Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды

Что такое синдром ночной еды (ночного питания)

Итак, синдром ночной еды – расстройство пищевого поведения, при котором аппетит усиливается ближе к ночи, а также во время сна (то есть человек пробуждается, чтобы перекусить, иначе он не сможет заснуть).

Обычно, те, у кого имеется данное расстройство практически ничего не едят в первой половине дня, а вот ближе к ночи, начинают компенсировать это посредством переедания.

Основными симптомами синдрома ночного питания являются:

• Постоянное чувство голода по ночам;

• Частые ночные пробуждения из-за желания перекусить;

• Невозможность уснуть, если не покушал перед сном;

• Чувство вины после употребления пищи в ночное время;

• Потеря контроля в еде;

• Навязчивая потребность поесть (появляется обычно ближе к ночи или во время ночного пробуждения);

• Отсутствие аппетита в первой половине дня;

• Проблемы с весом;

• Депрессия, беспокойство, тревога;

• Страх потребления большого процента калорий в первой половине дня.

Основные причины синдрома ночной еды:

• Стресс;

• Депрессия;

• Жесткие ограничения в еде (из-за строгих диет);

• Привычка есть перед сном;

• Гормональный сбой;

• Нехватка витаминов и минеральных веществ;

• Отсутствие правильного питания;

• Недостаточное получение калорий в течение дня.

Советы, как избавиться от синдрома ночной еды

синдром ночной еды1. Научитесь питаться правильно (кушайте не менее 5 раз в день, 3 основных приема пищи и 2 перекуса). Если после ужина хочется кушать, приучите себя пить обезжиренный кефир (2 стакана перед сном утолят чувство голода).

синдром ночной еды2. Чтобы избавиться от ночных пробуждений, можно попить перед сном успокоительный чай на травах, к примеру, с мятой, хмелью, пустырником, зверобоем, ромашкой и др.

синдром ночной еды3. Найдите себе занятия для вечернего времяпрепровождения, к примеру, можно начать бегать перед сном или кататься на велосипеде, а также, если есть возможность запишитесь в фитнес центр или на танцы.

синдром ночной еды4. Проще относитесь к различным стрессовым ситуациям.

синдром ночной еды5. Можно обратиться за помощью к психотерапевту (поможет выявить, с чем связано такое расстройство плюс найдет способы по устранению данной проблемы) и диетологу (расскажет, какие навыки правильного питания нужны вам для поддержания здоровых привычек питания).

Важно знать: если питание в ночное время – это часть вашего образа жизни, и оно никак не вредит вашему здоровью и фигуре, то это не синдром ночной еды, это просто индивидуальные особенности организма и индивидуальный образ жизни, который никак не относится к заболеванию.

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как избавиться от страха потолстеть

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Хотите подписаться на новости портала?