Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину

Техника выполнения прыжка в длину

Длинна прыжка зависит от физических показателей человека. Совершенству нет предела, и всегда нужно добиваться новых побед. Есть принятые стандарты для определенного возраста, которые должен уметь выполнять спортсмен.

Нормативы:

• От 8 до 10 лет – 120-160 см.;

• От 11 до 15 лет – 150-200 см;

• От 16 до 30 лет – от 200-240 см.

Девушки могут сократить данные показатели на 10%.

Прыжок в длину с места, техника выполнения, на первый взгляд кажется простой, но не для подготовленных людей, в первое время будет тяжеловато, но зато со временем, вы отточите данный навык, и будете устанавливать новые мировые рекорды!

Частые ошибки при выполнении прыжка:

• Игнорирование разминки;

• Слишком маленькая амплитуда рук;

• Падение при завершении, казалось бы, удачного прыжка;

• Не стоит опускать ноги заранее;

• Суставы (тазобедренные, коленные) не полностью выпрямляются;

• Потеря контроля над руками и ногами (неадекватные движения).

Подготовка в прыжку

Встаем у линии, ноги на ширине плеч. Одновременно поднимаем руки и встаем на носки, при этом прогибая поясничный отдел. Опускаем руки вниз и отводим за спину. Руки согнуты в локтях, для возможности выдвижения туловища вперед. Стоим полной стопой. Тазобедренные и коленные суставы согнуты таким образом, чтобы они были на уровне носков.

Правильное отталкивание и приземление

Делаем выброс рук вперед, подтягивая тазобедренные суставы. Разгибаем колени, резким движением выполняем прыжок (отрываем стопы).

При приземлении, руки вытягиваем перед собой для равновесия, колени согнуты.

Прыжок с места, техника выполнения очень важна, если вы настроены на серьезные результаты, то вам необходимо прочувствовать каждый момент, чтобы не делать лишних движений, мешающих выполнению мощного прыжка.

Попробуйте записать на видео процесс прыжка от начала и до конца, потом проведите анализ и работайте над ошибками.

Советы для улучшения показателей:

• Выполняйте упражнения на силу ног, плечевого пояса, а также общего физического состояния мышц;

• Делайте растяжку мышц;

• Бегайте, чем больше, тем лучше (спринт, длинные дистанции, кросс).

Помните, что недостижимых целей нет! Все зависит только от вас, поставьте цель, и во что бы то ни стало, добивайтесь ее!

Похожие статьи

- Самая правильная пробежка от эксперта X-Fit

- Польза бега на месте

- Воркаут для девушек

- Как увеличить скорость бега

- Как улучшить выносливость

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

Больше, чем бег: правила эффективной кардиотренировки от эксперта X-Fit

Для чего нужны и кому подходят кардиотренировки? Чем они могут быть опасны и как добиться максимальной эффективности без вреда для здоровья? О важных нюансах популярного вида тренинга и самых распространенных ошибках рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Рецепты овощных и фруктовых чипсов

Овощные и фруктовые чипсики – отличный вариант для полезного перекуса, а также это идеальное блюдо для тех, кто любит похрустеть под любимый сериальчик! Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов чипсов из различных овощей и фруктов, которые просто готовить и вкусно кушать!

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Хотите подписаться на новости портала?