Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину

Техника выполнения прыжка в длину

Длинна прыжка зависит от физических показателей человека. Совершенству нет предела, и всегда нужно добиваться новых побед. Есть принятые стандарты для определенного возраста, которые должен уметь выполнять спортсмен.

Нормативы:

• От 8 до 10 лет – 120-160 см.;

• От 11 до 15 лет – 150-200 см;

• От 16 до 30 лет – от 200-240 см.

Девушки могут сократить данные показатели на 10%.

Прыжок в длину с места, техника выполнения, на первый взгляд кажется простой, но не для подготовленных людей, в первое время будет тяжеловато, но зато со временем, вы отточите данный навык, и будете устанавливать новые мировые рекорды!

Частые ошибки при выполнении прыжка:

• Игнорирование разминки;

• Слишком маленькая амплитуда рук;

• Падение при завершении, казалось бы, удачного прыжка;

• Не стоит опускать ноги заранее;

• Суставы (тазобедренные, коленные) не полностью выпрямляются;

• Потеря контроля над руками и ногами (неадекватные движения).

Подготовка в прыжку

Встаем у линии, ноги на ширине плеч. Одновременно поднимаем руки и встаем на носки, при этом прогибая поясничный отдел. Опускаем руки вниз и отводим за спину. Руки согнуты в локтях, для возможности выдвижения туловища вперед. Стоим полной стопой. Тазобедренные и коленные суставы согнуты таким образом, чтобы они были на уровне носков.

Правильное отталкивание и приземление

Делаем выброс рук вперед, подтягивая тазобедренные суставы. Разгибаем колени, резким движением выполняем прыжок (отрываем стопы).

При приземлении, руки вытягиваем перед собой для равновесия, колени согнуты.

Прыжок с места, техника выполнения очень важна, если вы настроены на серьезные результаты, то вам необходимо прочувствовать каждый момент, чтобы не делать лишних движений, мешающих выполнению мощного прыжка.

Попробуйте записать на видео процесс прыжка от начала и до конца, потом проведите анализ и работайте над ошибками.

Советы для улучшения показателей:

• Выполняйте упражнения на силу ног, плечевого пояса, а также общего физического состояния мышц;

• Делайте растяжку мышц;

• Бегайте, чем больше, тем лучше (спринт, длинные дистанции, кросс).

Помните, что недостижимых целей нет! Все зависит только от вас, поставьте цель, и во что бы то ни стало, добивайтесь ее!

Похожие статьи

- Самая правильная пробежка от эксперта X-Fit

- Польза бега на месте

- Воркаут для девушек

- Как увеличить скорость бега

- Как улучшить выносливость

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

План питания на рельеф мышц

Для того, чтобы достичь настоящего, чистого рельефа, одних упражнений будет недостаточно, для этого необходимо правильно питаться – это факт! Человеческий организм при активных физических нагрузках крайне нуждается в полезных веществах, содержащихся в продуктах питания (и не только). Поэтому стоит заранее составить план питания на рельеф мышц и строго следовать ему.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Чем полезен растительный белок

Сегодня мы расскажем о пользе растительного белка для организма человека, и в каких продуктах он содержится.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Как убрать жир с щиколоток

Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут избавиться от лишнего объема в области щиколоток.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Хотите подписаться на новости портала?