Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды

Что такое синдром ночной еды (ночного питания)

Итак, синдром ночной еды – расстройство пищевого поведения, при котором аппетит усиливается ближе к ночи, а также во время сна (то есть человек пробуждается, чтобы перекусить, иначе он не сможет заснуть).

Обычно, те, у кого имеется данное расстройство практически ничего не едят в первой половине дня, а вот ближе к ночи, начинают компенсировать это посредством переедания.

Основными симптомами синдрома ночного питания являются:

• Постоянное чувство голода по ночам;

• Частые ночные пробуждения из-за желания перекусить;

• Невозможность уснуть, если не покушал перед сном;

• Чувство вины после употребления пищи в ночное время;

• Потеря контроля в еде;

• Навязчивая потребность поесть (появляется обычно ближе к ночи или во время ночного пробуждения);

• Отсутствие аппетита в первой половине дня;

• Проблемы с весом;

• Депрессия, беспокойство, тревога;

• Страх потребления большого процента калорий в первой половине дня.

Основные причины синдрома ночной еды:

• Стресс;

• Депрессия;

• Жесткие ограничения в еде (из-за строгих диет);

• Привычка есть перед сном;

• Гормональный сбой;

• Нехватка витаминов и минеральных веществ;

• Отсутствие правильного питания;

• Недостаточное получение калорий в течение дня.

Советы, как избавиться от синдрома ночной еды

синдром ночной еды1. Научитесь питаться правильно (кушайте не менее 5 раз в день, 3 основных приема пищи и 2 перекуса). Если после ужина хочется кушать, приучите себя пить обезжиренный кефир (2 стакана перед сном утолят чувство голода).

синдром ночной еды2. Чтобы избавиться от ночных пробуждений, можно попить перед сном успокоительный чай на травах, к примеру, с мятой, хмелью, пустырником, зверобоем, ромашкой и др.

синдром ночной еды3. Найдите себе занятия для вечернего времяпрепровождения, к примеру, можно начать бегать перед сном или кататься на велосипеде, а также, если есть возможность запишитесь в фитнес центр или на танцы.

синдром ночной еды4. Проще относитесь к различным стрессовым ситуациям.

синдром ночной еды5. Можно обратиться за помощью к психотерапевту (поможет выявить, с чем связано такое расстройство плюс найдет способы по устранению данной проблемы) и диетологу (расскажет, какие навыки правильного питания нужны вам для поддержания здоровых привычек питания).

Важно знать: если питание в ночное время – это часть вашего образа жизни, и оно никак не вредит вашему здоровью и фигуре, то это не синдром ночной еды, это просто индивидуальные особенности организма и индивидуальный образ жизни, который никак не относится к заболеванию.

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как избавиться от страха потолстеть

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как приготовить диетический шоколад

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления домашнего диетического шоколада, лакомиться которым, можно даже на диете!

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Хотите подписаться на новости портала?