Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню

Суть диеты день через день

Правила диеты «день через день» очень просты: первый день вы питаетесь по привычной схеме (конечно, лучше всего отказаться от вредных продуктов), а на следующий, необходимо разгрузить организм посредством легкой пищи (кефир, творог, яблоки, овощные супы и др.).

Суточное потребление калорий в день разгрузки – не более 1200 ккал. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Обычно диета длится 7 дней, за которые вы без труда сможете скинуть от 3-5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Прерывистое голодание с усиленной скоростью запускает обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению.

Важно: В день, когда можно кушать практически все, не стоит нагружать по полной желудок, так как это может привести к проблемам с ЖКТ.

Примерное меню диеты день через день (прерывистое голодание)

диета день через день менюДля разгрузочных дней отлично подойдут любые овощи (кроме картофеля), из которых можно сделать суп-пюре.

диета день через день менюЕсли вы будете разгружаться на супе, то вам необходимо взять 1-1,5 кг любых овощей (можно разных) и сделать из них суп-пюре (4-5 порций).

диета день через день менюНе забываем, что добавлять соль и различные высококалорийные соусы в блюда запрещено!

диета день через день менюТакже в разгрузочные дни отказываемся от хлеба (это в значительной степени ускорит процесс похудения).

диета день через день менюХотите сбросить больше лишних килограммов? – тогда разгружаемся только на кефире (на 1 день понадобится 1, 5 литра обезжиренного кефира, распределяем его на 5-6 порций).

Важно: Для ускорения обменных процессов в организме, не забываем ежедневно выпивать не менее 2-3 литров воды!

диета день через день менюЕсли вы усиленно тренируетесь, то для разгрузки (день голодания) отлично подойдет белковая пища (постное мясо, рыба, творог, грибы, гречка и др.).

Важно: Помните, что суточное потребление калорий в день голодания не должно превышать 1200, поэтому не забывайте взвешивать пищу в готовом виде и вести подсчет калорий.

Диета день через день (прерывистое голодание) – хороший способ распрощаться с лишним весом, но помните, что реакция организма на что-либо у каждого человека своя, поэтому лучше всего перед началом диеты проконсультироваться со специалистом.

Похожие статьи

- Экстремальные способы похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Разгрузочный день на супе

- Голодание: польза и вред

- Система питания: циклическое голодание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Хотите подписаться на новости портала?