Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какие диетические блюда можно приготовить на даче

На даче, вам не придется ходить в магазин за всеми необходимыми продуктами, все, что вам нужно уже есть в чудо-огороде и в окрестностях загородного домика.

Итак, какие низкокалорийные блюда можно готовить на даче:

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи щавелевый борщ1. Щавелевый борщ. Борщ из щавеля – одно из самых полезных, вкусных, и диетических первых блюд.
Вам понадобятся: щавель, лук репчатый, укроп, морковь, картошка (можно и без нее), яйцо куриное, помидоры, масло оливы, соль/специи по желанию.
Как готовить: нарезаем щавель, картофель, морковь, лук, укроп и помидоры. Закидываем в кастрюлю щавель, морковку, картошку, добавляем в воду пару ложек оливкового масла и ставим на огонь, доводим до готовности и добавляем помидоры, лук, укроп и вареные куриные яйца (поделенные на две части).
Щавельный борщ можно готовить с различными ингредиентами, например, добавлять рыбное филе, вместо картошки можно использовать рис и т.п. Главное – не сделать из диетического блюда – высококалорийное!

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи салаты из одуванчиков и крапивы2. Салаты из одуванчиков и крапивы. Данный салат очень прост в приготовлении, а что самое главное – эти ингредиенты растут повсюду!
Вам понадобятся: крапива (листья), одуванчики (листья), клюквенный сок, подсолнечное масло, капуста квашеная, соль, перец по вкусу.
Как готовить: ошпарить кипятком листья крапивы и одуванчиков, мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку клюквенного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и пару ложек капусты (вместе с рассолом), соль и перец на усмотрение.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи рыба на гриле3. Рыба и диетическое мясо на гриле. Один из самых быстрых и простых способов приготовления низкокалорийной пищи на даче.
Вам понадобятся (для маринада): лимонный сок, майоран, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, соль. Смешиваем данные ингредиенты воедино, хорошенько пропитываем им рыбу или куриную грудку и ставим на 30-40 минут в холодильник. Маринад можно делать любой, как для рыбы, так и для мяса.
Как готовить рыбу/диетическое мясо на гриле: кладем рыбу/мясо (либо целиком, либо кусочками) на гриль, как мясо будет приобретать румянец, поливаем его оставшимся маринадом со всех сторон. В конце приготовления посыпаем блюдо обильно зеленью и подаем с овощами и дольками лимона.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи овощи на мангале4. Овощи на мангале – Быстро, вкусно и низкокалорийно!
Вам понадобятся: целиковые шампиньоны, помидоры, баклажаны, чеснок, картофель молодой, оливковое масло, укроп, соль, перец.
Как готовить: рубим мелко чеснок, добавляем к нему укроп, масло оливы, соль и специи. Данной смесью обмазываем шампиньоны (крупные), кольца помидоров и баклажанов. Нанизываем на шампур картофель (в кожуре), шампиньоны, баклажаны и помидоры. Готовим до образования нужной корочки. К готовому блюду можно подать томатный соус.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи фректовые и ягодные салаты5. Фруктовые и ягодные салаты. Лето на даче – уникальная возможность вдоволь насладиться всеми дарами природы!
Салат из ягод « кислинка».Вам понадобятся: крыжовник, красная смородина, малина, клюква, пару ложек джема/меда или стакан йогурта.
Как готовить: кладем ягоды в посуду, добавляем любую из перечисленных заправок – салат готов!

Салат фруктово-ягодный «прохлада».
Вам понадобятся: спелые сливы, груши, красные яблоки, клубника, черника, листочки мяты, пару столовых ложек мороженого (или другая заправка).
Как готовить: кубиками нарезаем фрукты, ягоды оставляем целиковые, кладем все в посуду, добавляем мороженое и немножко мяты и освежающий фруктово-ягодный салатик готов!

Поездка на дачу не должна сбить ваше питание, поэтому соблюдайте режим и не забывайте занимать спортом!

Похожие статьи

- Диетические десерты для похудения рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы

- Рецепты диетических заправок

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Хотите подписаться на новости портала?