Сезон отпусков: как поддержать здоровый образ жизни на отдыхе

Грядет сезон отпусков, к которому многие из нас долго и упорно готовились, чтобы предстать в открытой летней одежде во всей красе. Согласитесь, будет обидно растерять результат за пару недель без режима. Вот несколько советов от Юлии Маленчук, эксперта X-Fit в России, которые позволят поддержать форму, не слишком себя ограничивая, даже если вы решите «пуститься во все тяжкие».

как поддержать здоровый образ жизни на отдыхеЧтобы не набрать лишние килограммы, важно следить за балансом калорий, то есть тратить не меньше, чем потреблять. Прогулки, плавание, водные виды спорта помогут создать высокие энерготраты и дадут возможность немного расслабиться в плане питания и позволить себе чуть больше, чем обычно.

При этом совсем забывать про правильное питание не стоит, иначе никакие активности не покроют бесконтрольное потребление. Основу рациона, как всегда, должны составлять овощи, фрукты, мясо, рыба, злаки, чтобы обеспечить организм белком, сложными углеводами и клетчаткой. Что касается «вредностей» и «вкусняшек», то тут можно придерживаться правила «80/20»: 80% калорийности должны составлять полезные продукты, а оставшиеся 20% при желании можно потратить на «запрещенку». Что касается алкоголя, то лучше отдавать предпочтение сухим винам и ограничиться одним бокалом 2–3 раза в неделю.

Большое количество жирной, жареной и соленой пищи в рационе негативно сказывается на качестве тела даже при нормальной дневной калорийности. В результате, как правило, ухудшается состояние кожи, появляются отеки и другие неприятные последствия.

Желательно все же не выпадать из режима полностью: это поможет поддержать форму и более гармонично вернуться к привычному ритму после отпуска. Попробуйте вставать и ложиться примерно в одно и то же время, старайтесь питаться регулярно и качественно, избегая перееданий. Многие диетологи советуют вставать из-за стола с легким чувством голода. Придерживаться этой рекомендации будет легче с психологической точки зрения, если взять тарелку поменьше: так размер порций автоматически станет меньше, но мозг будет воспринимать тарелку как полную. Если питание организовано по принципу шведского стола, лучше выбирайте место подальше от еды. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2–3 часа до сна.

как поддержать здоровый образ жизни на отдыхеНачинайте свой день с легкой зарядки и/или прогулки: 20–30 минут в движении помогут проснуться, активизируют обмен веществ, позволят потратить до 100 ккал (чашка капучино, кусок шоколадки, конфета). Если есть возможность и желание заниматься, через день выполняйте легкую тренировку продолжительностью 40–45 минут либо просто больше двигайтесь. Самое главное — прислушиваться к себе и наслаждаться каждым днем.  

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Изначально сеть работала под двумя брендами — полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление компании поддерживает проекты X-Fit Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и автоматизированный X-Fit Point площадью от 50 до 200 м². На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Что такое мышечная память

В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Хотите подписаться на новости портала?