Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню
  • диета день через день прерывистое голодание меню

Суть диеты день через день

Правила диеты «день через день» очень просты: первый день вы питаетесь по привычной схеме (конечно, лучше всего отказаться от вредных продуктов), а на следующий, необходимо разгрузить организм посредством легкой пищи (кефир, творог, яблоки, овощные супы и др.).

Суточное потребление калорий в день разгрузки – не более 1200 ккал. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Обычно диета длится 7 дней, за которые вы без труда сможете скинуть от 3-5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Прерывистое голодание с усиленной скоростью запускает обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению.

Важно: В день, когда можно кушать практически все, не стоит нагружать по полной желудок, так как это может привести к проблемам с ЖКТ.

Примерное меню диеты день через день (прерывистое голодание)

диета день через день менюДля разгрузочных дней отлично подойдут любые овощи (кроме картофеля), из которых можно сделать суп-пюре.

диета день через день менюЕсли вы будете разгружаться на супе, то вам необходимо взять 1-1,5 кг любых овощей (можно разных) и сделать из них суп-пюре (4-5 порций).

диета день через день менюНе забываем, что добавлять соль и различные высококалорийные соусы в блюда запрещено!

диета день через день менюТакже в разгрузочные дни отказываемся от хлеба (это в значительной степени ускорит процесс похудения).

диета день через день менюХотите сбросить больше лишних килограммов? – тогда разгружаемся только на кефире (на 1 день понадобится 1, 5 литра обезжиренного кефира, распределяем его на 5-6 порций).

Важно: Для ускорения обменных процессов в организме, не забываем ежедневно выпивать не менее 2-3 литров воды!

диета день через день менюЕсли вы усиленно тренируетесь, то для разгрузки (день голодания) отлично подойдет белковая пища (постное мясо, рыба, творог, грибы, гречка и др.).

Важно: Помните, что суточное потребление калорий в день голодания не должно превышать 1200, поэтому не забывайте взвешивать пищу в готовом виде и вести подсчет калорий.

Диета день через день (прерывистое голодание) – хороший способ распрощаться с лишним весом, но помните, что реакция организма на что-либо у каждого человека своя, поэтому лучше всего перед началом диеты проконсультироваться со специалистом.

Похожие статьи

- Экстремальные способы похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Разгрузочный день на супе

- Голодание: польза и вред

- Система питания: циклическое голодание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Чем полезен растительный белок

Сегодня мы расскажем о пользе растительного белка для организма человека, и в каких продуктах он содержится.

Лучшие домашние тренажеры для пресса

Красивый, рельефный пресс – это не миф, а реальность! Все зависит от вас, нет ничего невозможного. Хотите стать обладателем красивого, плоского животика, при этом не посещать спортивный зал? Вы не поверите, но это возможно – просто купите тренажер и начните активно прокачивать свой пресс!

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Хотите подписаться на новости портала?