Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды
  • что такое синдром ночной еды

Что такое синдром ночной еды (ночного питания)

Итак, синдром ночной еды – расстройство пищевого поведения, при котором аппетит усиливается ближе к ночи, а также во время сна (то есть человек пробуждается, чтобы перекусить, иначе он не сможет заснуть).

Обычно, те, у кого имеется данное расстройство практически ничего не едят в первой половине дня, а вот ближе к ночи, начинают компенсировать это посредством переедания.

Основными симптомами синдрома ночного питания являются:

• Постоянное чувство голода по ночам;

• Частые ночные пробуждения из-за желания перекусить;

• Невозможность уснуть, если не покушал перед сном;

• Чувство вины после употребления пищи в ночное время;

• Потеря контроля в еде;

• Навязчивая потребность поесть (появляется обычно ближе к ночи или во время ночного пробуждения);

• Отсутствие аппетита в первой половине дня;

• Проблемы с весом;

• Депрессия, беспокойство, тревога;

• Страх потребления большого процента калорий в первой половине дня.

Основные причины синдрома ночной еды:

• Стресс;

• Депрессия;

• Жесткие ограничения в еде (из-за строгих диет);

• Привычка есть перед сном;

• Гормональный сбой;

• Нехватка витаминов и минеральных веществ;

• Отсутствие правильного питания;

• Недостаточное получение калорий в течение дня.

Советы, как избавиться от синдрома ночной еды

синдром ночной еды1. Научитесь питаться правильно (кушайте не менее 5 раз в день, 3 основных приема пищи и 2 перекуса). Если после ужина хочется кушать, приучите себя пить обезжиренный кефир (2 стакана перед сном утолят чувство голода).

синдром ночной еды2. Чтобы избавиться от ночных пробуждений, можно попить перед сном успокоительный чай на травах, к примеру, с мятой, хмелью, пустырником, зверобоем, ромашкой и др.

синдром ночной еды3. Найдите себе занятия для вечернего времяпрепровождения, к примеру, можно начать бегать перед сном или кататься на велосипеде, а также, если есть возможность запишитесь в фитнес центр или на танцы.

синдром ночной еды4. Проще относитесь к различным стрессовым ситуациям.

синдром ночной еды5. Можно обратиться за помощью к психотерапевту (поможет выявить, с чем связано такое расстройство плюс найдет способы по устранению данной проблемы) и диетологу (расскажет, какие навыки правильного питания нужны вам для поддержания здоровых привычек питания).

Важно знать: если питание в ночное время – это часть вашего образа жизни, и оно никак не вредит вашему здоровью и фигуре, то это не синдром ночной еды, это просто индивидуальные особенности организма и индивидуальный образ жизни, который никак не относится к заболеванию.

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как избавиться от страха потолстеть

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Хотите подписаться на новости портала?