Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения
  • как принимать желатин для похудения

Польза желатина для похудения и здоровья

Наверняка, не все знают о полезных свойствах желатина для похудения и здоровья, поэтому сейчас мы познакомим вас с основными положительными свойствами пищевого желатина.

• Состоит на 85-87% из белка, а как мы знаем, пища, богатая белком не только помогает нарастить мышечную массу, но и похудеть;

• Желатин является низкокалорийным продуктом (около 30-80 килокалорий в 100 граммах готового продукта), а также он не содержит жиров;

• Содержит 18 аминокислот;

• Стимулирует рост волос;

• Содержит коллаген;

• Способствует ускорению обмена веществ;

• Укрепляет сердечную мышцу;

• Выводит токсины и шлаки из организма;

• Укрепляет кости, так как содержит такие микроэлементы как: кальций, фосфор и серу;

• Повышает мозговую деятельность (содержит глицин);

• Предотвращает разрушение мышечной ткани;

• Помогает избавиться от отеков.

Важно: не забывайте, что желатин нельзя употреблять людям, имеющим такие заболевания как: сердечная недостаточность, почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови, мочекаменная болезнь, а также прием желатина может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем использовать данный продукт, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Желатин для похудения: рецепты и как его принимать

Принимать желатин можно как в качестве основного продукта (желатиновая диета), так и в дополнение к своему рациону питания, к примеру, в качестве десертов, когда сильно хочется сладкого.

Если вы хотите сесть на желатиновую диету, то суточная норма желатина составляет примерно 10 грамм (2 чайные ложки сухого продукта).

Если хотите употреблять блюда с желатином в качестве дополнения, то 5 грамм желатина будет достаточно.

С желатином можно приготовить массу вкусных и диетических блюд, к примеру:

как принимать желатин для похудения1. Ягодно-фруктовый десерт, для которого понадобятся такие ингредиенты как: желатин (15 грамм), 150 грамм любых ягод и 100 грамм любых фруктов, 0,5 л. Воды и сахар (можно без него или добавить мед). Приготовление: за 30 минут до приготовления заливаем желатин водой. Затем берем кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Как вода закипит, всыпаем ягоды и фрукты (мелко нарезанные), затем снова ставим на огонь примерно на 20 минут. Затем вливаем желатин, хорошенечко перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодное место.

как принимать желатин для похудения2. Молочно-фруктовое желе. Вам понадобятся: желатин (15-20 грамм), 300 мл. обезжиренного молока, апельсин, мандарин и мед (25 грамм). Приготовление: заливаем желатин молоком (150 мл.), даем время, чтобы он набух. Подогреваем оставшееся молоко и добавляем мед. Затем соединяем воедино желатиновую массу и медово-молочную смесь. Берем креманки, выкладываем в них кусочки фруктов, затем заливаем молочно-желатиновую смесь и ставим в прохладное место до готовности.

как принимать желатин для похудения3. Желатиновый напиток. Приготовление: замачиваем 2 чайные ложки порошка в прохладной воде (100 мл.). Набухшую массу разбавляем 100 мл. клюквенным морсом (или другим любым напитком).

Блюда с желатином не только вкусны, но и полезны, поэтому если вы хотите совместить приятное с полезным – смело включайте в свой рацион питания данный продукт (при условии отсутствия заболеваний, при которых запрещено употреблять пищевой желатин).

Похожие статьи

- Диетический холодец: рецепты

- Действительно ли ананас помогает похудеть

- Диетическое варенье: рецепты

- Как принимать рыбий жир для похудения

- Лучшие рецепты с медом для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Как повысить активность

Физическая активность – это качественная, здоровая и счастливая жизнь. Но далеко не все люди сами по себе активны, причин на это может быть много: одни такие от природы, другие стали такими, или же банально – не хватает времени. Увеличить активность можно абсолютно в любом возрасте, главное – сильное желание и постоянная работа над собой, преодолевая свое «не могу» и «не хочу».

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Хотите подписаться на новости портала?