Белковый шоколадный мусс: рецепты

Белковый шоколадный мусс – вкусный и легкий десерт, лакомиться которым можно даже, сидя на диете, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов питания.

Белковый шоколадный мусс: 4 варианта приготовления

белковый шоколадный мусс рецепты 1. Белковый шоколадный мусс с ягодами. Вам понадобятся: черная смородина (100-150 грамм), клубника (100-150 грамм), натуральный темный шоколад (100 грамм), мед (50 грамм), яичные белки (2 шт.). Приготовление: протереть ягоды через сито, чтобы получился сок. В ягодный сок добавляем мед и топленый шоколад. Отдельно взбиваем яичные белки (добавить немножко соли, чтобы белки лучше взбивались). Соединяем ягодно-шоколадную массу с белками и еще раз хорошо все взбиваем. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами.

белковый шоколадный мусс рецепты 2. Мусс с какао и орехами. Вам понадобятся: нежирный творог (150-200 грамм), яичный белок (1 шт.), какао-порошок, любые орехи (50 грамм), мед или сироп (50 грамм), желатин (8-10 грамм). Приготовление: желатин заливам водой и ставим остужаться. Перемешиваем творог с медом/сиропом, соединяем с желатином и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белок и соединяем с творогом. Массу перекладываем в любую форму и ставим в холодильник до застывания. Готовый мусс посыпаем какао и орехами.

белковый шоколадный мусс рецепты 3. Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Вам понадобятся: темный шоколад (250 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), немножко сиропа корицы (можно взять любой другой сироп), кокосовая стружка, вода (250 мл.). Приготовление: шоколадную плитку разломать и положить в сотейник. Добавить сахар, сироп и воду. Затем ставим сотейник на небольшой огонь (постоянно помешиваем пока масса не станет однородной). Готовую шоколадную смесь слегка остужаем и взбиваем миксером пока она не станет густой. Мусс разложить по креманкам, украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

белковый шоколадный мусс рецепты 4. Шоколадный мусс с мандаринами. Вам понадобятся: натуральный шоколад (50-70 грамм), нежирное молоко (50-70 мл.), натуральный йогурт/сметана (100 грамм), мандарины (2 шт.), мед (50 грамм). Приготовление: растопить в молоке шоколад, добавить йогурт или сметану, мед и взбить миксером. Добавить дольки мандарина, перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях вкусный, легкий и освежающий мусс!

Похожие статьи:

- Диетические десерты: рецепты для похудения

- Какие самые полезные орехи для похудения

- Почему постоянно хочется сладкого

- Рецепт диетической шоколадной пасты

- Рецепты фитнес-десертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Хлебная диета для похудения

Хлебная диета – идеальный способ похудения для тех, кому трудно отказаться от хлеба во время снижения лишнего веса.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Тренировки пилоксинг для похудения

Тренировки пилоксинг для похудения заставляют работать каждую мышцу вашего тела, сочетание трех самых популярных направлений усиливают не только результат, но и отлично поднимают настроение и самоуверенность. Веселые тренировки под соответствующую музыку делают ваш организм здоровым не только физически, но и психологически – мысли чистые и ясные, в то время, как тело становится сильным, стройным и красивым!

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

5 Привычек, которые замедляют обмен веществ

Обмен веществ играет важную роль в правильной работе организма, но к сожалению, человек, склонен к вырабатыванию не очень полезных привычек, которые замедляют обмен веществ и негативно влияют на здоровье и качество жизни в целом.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Хотите подписаться на новости портала?