Салатная диета для похудения: меню

Салатная диета – хороший выбор, если вы хотите не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков. Сегодня мы расскажем о всех тонкостях салатной диеты, а также узнаем о ее плюсах для фигуры и здоровья.

  • салатная диета для похудения меню
  • салатная диета для похудения меню
  • салатная диета для похудения меню
  • салатная диета для похудения меню

Польза салатной диеты для фигуры и здоровья

Овощное и фруктовое питание – это не только быстрый способ похудения, но и оздоровления организма в целом. Чтобы ощутить на себе пользу салатной диеты, одного дня будет мало, поэтому необходимо питаться по такой системе не менее 5-7 дней.

Польза салатной диеты:

• За неделю можно сбросить около 5 кг;

• Очищение от токсинов и шлаков;

• Улучшение состояния волос, кожи и ногтей;

• Нормализация обмена веществ;

• Улучшение работы ЖКТ;

• Насыщение организма витаминами и минеральными веществами;

• Отличное самочувствие.

Примерно меню и правила салатной диеты

В салатной диете все очень просто, вам необходимо кушать 5 раз в день любые овощные и фруктовые (только на завтрак) салаты по 200-250 грамм. Для заправки можно использовать немного растительного масла (не более 1 столовой ложки в день), лимонный сок или обезжиренный натуральный йогурт. В первые 2 дня диеты откажитесь от соли, это поможет вывести лишнюю жидкость из организма. Не разрешено употребление хлеба. Также не стоит забывать о питьевом режиме (не менее 2-х литров в день). Помимо салатов, вы можете пить однопроцентный кефир (не более 1 литра в день).

Примерное меню салатной диеты:

салатная диета для похудения меню• Завтрак: фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин), заправленный обезжиренным йогуртом, стакан кефира (можно чай с медом), либо 2 стакана воды с лимоном.

салатная диета для похудения меню• Перекус: салат с брокколи, чесноком, огурцами и помидорами плюс любая зелень.

салатная диета для похудения меню• Обед: свекольно-морковный салат с зеленым луком, стакан кефира.

салатная диета для похудения меню• Перекус: салат из морской капусты с грибами и зеленью.

салатная диета для похудения меню• Ужин: помидорный салат с зеленью и луком, стакан кефира.

Важно: не добавляйте в салаты картофель, а также консервированные овощи и фрукты.

Совет: если будет сложно придерживаться такой системы питания, можно иногда (2-3 раза в неделю) готовить (варить) себе на обед постное мясо (не более 150 грамм). Но это только в крайнем случае, так как салатная диета – это питание только овощами и фруктами.

Похожие статьи

- Продукты с отрицательной калорийностью

- Разгрузочный день на фруктах

- Рецепты с зеленью для похудения

- Диетический майонез: рецепт

- Фруктово-овощные салаты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Чем полезен растительный белок

Сегодня мы расскажем о пользе растительного белка для организма человека, и в каких продуктах он содержится.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Что нужно знать о восстановлении после тренировки: советуют эксперты X-Fit

Переступая порог фитнес-клуба, мы часто думаем о том, как бы побольше нагрузить свое тело, какие мышцы прокачивать, где еще нарастить, чтобы форма стала идеальной. Однако истинная забота о себе, о красоте и здоровье своего тела лежит немного в другой плоскости: все самое «интересное» начинается уже после тренировки, когда организм запускает восстановительные процессы. О том, что представляет собой восстановление и почему оно необходимо, рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Хотите подписаться на новости портала?