Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

синдром компьютерной шеи как избавитьсяК основным симптомам данного недуга можно отнести: боли в спине, шее, плечах, частые головные боли, хроническая усталость, недостаток кислорода, двоение в глазах, снижение остроты зрения, а также появление дряблой кожи в области подбородка.
Итак, в целях профилактики и лечения «синдрома компьютерной шеи», мы подготовили для вас комплекс специальных упражнений, а также несколько полезных советов, относящихся к данной теме.

Советы, как избавиться от синдрома компьютерной шеи

• Во-первых, вы должны правильно организовать свое рабочее место (монитор ставим перед собой, но не слишком близко и низко), клавиатура должна быть расположена так, чтобы при наборе текста, шея и плечи не напрягались. Если вам не виден какой-либо объект на мониторе, просто увеличьте текст или картинку, воспользовавшись функцией увеличения (это поможет лишний раз не наклоняться к экрану). Сидеть за компьютерным креслом должно быть комфортно, поэтому обязательно поменяйте его, если оно не удобное. Находясь за компьютером, держите спину ровно, ногу на ногу не закидывайте (ступни ног должны стоять на полу рядом друг с другом).

• Во-вторых, не забываем делать специальные упражнения (каждые 15-20 минут, если вы сидите за компьютером). Какие упражнения выполнять:

упражнения при синдроме компьютерной шеикруговые движения головой (1 минута),

упражнения при синдроме компьютерной шеисведение лопаток сидя и стоя (30 раз),

упражнения при синдроме компьютерной шеиподъем плеч 40 раз (лучше с гантелями),

упражнения при синдроме компьютерной шеинаклоны щекой к плечу (плечо не поднимаем, просто стараемся щекой дотронуться до него). Выполняем по 20 раз на каждую сторону.

упражнения при синдроме компьютерной шеиСледующее упражнение: садимся ровно, ставим локти на стол, сжимаем кулачки и кладем на них подбородок. Затем стараемся как можно сильнее давить подбородком в кулаки на протяжении одной минуты.

Совет: в комплекс к упражнениям обязательно включите массаж. Если вы работаете за компьютером, делайте каждые 30-45 минут разогревающий массаж шеи и плеч (даже пяти минут будет достаточно чтобы принести пользу). Также можно в дополнение использовать согревающие мази (они улучшают кровообращение и уменьшают застой).

Будьте внимательны к своему здоровью, и тогда все будет хорошо!

Похожие статьи

- 5 эффективных упражнений для красивых плеч

- 5 упражнений для снятия боли в ступнях

- Как убрать отложение солей на шее

- 5 упражнений для мышц спины

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

5 Вещей, которые случаются с вашим телом во время голодания

В данной статье, мы расскажем обо всех процессах, которые происходят с вашим телом при голодании.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Хотите подписаться на новости портала?