Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как чечевица и узнаем, чем она полезна для фигуры и здоровья.

Польза чечевицы для похудения и здоровья

Итак, чечевица – это семена однолетнего растения семейства бобовых. Существуют пять основных видов чечевицы: зеленая, черная, красная, желтая и коричневая, где каждый сорт имеет свой вкус и пользу.

Этот растительный продукт содержит в себе массу питательных веществ, необходимых для поддержания крепкого здоровья и сохранения стройности фигуры.

Чечевица богата витаминами группы B, Е, РР, C, минералами (фосфор, кальций, калий, йод, фтор, цинк, железо, марганец, молибден и др.).

В ней содержится большое количество белка и клетчатки, а это в свою очередь способствует похудению и очищению организма от токсинов и шлаков. Небольшая калорийность чечевицы (119 килокалорий на 100 грамм продукта) позволяет сбрасывать лишний вес, но при этом не испытывать постоянного чувства голода.

Включая в свое меню блюда из чечевицы можно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, развитие опухолей различного характера, заболевания ЖКТ, а также уменьшить риск возникновения анемии и других коварных недугов.

Данный продукт – мощнейший антиоксидант, который способен продлить молодость организму, соответственно и внешнему виду.

Блюда из чечевицы для похудения

Чечевица – идеальный ингредиент для тех, кто не любит долго готовить, но любит вкусно покушать, не нанося вред фигуре и здоровью! Итак, предлагаем вам простые, но невероятно вкусные и полезные блюда из чечевицы:

1. Яркий чечевичный супчик

блюда из чечевицы для похудения супВам понадобятся: чечевица, грибы (отварные), томатная паста, помидоры, зеленый лук, укроп, петрушка, морковь, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой чечевицу и ставим на огонь. За 5-10 минут до готовности крупы, добавляем в кастрюлю тертую морковь, грибы, крупные кольца помидора, как можно больше зелени, томатную пасту, пару ложек оливкового масла, соль и специи.

2. Чечевичная каша для сластен

блюда из чечевицы для похудения сладкая кашаВам понадобятся: чечевица, изюм, курага, мед, яблоки, обезжиренное молоко.
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой чечевицу, ставим на огонь. За 10 минут до готовности, снимаем крупу с огня, сливаем воду и доводим до готовности с молоком. Как каша будет готова, кладем в нее курагу, изюм, яблоки, поливаем медом, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Готовую кашу можно украсить любыми орехами.

3. Диетический коктейль с чечевицей

блюда из чечевицы для похудения диетический коктейльВам понадобятся: сушеная чечевица, шпинат, морковный сок, мед, апельсин.
Приготовление: хорошенько измельчить чечевицу в блендере, добавить морковный сок, мед, апельсин и шпинат, все тщательно взбить и коктейль готов! По желание, все ингредиенты можно изменить (кроме чечевицы).

Данные рецепты с чечевицей для похудения помогут вам избавиться от лишних килограммов и при этом укрепить защитные силы организма, а, что может быть лучше пользы вдвойне?!

Похожие статьи

- Бобовые для похудения

- Крупы для похудения

- Вегетарианство и спорт

- Полезные завтраки для похудения

- Меню правильного питания для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Хотите подписаться на новости портала?