Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какие диетические блюда можно приготовить на даче

На даче, вам не придется ходить в магазин за всеми необходимыми продуктами, все, что вам нужно уже есть в чудо-огороде и в окрестностях загородного домика.

Итак, какие низкокалорийные блюда можно готовить на даче:

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи щавелевый борщ1. Щавелевый борщ. Борщ из щавеля – одно из самых полезных, вкусных, и диетических первых блюд.
Вам понадобятся: щавель, лук репчатый, укроп, морковь, картошка (можно и без нее), яйцо куриное, помидоры, масло оливы, соль/специи по желанию.
Как готовить: нарезаем щавель, картофель, морковь, лук, укроп и помидоры. Закидываем в кастрюлю щавель, морковку, картошку, добавляем в воду пару ложек оливкового масла и ставим на огонь, доводим до готовности и добавляем помидоры, лук, укроп и вареные куриные яйца (поделенные на две части).
Щавельный борщ можно готовить с различными ингредиентами, например, добавлять рыбное филе, вместо картошки можно использовать рис и т.п. Главное – не сделать из диетического блюда – высококалорийное!

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи салаты из одуванчиков и крапивы2. Салаты из одуванчиков и крапивы. Данный салат очень прост в приготовлении, а что самое главное – эти ингредиенты растут повсюду!
Вам понадобятся: крапива (листья), одуванчики (листья), клюквенный сок, подсолнечное масло, капуста квашеная, соль, перец по вкусу.
Как готовить: ошпарить кипятком листья крапивы и одуванчиков, мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку клюквенного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и пару ложек капусты (вместе с рассолом), соль и перец на усмотрение.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи рыба на гриле3. Рыба и диетическое мясо на гриле. Один из самых быстрых и простых способов приготовления низкокалорийной пищи на даче.
Вам понадобятся (для маринада): лимонный сок, майоран, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, соль. Смешиваем данные ингредиенты воедино, хорошенько пропитываем им рыбу или куриную грудку и ставим на 30-40 минут в холодильник. Маринад можно делать любой, как для рыбы, так и для мяса.
Как готовить рыбу/диетическое мясо на гриле: кладем рыбу/мясо (либо целиком, либо кусочками) на гриль, как мясо будет приобретать румянец, поливаем его оставшимся маринадом со всех сторон. В конце приготовления посыпаем блюдо обильно зеленью и подаем с овощами и дольками лимона.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи овощи на мангале4. Овощи на мангале – Быстро, вкусно и низкокалорийно!
Вам понадобятся: целиковые шампиньоны, помидоры, баклажаны, чеснок, картофель молодой, оливковое масло, укроп, соль, перец.
Как готовить: рубим мелко чеснок, добавляем к нему укроп, масло оливы, соль и специи. Данной смесью обмазываем шампиньоны (крупные), кольца помидоров и баклажанов. Нанизываем на шампур картофель (в кожуре), шампиньоны, баклажаны и помидоры. Готовим до образования нужной корочки. К готовому блюду можно подать томатный соус.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи фректовые и ягодные салаты5. Фруктовые и ягодные салаты. Лето на даче – уникальная возможность вдоволь насладиться всеми дарами природы!
Салат из ягод « кислинка».Вам понадобятся: крыжовник, красная смородина, малина, клюква, пару ложек джема/меда или стакан йогурта.
Как готовить: кладем ягоды в посуду, добавляем любую из перечисленных заправок – салат готов!

Салат фруктово-ягодный «прохлада».
Вам понадобятся: спелые сливы, груши, красные яблоки, клубника, черника, листочки мяты, пару столовых ложек мороженого (или другая заправка).
Как готовить: кубиками нарезаем фрукты, ягоды оставляем целиковые, кладем все в посуду, добавляем мороженое и немножко мяты и освежающий фруктово-ягодный салатик готов!

Поездка на дачу не должна сбить ваше питание, поэтому соблюдайте режим и не забывайте занимать спортом!

Похожие статьи

- Диетические десерты для похудения рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы

- Рецепты диетических заправок

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Хотите подписаться на новости портала?