Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину
  • техника выполнения прыжков в длину

Техника выполнения прыжка в длину

Длинна прыжка зависит от физических показателей человека. Совершенству нет предела, и всегда нужно добиваться новых побед. Есть принятые стандарты для определенного возраста, которые должен уметь выполнять спортсмен.

Нормативы:

• От 8 до 10 лет – 120-160 см.;

• От 11 до 15 лет – 150-200 см;

• От 16 до 30 лет – от 200-240 см.

Девушки могут сократить данные показатели на 10%.

Прыжок в длину с места, техника выполнения, на первый взгляд кажется простой, но не для подготовленных людей, в первое время будет тяжеловато, но зато со временем, вы отточите данный навык, и будете устанавливать новые мировые рекорды!

Частые ошибки при выполнении прыжка:

• Игнорирование разминки;

• Слишком маленькая амплитуда рук;

• Падение при завершении, казалось бы, удачного прыжка;

• Не стоит опускать ноги заранее;

• Суставы (тазобедренные, коленные) не полностью выпрямляются;

• Потеря контроля над руками и ногами (неадекватные движения).

Подготовка в прыжку

Встаем у линии, ноги на ширине плеч. Одновременно поднимаем руки и встаем на носки, при этом прогибая поясничный отдел. Опускаем руки вниз и отводим за спину. Руки согнуты в локтях, для возможности выдвижения туловища вперед. Стоим полной стопой. Тазобедренные и коленные суставы согнуты таким образом, чтобы они были на уровне носков.

Правильное отталкивание и приземление

Делаем выброс рук вперед, подтягивая тазобедренные суставы. Разгибаем колени, резким движением выполняем прыжок (отрываем стопы).

При приземлении, руки вытягиваем перед собой для равновесия, колени согнуты.

Прыжок с места, техника выполнения очень важна, если вы настроены на серьезные результаты, то вам необходимо прочувствовать каждый момент, чтобы не делать лишних движений, мешающих выполнению мощного прыжка.

Попробуйте записать на видео процесс прыжка от начала и до конца, потом проведите анализ и работайте над ошибками.

Советы для улучшения показателей:

• Выполняйте упражнения на силу ног, плечевого пояса, а также общего физического состояния мышц;

• Делайте растяжку мышц;

• Бегайте, чем больше, тем лучше (спринт, длинные дистанции, кросс).

Помните, что недостижимых целей нет! Все зависит только от вас, поставьте цель, и во что бы то ни стало, добивайтесь ее!

Похожие статьи

- Самая правильная пробежка от эксперта X-Fit

- Польза бега на месте

- Воркаут для девушек

- Как увеличить скорость бега

- Как улучшить выносливость

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Продукты, которые стоит включить в рацион питания зимой

Зима – это волшебное время года, к которому нужно хорошенечко подготовить свой организм, чтобы не пропустить всю зимнюю сказку! Сегодня мы расскажем, какие продукты стоит включить в рацион питания зимой, чтобы чувствовать себя замечательно!

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Хотите подписаться на новости портала?