Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды

Что такое синдром ночной еды (ночного питания)

Итак, синдром ночной еды – расстройство пищевого поведения, при котором аппетит усиливается ближе к ночи, а также во время сна (то есть человек пробуждается, чтобы перекусить, иначе он не сможет заснуть).

Обычно, те, у кого имеется данное расстройство практически ничего не едят в первой половине дня, а вот ближе к ночи, начинают компенсировать это посредством переедания.

Основными симптомами синдрома ночного питания являются:

• Постоянное чувство голода по ночам;

• Частые ночные пробуждения из-за желания перекусить;

• Невозможность уснуть, если не покушал перед сном;

• Чувство вины после употребления пищи в ночное время;

• Потеря контроля в еде;

• Навязчивая потребность поесть (появляется обычно ближе к ночи или во время ночного пробуждения);

• Отсутствие аппетита в первой половине дня;

• Проблемы с весом;

• Депрессия, беспокойство, тревога;

• Страх потребления большого процента калорий в первой половине дня.

Основные причины синдрома ночной еды:

• Стресс;

• Депрессия;

• Жесткие ограничения в еде (из-за строгих диет);

• Привычка есть перед сном;

• Гормональный сбой;

• Нехватка витаминов и минеральных веществ;

• Отсутствие правильного питания;

• Недостаточное получение калорий в течение дня.

Советы, как избавиться от синдрома ночной еды

синдром ночной еды1. Научитесь питаться правильно (кушайте не менее 5 раз в день, 3 основных приема пищи и 2 перекуса). Если после ужина хочется кушать, приучите себя пить обезжиренный кефир (2 стакана перед сном утолят чувство голода).

синдром ночной еды2. Чтобы избавиться от ночных пробуждений, можно попить перед сном успокоительный чай на травах, к примеру, с мятой, хмелью, пустырником, зверобоем, ромашкой и др.

синдром ночной еды3. Найдите себе занятия для вечернего времяпрепровождения, к примеру, можно начать бегать перед сном или кататься на велосипеде, а также, если есть возможность запишитесь в фитнес центр или на танцы.

синдром ночной еды4. Проще относитесь к различным стрессовым ситуациям.

синдром ночной еды5. Можно обратиться за помощью к психотерапевту (поможет выявить, с чем связано такое расстройство плюс найдет способы по устранению данной проблемы) и диетологу (расскажет, какие навыки правильного питания нужны вам для поддержания здоровых привычек питания).

Важно знать: если питание в ночное время – это часть вашего образа жизни, и оно никак не вредит вашему здоровью и фигуре, то это не синдром ночной еды, это просто индивидуальные особенности организма и индивидуальный образ жизни, который никак не относится к заболеванию.

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как избавиться от страха потолстеть

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Овощи для похудения

Овощи – самая важная составляющая нашего рациона. Они богаты витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и даже содержат в своем составе белок. При всем при этом в них очень мало калорий и полностью отсутствует жир и холестерин. Если вы решили сбросить вес с помощью овощей вам следует знать, как правильно их употреблять, сколько есть и каким стоит уделять больше внимания.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Хотите подписаться на новости портала?