Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню

Суть диеты день через день

Правила диеты «день через день» очень просты: первый день вы питаетесь по привычной схеме (конечно, лучше всего отказаться от вредных продуктов), а на следующий, необходимо разгрузить организм посредством легкой пищи (кефир, творог, яблоки, овощные супы и др.).

Суточное потребление калорий в день разгрузки – не более 1200 ккал. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Обычно диета длится 7 дней, за которые вы без труда сможете скинуть от 3-5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Прерывистое голодание с усиленной скоростью запускает обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению.

Важно: В день, когда можно кушать практически все, не стоит нагружать по полной желудок, так как это может привести к проблемам с ЖКТ.

Примерное меню диеты день через день (прерывистое голодание)

диета день через день менюДля разгрузочных дней отлично подойдут любые овощи (кроме картофеля), из которых можно сделать суп-пюре.

диета день через день менюЕсли вы будете разгружаться на супе, то вам необходимо взять 1-1,5 кг любых овощей (можно разных) и сделать из них суп-пюре (4-5 порций).

диета день через день менюНе забываем, что добавлять соль и различные высококалорийные соусы в блюда запрещено!

диета день через день менюТакже в разгрузочные дни отказываемся от хлеба (это в значительной степени ускорит процесс похудения).

диета день через день менюХотите сбросить больше лишних килограммов? – тогда разгружаемся только на кефире (на 1 день понадобится 1, 5 литра обезжиренного кефира, распределяем его на 5-6 порций).

Важно: Для ускорения обменных процессов в организме, не забываем ежедневно выпивать не менее 2-3 литров воды!

диета день через день менюЕсли вы усиленно тренируетесь, то для разгрузки (день голодания) отлично подойдет белковая пища (постное мясо, рыба, творог, грибы, гречка и др.).

Важно: Помните, что суточное потребление калорий в день голодания не должно превышать 1200, поэтому не забывайте взвешивать пищу в готовом виде и вести подсчет калорий.

Диета день через день (прерывистое голодание) – хороший способ распрощаться с лишним весом, но помните, что реакция организма на что-либо у каждого человека своя, поэтому лучше всего перед началом диеты проконсультироваться со специалистом.

Похожие статьи

- Экстремальные способы похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Разгрузочный день на супе

- Голодание: польза и вред

- Система питания: циклическое голодание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Что такое сиртфуд-диета

В мире очень много различных систем питания, направленных на снижение лишнего веса. Сиртфуд-диета – одна из методик, позволяющая не только похудеть, но и омолодить организм. Что такое сиртфуд-диета, в чем заключается ее польза, и какие продукты входят в меню диеты – об этом мы расскажем далее.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

Хотите подписаться на новости портала?