Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

  • лучшие упражнения для ног в домашних условиях
  • лучшие упражнения для ног в домашних условиях
  • лучшие упражнения для ног в домашних условиях
  • лучшие упражнения для ног в домашних условиях

 

Приседания с подъемом ног

лучшие упражнения для ног приседания с подъемом ногИсходное положение – ноги расставляем на уровне плечей, стопы параллельно друг другу. Руки поднять перед собой, можно свести ладони вместе. На вдохе приседайте. Бедра опускаются до положения, параллельного полу, колени при этом не выходят за носки. Спина прямая. На выдохе поднимайтесь, не разгибая колени до конца, отведите одну ногу в сторону до уровня бедра. Затем снова опускаемся в присед, а при подъеме эту же ногу, согнутую в колене, поднимаем до противоположного локтя.
Выполняется четыре подхода, по восемь раз на каждую ногу.

Прыжки с приседанием

упражнения для ног прыжки с приседаниемИсходное положение – ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях. Руки за головой. В прыжке расставляем ноги шире и приседаем максимально глубоко, колени не выходят за линию носков. В прыжке возвращаемся в исходное положение. Спину держим ровной. Выполняем четыре подхода по восемь-десять раз.

Выпады

лучшие упражнения для ног выпадыПоставьте одну ногу вперед, согнув в колене под прямым углом. Вторая нога отведена назад и тоже согнута, но колено пола не касается. На выдохе выпрямите переднюю ногу, перенесите на неё свой вес, а заднюю максимально отведите назад, напрягая мышцы. На вдохе вернитесь в исходное положение. Выполните уже стандартные четыре подхода, по восемь раз на каждую ногу.

Усложненная планка

лучшие упражнения для ног усложненная планкаПримите стандартную позу планки - упор лежа. Корпус прямой, ягодицы напряжены, живот подтянут. Стопы поставьте на носки. Согните одну ногу, проведите ею под собой в бок, за другую ногу. Затем отведите в обратную сторону и поднимите вверх, над собой. Повторите с другой ногой, выполнив то же число подходов, что и в предыдущих упражнениях.

Прыжки со скакалкой

лучшие упражнения для ног прыжки со скакалкойСкакалка – вообще мощный инструмент для домашних тренировок. Она может обеспечивать интенсивную кардионагрузку, сжигать жиры, тренировать сердце. Есть несколько разных вариаций прыжков на скакалке, сегодня остановимся на том, который максимально формирует красивые икры. Прыгайте, поочередно переступая ногами через скакалку в течении 2-3 минут.

 

Похожие статьи

 

- Видео-тренировки ног дома

- Видео-тренировки ног в тренажерном зале

- Упражнения для похудения рук в домашних условиях

- Как уменьшить талию в домашних условиях

- Растяжка в домашних условиях

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Польза морепродуктов для похудения

Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!

Рецепты диетической пасты

На самом деле, блюда с использованием макаронных изделий не так страшны, как он них говорят, а все потому что, если использовать только правильные (полезные) ингредиенты, можно сотворить нечто вкусное и полезное! Сегодня мы расскажем, как приготовить диетическую пасту, чтобы вы могли наслаждаться любимым блюдом даже сидя на диете!

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Больше – не значит лучше: эксперт рассказал о вреде для организма ежедневных интенсивных тренировок

Фитнес-приложения от известных брендов ставят задачи на день, смарт-браслеты постоянно напоминают о пассивности, а блогеры регулярно выкладывают новые комплексы упражнений. Кажется, что интенсивные ежедневные тренировки обязательны для достижения лучшего результата, но это не так. Эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT в России Руслан Панов рассказывает, чем опасен такой подход и как выстроить оптимальный тренировочный цикл, чтобы повысить эффективность в 3-4 раза.

Последствия новогодних салатов: как поддержать себя после праздников

Россия входит в топ-15 стран мира по количеству оплачиваемых праздничных дней в году, и значительная их часть приходится на период сразу после Нового года. Традиционно это время сопровождается застольями с калорийными напитками и едой. Так, по данным «Яндекса», салаты «Оливье» и «Селёдка под шубой» и на рубеже 2022/23 годов стали самыми популярными по запросам российских пользователей. Всё это сказывается на здоровье и фигуре. Как помочь организму восстановиться после зимних праздников, рассказывает эксперт XFIT в России Эдвард Казарян.

Хотите подписаться на новости портала?