Ягодно-фруктовый десерт, для которого понадобятся такие ингредиенты как: желатин (15 грамм), 150 грамм любых ягод и 100 грамм любых фруктов, 0,5 л. Воды и сахар (можно без него или добавить мед). Приготовление: за 30 минут до приготовления заливаем желатин водой. Затем берем кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Как вода закипит, всыпаем ягоды и фрукты (мелко нарезанные), затем снова ставим на огонь примерно на 20 минут. Затем вливаем желатин, хорошенечко перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодное место.

как принимать желатин для похудения2. Молочно-фруктовое желе. Вам понадобятся: желатин (15-20 грамм), 300 мл. обезжиренного молока, апельсин, мандарин и мед (25 грамм). Приготовление: заливаем желатин молоком (150 мл.), даем время, чтобы он набух. Подогреваем оставшееся молоко и добавляем мед. Затем соединяем воедино желатиновую массу и медово-молочную смесь. Берем креманки, выкладываем в них кусочки фруктов, затем заливаем молочно-желатиновую смесь и ставим в прохладное место до готовности.

как принимать желатин для похудения3. Желатиновый напиток. Приготовление: замачиваем 2 чайные ложки порошка в прохладной воде (100 мл.). Набухшую массу разбавляем 100 мл. клюквенным морсом (или другим любым напитком).

Блюда с желатином не только вкусны, но и полезны, поэтому если вы хотите совместить приятное с полезным – смело включайте в свой рацион питания данный продукт (при условии отсутствия заболеваний, при которых запрещено употреблять пищевой желатин).

Похожие статьи

- Диетический холодец: рецепты

- Действительно ли ананас помогает похудеть

- Диетическое варенье: рецепты

- Как принимать рыбий жир для похудения

- Лучшие рецепты с медом для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Дренажные напитки для похудения

Дренажные напитки способствуют выведению лишней жидкости из жировой ткани, благодаря чему кожа становится гладкой и эластичной, пропадает отечность и снижается вес.

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Какие продукты нельзя есть натощак

Сегодня мы подготовили для вас список продуктов, которые не стоит кушать натощак.

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Как стать пластичной в домашних условиях

Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Хотите подписаться на новости портала?