Белковый шоколадный мусс: рецепты

Белковый шоколадный мусс – вкусный и легкий десерт, лакомиться которым можно даже, сидя на диете, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов питания.

Белковый шоколадный мусс: 4 варианта приготовления

белковый шоколадный мусс рецепты 1. Белковый шоколадный мусс с ягодами. Вам понадобятся: черная смородина (100-150 грамм), клубника (100-150 грамм), натуральный темный шоколад (100 грамм), мед (50 грамм), яичные белки (2 шт.). Приготовление: протереть ягоды через сито, чтобы получился сок. В ягодный сок добавляем мед и топленый шоколад. Отдельно взбиваем яичные белки (добавить немножко соли, чтобы белки лучше взбивались). Соединяем ягодно-шоколадную массу с белками и еще раз хорошо все взбиваем. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами.

белковый шоколадный мусс рецепты 2. Мусс с какао и орехами. Вам понадобятся: нежирный творог (150-200 грамм), яичный белок (1 шт.), какао-порошок, любые орехи (50 грамм), мед или сироп (50 грамм), желатин (8-10 грамм). Приготовление: желатин заливам водой и ставим остужаться. Перемешиваем творог с медом/сиропом, соединяем с желатином и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белок и соединяем с творогом. Массу перекладываем в любую форму и ставим в холодильник до застывания. Готовый мусс посыпаем какао и орехами.

белковый шоколадный мусс рецепты 3. Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Вам понадобятся: темный шоколад (250 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), немножко сиропа корицы (можно взять любой другой сироп), кокосовая стружка, вода (250 мл.). Приготовление: шоколадную плитку разломать и положить в сотейник. Добавить сахар, сироп и воду. Затем ставим сотейник на небольшой огонь (постоянно помешиваем пока масса не станет однородной). Готовую шоколадную смесь слегка остужаем и взбиваем миксером пока она не станет густой. Мусс разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

белковый шоколадный мусс рецепты 4. Шоколадный мусс с мандаринами. Вам понадобятся: натуральный шоколад (50-70 грамм), нежирное молоко (50-70 мл.), натуральный йогурт/сметана (100 грамм), мандарины (2 шт.), мед (50 грамм). Приготовление: растопить в молоке шоколад, добавить йогурт или сметану, мед и взбить миксером. Добавить дольки мандарина, перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях вкусный, легкий и освежающий мусс!

Похожие статьи:

- Диетические десерты: рецепты для похудения

- Какие самые полезные орехи для похудения

- Почему постоянно хочется сладкого

- Рецепт диетической шоколадной пасты

- Рецепты фитнес-десертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Чтобы сердечко и сосуды были здоровыми, нужно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион питания специальные продукты, содержащие все самые необходимые витамины и минеральные вещества, которые так любят наше сердце и сосуды.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Хотите подписаться на новости портала?