Белковый шоколадный мусс: рецепты

Белковый шоколадный мусс – вкусный и легкий десерт, лакомиться которым можно даже, сидя на диете, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов питания.

Белковый шоколадный мусс: 4 варианта приготовления

белковый шоколадный мусс рецепты 1. Белковый шоколадный мусс с ягодами. Вам понадобятся: черная смородина (100-150 грамм), клубника (100-150 грамм), натуральный темный шоколад (100 грамм), мед (50 грамм), яичные белки (2 шт.). Приготовление: протереть ягоды через сито, чтобы получился сок. В ягодный сок добавляем мед и топленый шоколад. Отдельно взбиваем яичные белки (добавить немножко соли, чтобы белки лучше взбивались). Соединяем ягодно-шоколадную массу с белками и еще раз хорошо все взбиваем. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами.

белковый шоколадный мусс рецепты 2. Мусс с какао и орехами. Вам понадобятся: нежирный творог (150-200 грамм), яичный белок (1 шт.), какао-порошок, любые орехи (50 грамм), мед или сироп (50 грамм), желатин (8-10 грамм). Приготовление: желатин заливам водой и ставим остужаться. Перемешиваем творог с медом/сиропом, соединяем с желатином и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белок и соединяем с творогом. Массу перекладываем в любую форму и ставим в холодильник до застывания. Готовый мусс посыпаем какао и орехами.

белковый шоколадный мусс рецепты 3. Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Вам понадобятся: темный шоколад (250 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), немножко сиропа корицы (можно взять любой другой сироп), кокосовая стружка, вода (250 мл.). Приготовление: шоколадную плитку разломать и положить в сотейник. Добавить сахар, сироп и воду. Затем ставим сотейник на небольшой огонь (постоянно помешиваем пока масса не станет однородной). Готовую шоколадную смесь слегка остужаем и взбиваем миксером пока она не станет густой. Мусс разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

белковый шоколадный мусс рецепты 4. Шоколадный мусс с мандаринами. Вам понадобятся: натуральный шоколад (50-70 грамм), нежирное молоко (50-70 мл.), натуральный йогурт/сметана (100 грамм), мандарины (2 шт.), мед (50 грамм). Приготовление: растопить в молоке шоколад, добавить йогурт или сметану, мед и взбить миксером. Добавить дольки мандарина, перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях вкусный, легкий и освежающий мусс!

Похожие статьи:

- Диетические десерты: рецепты для похудения

- Какие самые полезные орехи для похудения

- Почему постоянно хочется сладкого

- Рецепт диетической шоколадной пасты

- Рецепты фитнес-десертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?