Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Одной из причин бессонницы могут быть интенсивные тренировки, что не удивительно, так как любая нагрузка может спровоцировать увеличение в организме гормона стресса кортизола.

Причины бессонницы после тренировок

бессонница после тренировки кортизолПричин возникновения бессонницы после физических упражнений немного, в основном это интенсивные тренировки и недостаточное количество жидкости в организме.
При усиленных занятиях спортом, повышается уровень кортизола (гормон стресса), если он не успевает понизиться, то может наступить бессонница. Также интенсивные тренировки провоцируют увеличение адреналина и норадреналина (гормоны, влияющие на центральную нервную систему, отвечающие за бодрствование и активность), что в свою очередь приводит к нарушению сна.

Любая физическая нагрузка повышает температуру тела, поэтому необходимо употреблять достаточное количество жидкости во избежание нарушения регуляции температуры тела, которая может повлиять на бессонницу.

Нарушение сна может быть связано с мышечным напряжением после занятий спортом, поэтому после каждой тренировки необходимо принять меры по расслаблению мышц.

Как предотвратить бессонницу после тренировок

бессонница после тренировки спорт в первой половине дня1. Старайтесь заниматься спортом в первой половине дня, так у вас будет больше времени, для того, чтобы организм подготовился ко сну;

бессонница после тренировки ванна массаж2. Если причина бессонницы вызвана мышечным напряжением, примите меры по их расслаблению, это может быть теплая ванная, массаж руками или специальным роликом, выполнение упражнений, которые помогут снять напряжение и др.;

бессонница после тренировки постепенное увеличение нагрузки3. Если вы не подготовлены к усиленным тренировкам, то не стоит себя мучить, всему свое время, поэтому увеличивайте нагрузку постепенно;

бессонница после тренировки пить больше жидкости4. Пейте больше жидкости, так вы избежите перегрева тела, которое может повлиять на качество сна;

бессонница после тренировки дыхательные упражнения5. Выполняйте дыхательные упражнения, они помогут избавиться от стресса;

бессонница после тренировки чай с мятой6. Чтобы расслабиться после тренировок, можно перед сном заварить чай с мятой, лимоном и медом, а также попить специальные травы, помогающие при бессоннице;

бессонница после тренировки проветрить комнату7. Не забывайте проветривать комнату, недостаток кислорода ухудшает процесс засыпания.

Избежать бессонницы после тренировок просто – всего лишь нужно следовать данным советам, и сладкий сон вам гарантирован!

Похожие статьи

- Как снять мышечное напряжение

- Депрессия после тренировок

- Гормон мелатонин: гормон сна

- Правильный режим дня для похудения

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Сегодня мы расскажем, как очистить кишечник от шлаков и токсинов естественным способом без применения сторонних препаратов. Немногие знают, что при зашлакованном кишечнике, полном токсинов и других неприятных веществ, возникают довольно серьезные проблемы со здоровьем, и если не принять вовремя определенные меры, то это может негативно отразиться на вашем самочувствии и внешнем виде.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Хотите подписаться на новости портала?