Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

  • сколько калорий в киви
  • сколько калорий в киви
  • сколько калорий в киви
  • сколько калорий в киви

Немного о киви

Киви – фрукт насыщенного зеленого цвета. Один небольшой плод содержит примерно 60 калорий. Но при этом в нем очень много витамина С, количество которого может удовлетворить суточную потребность организма. Также фрукт содержит витамины А, В и минеральные соли. Киви полезен для здоровья, так как хорошо укрепляет иммунитет. Магний и калий, который есть в его составе, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Особенно полезно есть киви зимой.

Противопоказания

Киви рекомендован далеко не всем. Врачи не советуют есть его людям с такими заболеваниями как гастрит и язва. От одного фрукта, конечно, ничего не будет, но злоупотреблять не стоит.

Киви для похудения

Правда ли киви помогает сжигать жир? В целом да, диетологи рекомендуют его употреблять на диете. Лучше всего устраивать себе время от времени разгрузочный день на киви, это поможет держать себя в форме или сбросить пару лишних килограммов. За день нужно съесть полтора килограмма киви, это всего порядка 750 калорий. Кроме того, этот фрукт содержит много клетчатки, что способствует выведению лишней жидкости. Также для похудения рекомендуется перед едой есть пару плодов киви, из-за большого количества клетчатки они снижают аппетит. В прямом смысле слова киви не сжигают жир, но они помогают быстрее насытиться и выводят из тела лишнюю воду.

Состав киви

В этом фрукте очень много железа, цинка, йода, меди, марганца, фтора. В ста граммах киви меньше грамма белков, 0,5 граммов жиров и почти 9 граммов углеводов, а также 4 грамма пищевых волокон.

Сколько калорий в сушеном киви?

Сушеные киви считаются деликатесом, однако для худеющих он не очень полезен, потому что в них содержится 350 калорий на 100 грамм.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Фрукты для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Рецепты полезных сладостей

- Экзотические фрукты и овощи для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Хотите подписаться на новости портала?