Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

  • разгрузочные дни на гречке для похудения
  • разгрузочные дни на гречке для похудения
  • разгрузочные дни на гречке для похудения
  • разгрузочные дни на гречке для похудения

Как провести разгрузочный день на гречке

Разгрузочные дни на гречке, по советам диетологов можно проводить один-два раза в неделю. Это поможет очистить организм от токсинов и шлаков, и, конечно же, скинуть до 2-х килограммов за один разгрузочный день!

Также рекомендуется гречку не варить, а запаривать на ночь (без соли, масла, различных соусов и т. п). Такой способ приготовления крупы позволяет сохранить больше питательных веществ.

На один разгрузочный день вам необходимо примерно 250 грамм гречки в сыром виде. Это количество вы должны распределить на 5-6 приемов (каждые 2-3 часа). Разрешено пить зеленый чай без сахара, отвары из шиповника, морс и т. п.

Важно: не забываем пить воду, не менее 2-х литров в день!

разгрузочные дни на гречке для похуденияВы можете питаться не только исключительно одной гречкой в течение всего дня, так как имеется немало вариантов совмещения других продуктов с гречкой, например, разгрузочный день на гречке и кефире. Для такой разгрузки необходимо: 1 литр обезжиренного кефира и 200 грамм гречки (в сыром виде). Схема та же: распределяем прием пищи на 5-6 раз. Чашка гречки плюс стакан кефира (либо кефир можно использовать между приемом каши, а также заливать им гречку).

разгрузочные дни на гречке для похуденияТакже можно провести разгрузочный день на гречке и яблоках (на один день необходимо 3-4 зеленых яблока и 200 грамм гречки в сыром виде, яблоки кушаем между основным приемом пищи), либо на гречке и свекле (200 грамм гречки и 2 вареных свеклы, которую делим на части и используем в качестве перекуса между основным приемом пищи).

Польза разгрузочных дней на гречке

• Очищение организма;

• Нормализация обмена веществ;

• Потеря лишних килограммов;

• Улучшение пищеварения;

• Улучшение самочувствия;

• Гречка хорошо утоляет голод, но при этом не пополняет запасы жира, а это как раз то, что необходимо для похудения;

• Витамины группы В, которые содержатся в гречке, повышают устойчивость организма к различным стрессам;

• Насыщение организма витаминами и минералами;

• Улучшение состояния волос, ногтей, кожи (с условием, если разгрузка проводится периодически, а не один раз в три месяца).

Организму каждого человека необходим отдых от ежедневной, беспрерывной работы, поэтому не обижайте его, дайте ему один-два денечка на полноценный отдых и восстановление!

Похожие статьи

- Зеленая гречка: польза и вред

- Разгрузочный день на молокочае

- Разгрузочный день на яблоках

- Система питания - циклическое голодание

- Польза риса для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

Природные источники эстрогена

Эстроген – это жизненно важный гормон женщин, отвечающий за развитие и нормальную деятельность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой, костной и пищеварительной систем, а также за устойчивость к заболеваниям, здоровье и красоту кожного покрова, концентрацию, память, обучаемость и нормальный сон.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Чем отличается сушка от диеты

Часто люди (по незнанию) путают сушку с диетой, а ведь это совсем разные вещи, поэтому мы с удовольствием расскажем вам, чем отличается сушка от диеты, чтобы понимать, для чего нужна сушка, а для чего нужна диета.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Попкорн: польза и вред

Воздушная кукуруза (попкорн) – это не только вкусное лакомство, идеально подходящее для просмотра фильмов, но и довольно-таки полезное блюдо (это касается только натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, усилителей вкуса, жира и прочих ненужных добавок).

Хотите подписаться на новости портала?