Салатная диета для похудения: меню

Салатная диета – хороший выбор, если вы хотите не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков. Сегодня мы расскажем о всех тонкостях салатной диеты, а также узнаем о ее плюсах для фигуры и здоровья.

  • салатная диета для похудения меню
  • салатная диета для похудения меню
  • салатная диета для похудения меню
  • салатная диета для похудения меню

Польза салатной диеты для фигуры и здоровья

Овощное и фруктовое питание – это не только быстрый способ похудения, но и оздоровления организма в целом. Чтобы ощутить на себе пользу салатной диеты, одного дня будет мало, поэтому необходимо питаться по такой системе не менее 5-7 дней.

Польза салатной диеты:

• За неделю можно сбросить около 5 кг;

• Очищение от токсинов и шлаков;

• Улучшение состояния волос, кожи и ногтей;

• Нормализация обмена веществ;

• Улучшение работы ЖКТ;

• Насыщение организма витаминами и минеральными веществами;

• Отличное самочувствие.

Примерно меню и правила салатной диеты

В салатной диете все очень просто, вам необходимо кушать 5 раз в день любые овощные и фруктовые (только на завтрак) салаты по 200-250 грамм. Для заправки можно использовать немного растительного масла (не более 1 столовой ложки в день), лимонный сок или обезжиренный натуральный йогурт. В первые 2 дня диеты откажитесь от соли, это поможет вывести лишнюю жидкость из организма. Не разрешено употребление хлеба. Также не стоит забывать о питьевом режиме (не менее 2-х литров в день). Помимо салатов, вы можете пить однопроцентный кефир (не более 1 литра в день).

Примерное меню салатной диеты:

салатная диета для похудения меню• Завтрак: фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин), заправленный обезжиренным йогуртом, стакан кефира (можно чай с медом), либо 2 стакана воды с лимоном.

салатная диета для похудения меню• Перекус: салат с брокколи, чесноком, огурцами и помидорами плюс любая зелень.

салатная диета для похудения меню• Обед: свекольно-морковный салат с зеленым луком, стакан кефира.

салатная диета для похудения меню• Перекус: салат из морской капусты с грибами и зеленью.

салатная диета для похудения меню• Ужин: помидорный салат с зеленью и луком, стакан кефира.

Важно: не добавляйте в салаты картофель, а также консервированные овощи и фрукты.

Совет: если будет сложно придерживаться такой системы питания, можно иногда (2-3 раза в неделю) готовить (варить) себе на обед постное мясо (не более 150 грамм). Но это только в крайнем случае, так как салатная диета – это питание только овощами и фруктами.

Похожие статьи

- Продукты с отрицательной калорийностью

- Разгрузочный день на фруктах

- Рецепты с зеленью для похудения

- Диетический майонез: рецепт

- Фруктово-овощные салаты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

Ускорить процесс похудения области живота и боков помогут специальные тренажеры, о которых мы сейчас и расскажем.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Хотите подписаться на новости портала?