Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

синдром компьютерной шеи как избавитьсяК основным симптомам данного недуга можно отнести: боли в спине, шее, плечах, частые головные боли, хроническая усталость, недостаток кислорода, двоение в глазах, снижение остроты зрения, а также появление дряблой кожи в области подбородка.
Итак, в целях профилактики и лечения «синдрома компьютерной шеи», мы подготовили для вас комплекс специальных упражнений, а также несколько полезных советов, относящихся к данной теме.

Советы, как избавиться от синдрома компьютерной шеи

• Во-первых, вы должны правильно организовать свое рабочее место (монитор ставим перед собой, но не слишком близко и низко), клавиатура должна быть расположена так, чтобы при наборе текста, шея и плечи не напрягались. Если вам не виден какой-либо объект на мониторе, просто увеличьте текст или картинку, воспользовавшись функцией увеличения (это поможет лишний раз не наклоняться к экрану). Сидеть за компьютерным креслом должно быть комфортно, поэтому обязательно поменяйте его, если оно не удобное. Находясь за компьютером, держите спину ровно, ногу на ногу не закидывайте (ступни ног должны стоять на полу рядом друг с другом).

• Во-вторых, не забываем делать специальные упражнения (каждые 15-20 минут, если вы сидите за компьютером). Какие упражнения выполнять:

упражнения при синдроме компьютерной шеикруговые движения головой (1 минута),

упражнения при синдроме компьютерной шеисведение лопаток сидя и стоя (30 раз),

упражнения при синдроме компьютерной шеиподъем плеч 40 раз (лучше с гантелями),

упражнения при синдроме компьютерной шеинаклоны щекой к плечу (плечо не поднимаем, просто стараемся щекой дотронуться до него). Выполняем по 20 раз на каждую сторону.

упражнения при синдроме компьютерной шеиСледующее упражнение: садимся ровно, ставим локти на стол, сжимаем кулачки и кладем на них подбородок. Затем стараемся как можно сильнее давить подбородком в кулаки на протяжении одной минуты.

Совет: в комплекс к упражнениям обязательно включите массаж. Если вы работаете за компьютером, делайте каждые 30-45 минут разогревающий массаж шеи и плеч (даже пяти минут будет достаточно чтобы принести пользу). Также можно в дополнение использовать согревающие мази (они улучшают кровообращение и уменьшают застой).

Будьте внимательны к своему здоровью, и тогда все будет хорошо!

Похожие статьи

- 5 эффективных упражнений для красивых плеч

- 5 упражнений для снятия боли в ступнях

- Как убрать отложение солей на шее

- 5 упражнений для мышц спины

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?