Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какие диетические блюда можно приготовить на даче

На даче, вам не придется ходить в магазин за всеми необходимыми продуктами, все, что вам нужно уже есть в чудо-огороде и в окрестностях загородного домика.

Итак, какие низкокалорийные блюда можно готовить на даче:

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи щавелевый борщ1. Щавелевый борщ. Борщ из щавеля – одно из самых полезных, вкусных, и диетических первых блюд.
Вам понадобятся: щавель, лук репчатый, укроп, морковь, картошка (можно и без нее), яйцо куриное, помидоры, масло оливы, соль/специи по желанию.
Как готовить: нарезаем щавель, картофель, морковь, лук, укроп и помидоры. Закидываем в кастрюлю щавель, морковку, картошку, добавляем в воду пару ложек оливкового масла и ставим на огонь, доводим до готовности и добавляем помидоры, лук, укроп и вареные куриные яйца (поделенные на две части).
Щавельный борщ можно готовить с различными ингредиентами, например, добавлять рыбное филе, вместо картошки можно использовать рис и т.п. Главное – не сделать из диетического блюда – высококалорийное!

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи салаты из одуванчиков и крапивы2. Салаты из одуванчиков и крапивы. Данный салат очень прост в приготовлении, а что самое главное – эти ингредиенты растут повсюду!
Вам понадобятся: крапива (листья), одуванчики (листья), клюквенный сок, подсолнечное масло, капуста квашеная, соль, перец по вкусу.
Как готовить: ошпарить кипятком листья крапивы и одуванчиков, мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку клюквенного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и пару ложек капусты (вместе с рассолом), соль и перец на усмотрение.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи рыба на гриле3. Рыба и диетическое мясо на гриле. Один из самых быстрых и простых способов приготовления низкокалорийной пищи на даче.
Вам понадобятся (для маринада): лимонный сок, майоран, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, соль. Смешиваем данные ингредиенты воедино, хорошенько пропитываем им рыбу или куриную грудку и ставим на 30-40 минут в холодильник. Маринад можно делать любой, как для рыбы, так и для мяса.
Как готовить рыбу/диетическое мясо на гриле: кладем рыбу/мясо (либо целиком, либо кусочками) на гриль, как мясо будет приобретать румянец, поливаем его оставшимся маринадом со всех сторон. В конце приготовления посыпаем блюдо обильно зеленью и подаем с овощами и дольками лимона.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи овощи на мангале4. Овощи на мангале – Быстро, вкусно и низкокалорийно!
Вам понадобятся: целиковые шампиньоны, помидоры, баклажаны, чеснок, картофель молодой, оливковое масло, укроп, соль, перец.
Как готовить: рубим мелко чеснок, добавляем к нему укроп, масло оливы, соль и специи. Данной смесью обмазываем шампиньоны (крупные), кольца помидоров и баклажанов. Нанизываем на шампур картофель (в кожуре), шампиньоны, баклажаны и помидоры. Готовим до образования нужной корочки. К готовому блюду можно подать томатный соус.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи фректовые и ягодные салаты5. Фруктовые и ягодные салаты. Лето на даче – уникальная возможность вдоволь насладиться всеми дарами природы!
Салат из ягод « кислинка».Вам понадобятся: крыжовник, красная смородина, малина, клюква, пару ложек джема/меда или стакан йогурта.
Как готовить: кладем ягоды в посуду, добавляем любую из перечисленных заправок – салат готов!

Салат фруктово-ягодный «прохлада».
Вам понадобятся: спелые сливы, груши, красные яблоки, клубника, черника, листочки мяты, пару столовых ложек мороженого (или другая заправка).
Как готовить: кубиками нарезаем фрукты, ягоды оставляем целиковые, кладем все в посуду, добавляем мороженое и немножко мяты и освежающий фруктово-ягодный салатик готов!

Поездка на дачу не должна сбить ваше питание, поэтому соблюдайте режим и не забывайте занимать спортом!

Похожие статьи

- Диетические десерты для похудения рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы

- Рецепты диетических заправок

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Помело: польза и вред для похудения

Помело – самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Вкус помело – что-то среднее между грейпфрутом и апельсином (горько-сладко-кислый). Эти вкусные и сочные плоды содержат немалое количество витаминов (А, В1, В2, В5, С, Н, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, клетчатку, органические кислоты, а также эфирные масла), благодаря чему, помело является не только вкусным, но и полезным продуктом не только для фигуры, но и здоровья.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Самые полезные семена для похудения

Семена растений – отличное дополнение к питанию, направленному не только на снижение лишнего веса, но и на укрепление здоровья в целом, так как семена некоторых растений в своем составе имеют массу витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается наш организм.

Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Хотите подписаться на новости портала?