Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как чечевица и узнаем, чем она полезна для фигуры и здоровья.

Польза чечевицы для похудения и здоровья

Итак, чечевица – это семена однолетнего растения семейства бобовых. Существуют пять основных видов чечевицы: зеленая, черная, красная, желтая и коричневая, где каждый сорт имеет свой вкус и пользу.

Этот растительный продукт содержит в себе массу питательных веществ, необходимых для поддержания крепкого здоровья и сохранения стройности фигуры.

Чечевица богата витаминами группы B, Е, РР, C, минералами (фосфор, кальций, калий, йод, фтор, цинк, железо, марганец, молибден и др.).

В ней содержится большое количество белка и клетчатки, а это в свою очередь способствует похудению и очищению организма от токсинов и шлаков. Небольшая калорийность чечевицы (119 килокалорий на 100 грамм продукта) позволяет сбрасывать лишний вес, но при этом не испытывать постоянного чувства голода.

Включая в свое меню блюда из чечевицы можно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, развитие опухолей различного характера, заболевания ЖКТ, а также уменьшить риск возникновения анемии и других коварных недугов.

Данный продукт – мощнейший антиоксидант, который способен продлить молодость организму, соответственно и внешнему виду.

Блюда из чечевицы для похудения

Чечевица – идеальный ингредиент для тех, кто не любит долго готовить, но любит вкусно покушать, не нанося вред фигуре и здоровью! Итак, предлагаем вам простые, но невероятно вкусные и полезные блюда из чечевицы:

1. Яркий чечевичный супчик

блюда из чечевицы для похудения супВам понадобятся: чечевица, грибы (отварные), томатная паста, помидоры, зеленый лук, укроп, петрушка, морковь, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой чечевицу и ставим на огонь. За 5-10 минут до готовности крупы, добавляем в кастрюлю тертую морковь, грибы, крупные кольца помидора, как можно больше зелени, томатную пасту, пару ложек оливкового масла, соль и специи.

2. Чечевичная каша для сластен

блюда из чечевицы для похудения сладкая кашаВам понадобятся: чечевица, изюм, курага, мед, яблоки, обезжиренное молоко.
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой чечевицу, ставим на огонь. За 10 минут до готовности, снимаем крупу с огня, сливаем воду и доводим до готовности с молоком. Как каша будет готова, кладем в нее курагу, изюм, яблоки, поливаем медом, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Готовую кашу можно украсить любыми орехами.

3. Диетический коктейль с чечевицей

блюда из чечевицы для похудения диетический коктейльВам понадобятся: сушеная чечевица, шпинат, морковный сок, мед, апельсин.
Приготовление: хорошенько измельчить чечевицу в блендере, добавить морковный сок, мед, апельсин и шпинат, все тщательно взбить и коктейль готов! По желание, все ингредиенты можно изменить (кроме чечевицы).

Данные рецепты с чечевицей для похудения помогут вам избавиться от лишних килограммов и при этом укрепить защитные силы организма, а, что может быть лучше пользы вдвойне?!

Похожие статьи

- Бобовые для похудения

- Крупы для похудения

- Вегетарианство и спорт

- Полезные завтраки для похудения

- Меню правильного питания для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Хотите подписаться на новости портала?