Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

  • Крупы и каши для похудения
  • Крупы и каши для похудения
  • Крупы и каши для похудения
  • Крупы и каши для похудения

Каши для похудения

каши для похуденияКаши уникальны по своим свойствам. Они способны полностью утолить голод и при этом заставить организм человека избавляться от лишнего. Весь секрет хранится в клетчатке, которой богаты крупы. Она может выводить из организма токсины, шлаки, а вместе с ними и лишние жировые запасы. Поэтому благодаря кашам вы начинаете худеть.

Овсяная каша для похудения

овсяная каша для похуденияСамый идеальный вариант для завтрака среди всех возможных блюд. Это звание сохраняется за овсяной кашей, потому что она содержит много сложных углеводов, которые надолго сохраняют чувство сытости в желудке. С таким плотным завтраком вы надолго забудете о еде, что очень кстати для диеты. К тому же кушать по утрам овсянку очень полезно. Она содержит много клетчатки и различных витаминов.

Льняная каша для похудения

льняная каша для похуденияЭта каша словно создана для женщин. При длительном употреблении она делает кожу, волосы и ногти гораздо лучше, а что уже говорить о фигуре. Льняная каша очень эффективна на диете. В составе этого продукта много жирных кислот, которые делают обмен веществ гораздо быстрее. За счет этого ваш вес и начинает уходить. Приготовить льняную кашу не составить труда. Нужно просто залить водой сто граммов семян перед сном и накрыть крышкой. Утром измельчите кашу блендером и добавьте пару капель сока лимона.

Кукурузная каша для похудения

кукурузная каша для похуденияЭта каша тоже хорошо подойдет для диеты. Она содержит много протеинов, которые не задерживаются в организме. В итоге после каши вы наедаетесь, но не набираете ничего лишнего. Существуют даже специальные монодиеты на кукурузной каше. Длятся они всего 3-4 дня. За это время вы экстренно теряете до пяти килограмм.

Гречневая каша для похудения

Гречневая каша для похуденияСамая популярная каша для похудения. Это обусловлено тем, что горсть вареной гречки содержит всего 100 калорий. Это невероятно мало учитывая то, что гречка очень сытная. Более того эта крупа еще славится тем, что хорошо чистит организм от токсинов и шлаков. Главное правильно приготовить гречневую кашу. Нужно залить стакан гречки двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь. Проснувшись, можете сразу приступать к завтраку. Только помните – кашу нельзя солить.

Пшенная каша для похудения

Пшенная каша для похуденияПшенка имеет в своем составе совершенно уникальный крахмал, который ни капли не похож на картофельный. Он помогает организму активнее бороться с жировыми отложениями, поэтому вам определенно стоит включить пшенную кашу в ваше диетическое меню.

Перловая каша для похудения

Перловая каша для похуденияПерловая каша может заменить на завтрак овсяную. Она тоже имеет в составе много сложных углеводов, благодаря которым вы надолго забудете о голоде. Но не стоит увлекаться с перловкой. Она очень калорийная – примерно 300 ккал, поэтому можете позволить ее себе лишь раз в неделю.

Манная каша

манная каша для похуденияКаша из манной крупы не лучший помощник на диете. В этом блюде до 400 калорий, поэтому людям, желающим похудеть, манная каша явно противопоказана.

Рисовая каша

Рисовая кашаРисовая каша тоже не попадает в наш рейтинг каш для диет, потому что имеет высокую калорийность – порядка 300 ккал.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Отруби на диете

- Полезные завтраки для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Меню правильного питания для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Щадящая диета форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Хотите подписаться на новости портала?