Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

синдром компьютерной шеи как избавитьсяК основным симптомам данного недуга можно отнести: боли в спине, шее, плечах, частые головные боли, хроническая усталость, недостаток кислорода, двоение в глазах, снижение остроты зрения, а также появление дряблой кожи в области подбородка.
Итак, в целях профилактики и лечения «синдрома компьютерной шеи», мы подготовили для вас комплекс специальных упражнений, а также несколько полезных советов, относящихся к данной теме.

Советы, как избавиться от синдрома компьютерной шеи

• Во-первых, вы должны правильно организовать свое рабочее место (монитор ставим перед собой, но не слишком близко и низко), клавиатура должна быть расположена так, чтобы при наборе текста, шея и плечи не напрягались. Если вам не виден какой-либо объект на мониторе, просто увеличьте текст или картинку, воспользовавшись функцией увеличения (это поможет лишний раз не наклоняться к экрану). Сидеть за компьютерным креслом должно быть комфортно, поэтому обязательно поменяйте его, если оно не удобное. Находясь за компьютером, держите спину ровно, ногу на ногу не закидывайте (ступни ног должны стоять на полу рядом друг с другом).

• Во-вторых, не забываем делать специальные упражнения (каждые 15-20 минут, если вы сидите за компьютером). Какие упражнения выполнять:

упражнения при синдроме компьютерной шеикруговые движения головой (1 минута),

упражнения при синдроме компьютерной шеисведение лопаток сидя и стоя (30 раз),

упражнения при синдроме компьютерной шеиподъем плеч 40 раз (лучше с гантелями),

упражнения при синдроме компьютерной шеинаклоны щекой к плечу (плечо не поднимаем, просто стараемся щекой дотронуться до него). Выполняем по 20 раз на каждую сторону.

упражнения при синдроме компьютерной шеиСледующее упражнение: садимся ровно, ставим локти на стол, сжимаем кулачки и кладем на них подбородок. Затем стараемся как можно сильнее давить подбородком в кулаки на протяжении одной минуты.

Совет: в комплекс к упражнениям обязательно включите массаж. Если вы работаете за компьютером, делайте каждые 30-45 минут разогревающий массаж шеи и плеч (даже пяти минут будет достаточно чтобы принести пользу). Также можно в дополнение использовать согревающие мази (они улучшают кровообращение и уменьшают застой).

Будьте внимательны к своему здоровью, и тогда все будет хорошо!

Похожие статьи

- 5 эффективных упражнений для красивых плеч

- 5 упражнений для снятия боли в ступнях

- Как убрать отложение солей на шее

- 5 упражнений для мышц спины

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Хотите подписаться на новости портала?