Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды

Что такое синдром ночной еды (ночного питания)

Итак, синдром ночной еды – расстройство пищевого поведения, при котором аппетит усиливается ближе к ночи, а также во время сна (то есть человек пробуждается, чтобы перекусить, иначе он не сможет заснуть).

Обычно, те, у кого имеется данное расстройство практически ничего не едят в первой половине дня, а вот ближе к ночи, начинают компенсировать это посредством переедания.

Основными симптомами синдрома ночного питания являются:

• Постоянное чувство голода по ночам;

• Частые ночные пробуждения из-за желания перекусить;

• Невозможность уснуть, если не покушал перед сном;

• Чувство вины после употребления пищи в ночное время;

• Потеря контроля в еде;

• Навязчивая потребность поесть (появляется обычно ближе к ночи или во время ночного пробуждения);

• Отсутствие аппетита в первой половине дня;

• Проблемы с весом;

• Депрессия, беспокойство, тревога;

• Страх потребления большого процента калорий в первой половине дня.

Основные причины синдрома ночной еды:

• Стресс;

• Депрессия;

• Жесткие ограничения в еде (из-за строгих диет);

• Привычка есть перед сном;

• Гормональный сбой;

• Нехватка витаминов и минеральных веществ;

• Отсутствие правильного питания;

• Недостаточное получение калорий в течение дня.

Советы, как избавиться от синдрома ночной еды

синдром ночной еды1. Научитесь питаться правильно (кушайте не менее 5 раз в день, 3 основных приема пищи и 2 перекуса). Если после ужина хочется кушать, приучите себя пить обезжиренный кефир (2 стакана перед сном утолят чувство голода).

синдром ночной еды2. Чтобы избавиться от ночных пробуждений, можно попить перед сном успокоительный чай на травах, к примеру, с мятой, хмелью, пустырником, зверобоем, ромашкой и др.

синдром ночной еды3. Найдите себе занятия для вечернего времяпрепровождения, к примеру, можно начать бегать перед сном или кататься на велосипеде, а также, если есть возможность запишитесь в фитнес центр или на танцы.

синдром ночной еды4. Проще относитесь к различным стрессовым ситуациям.

синдром ночной еды5. Можно обратиться за помощью к психотерапевту (поможет выявить, с чем связано такое расстройство плюс найдет способы по устранению данной проблемы) и диетологу (расскажет, какие навыки правильного питания нужны вам для поддержания здоровых привычек питания).

Важно знать: если питание в ночное время – это часть вашего образа жизни, и оно никак не вредит вашему здоровью и фигуре, то это не синдром ночной еды, это просто индивидуальные особенности организма и индивидуальный образ жизни, который никак не относится к заболеванию.

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как избавиться от страха потолстеть

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Гейнер для массы в домашних условиях

Гейнер для массы в домашних условиях готовится очень просто, а пользы от него намного больше, чем от покупного. Только свежие продукты, приготовленные вами, снабдят каждую клеточку вашего организма мощной энергией, которая поможет выкладываться на все сто процентов в тренажерном зале, а главное – вы будете чувствовать себя великолепно!

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

ПП выпечка на кефире

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусной пп выпечки на кефире.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

По всем правилам: ЗОЖ-манифест от экспертов X-Fit

«Что русскому хорошо, то немцу смерть», — помните поговорку? В вопросах, касающихся здоровья, этот принцип всегда актуален. Разным людям подходят разные планы питания и программы тренировок — универсального рецепта не существует, и волшебный «вжух!» бывает только в сказках. Однако есть базовые принципы, на которые стоит опираться всем, кто решил придерживаться здорового образа жизни. Вместе с Аленой Грибановой, экспертом направления групповых программ X-Fit в России, составили для вас памятку. Сохраняйте в заметки!

Плюсы и минусы онлайн тренировок

Онлайн тренировки – это удивительная возможность, не выходя из дома заниматься фитнесом, сжигать калори, избавляться от лишнего жира и просто строить красивую фигуру, ведь от спорта зависит самое важное – здоровье! Теперь у вас не будет отмазок от посещения спортивного зала, из-за нехватки времени, из-за детей, животных, или денежных средств, ведь занятия дома намного дешевле, чем в спортивном зале.

5 эффективных упражнений для красивых плеч

Сегодня мы расскажем, какие упражнения выполнять дома и в тренажерном зале для создания красивых плеч.

Что нужно знать о восстановлении после тренировки: советуют эксперты X-Fit

Переступая порог фитнес-клуба, мы часто думаем о том, как бы побольше нагрузить свое тело, какие мышцы прокачивать, где еще нарастить, чтобы форма стала идеальной. Однако истинная забота о себе, о красоте и здоровье своего тела лежит немного в другой плоскости: все самое «интересное» начинается уже после тренировки, когда организм запускает восстановительные процессы. О том, что представляет собой восстановление и почему оно необходимо, рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Безопасность, обучение, мотивация: для чего вам нужен персональный тренер, и как правильно его подобрать

На дворе январь — и снова у нас есть шанс с нового года начать новую жизнь. Уж в этот раз наверняка! Кому-то точно подарили на Новый год абонемент в фитнес-клуб или фитнес-трекер — готовы поспорить, в ближайшее время у фитнес-каналов в соцсетях будет расти количество просмотров. Прежде чем бросаться с головой в фитнес-омут, покупая подписки модных приложений, записываясь на групповые занятия или настраиваясь каждый вечер по часу проводить на беговой дорожке, возьмите несколько тренировок с персональным инструктором. Особенно если раньше не занимались регулярно. О том, почему это важно, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

10 продуктов, которые вызывают гастрит

Гастрит является одним из самых распространенных заболеваний ЖКТ. К основным причинам возникновения гастрита относятся: неправильное питание, зараженность микробом Хеликобактер пилори, употребление алкоголя, курение, прием некоторых лекарств, а также стрессы.

Хотите подписаться на новости портала?