Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

синдром компьютерной шеи как избавитьсяК основным симптомам данного недуга можно отнести: боли в спине, шее, плечах, частые головные боли, хроническая усталость, недостаток кислорода, двоение в глазах, снижение остроты зрения, а также появление дряблой кожи в области подбородка.
Итак, в целях профилактики и лечения «синдрома компьютерной шеи», мы подготовили для вас комплекс специальных упражнений, а также несколько полезных советов, относящихся к данной теме.

Советы, как избавиться от синдрома компьютерной шеи

• Во-первых, вы должны правильно организовать свое рабочее место (монитор ставим перед собой, но не слишком близко и низко), клавиатура должна быть расположена так, чтобы при наборе текста, шея и плечи не напрягались. Если вам не виден какой-либо объект на мониторе, просто увеличьте текст или картинку, воспользовавшись функцией увеличения (это поможет лишний раз не наклоняться к экрану). Сидеть за компьютерным креслом должно быть комфортно, поэтому обязательно поменяйте его, если оно не удобное. Находясь за компьютером, держите спину ровно, ногу на ногу не закидывайте (ступни ног должны стоять на полу рядом друг с другом).

• Во-вторых, не забываем делать специальные упражнения (каждые 15-20 минут, если вы сидите за компьютером). Какие упражнения выполнять:

упражнения при синдроме компьютерной шеикруговые движения головой (1 минута),

упражнения при синдроме компьютерной шеисведение лопаток сидя и стоя (30 раз),

упражнения при синдроме компьютерной шеиподъем плеч 40 раз (лучше с гантелями),

упражнения при синдроме компьютерной шеинаклоны щекой к плечу (плечо не поднимаем, просто стараемся щекой дотронуться до него). Выполняем по 20 раз на каждую сторону.

упражнения при синдроме компьютерной шеиСледующее упражнение: садимся ровно, ставим локти на стол, сжимаем кулачки и кладем на них подбородок. Затем стараемся как можно сильнее давить подбородком в кулаки на протяжении одной минуты.

Совет: в комплекс к упражнениям обязательно включите массаж. Если вы работаете за компьютером, делайте каждые 30-45 минут разогревающий массаж шеи и плеч (даже пяти минут будет достаточно чтобы принести пользу). Также можно в дополнение использовать согревающие мази (они улучшают кровообращение и уменьшают застой).

Будьте внимательны к своему здоровью, и тогда все будет хорошо!

Похожие статьи

- 5 эффективных упражнений для красивых плеч

- 5 упражнений для снятия боли в ступнях

- Как убрать отложение солей на шее

- 5 упражнений для мышц спины

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Помело: польза и вред для похудения

Помело – самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Вкус помело – что-то среднее между грейпфрутом и апельсином (горько-сладко-кислый). Эти вкусные и сочные плоды содержат немалое количество витаминов (А, В1, В2, В5, С, Н, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, клетчатку, органические кислоты, а также эфирные масла), благодаря чему, помело является не только вкусным, но и полезным продуктом не только для фигуры, но и здоровья.

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Хотите подписаться на новости портала?