Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какие диетические блюда можно приготовить на даче

На даче, вам не придется ходить в магазин за всеми необходимыми продуктами, все, что вам нужно уже есть в чудо-огороде и в окрестностях загородного домика.

Итак, какие низкокалорийные блюда можно готовить на даче:

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи щавелевый борщ1. Щавелевый борщ. Борщ из щавеля – одно из самых полезных, вкусных, и диетических первых блюд.
Вам понадобятся: щавель, лук репчатый, укроп, морковь, картошка (можно и без нее), яйцо куриное, помидоры, масло оливы, соль/специи по желанию.
Как готовить: нарезаем щавель, картофель, морковь, лук, укроп и помидоры. Закидываем в кастрюлю щавель, морковку, картошку, добавляем в воду пару ложек оливкового масла и ставим на огонь, доводим до готовности и добавляем помидоры, лук, укроп и вареные куриные яйца (поделенные на две части).
Щавельный борщ можно готовить с различными ингредиентами, например, добавлять рыбное филе, вместо картошки можно использовать рис и т.п. Главное – не сделать из диетического блюда – высококалорийное!

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи салаты из одуванчиков и крапивы2. Салаты из одуванчиков и крапивы. Данный салат очень прост в приготовлении, а что самое главное – эти ингредиенты растут повсюду!
Вам понадобятся: крапива (листья), одуванчики (листья), клюквенный сок, подсолнечное масло, капуста квашеная, соль, перец по вкусу.
Как готовить: ошпарить кипятком листья крапивы и одуванчиков, мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку клюквенного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и пару ложек капусты (вместе с рассолом), соль и перец на усмотрение.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи рыба на гриле3. Рыба и диетическое мясо на гриле. Один из самых быстрых и простых способов приготовления низкокалорийной пищи на даче.
Вам понадобятся (для маринада): лимонный сок, майоран, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, соль. Смешиваем данные ингредиенты воедино, хорошенько пропитываем им рыбу или куриную грудку и ставим на 30-40 минут в холодильник. Маринад можно делать любой, как для рыбы, так и для мяса.
Как готовить рыбу/диетическое мясо на гриле: кладем рыбу/мясо (либо целиком, либо кусочками) на гриль, как мясо будет приобретать румянец, поливаем его оставшимся маринадом со всех сторон. В конце приготовления посыпаем блюдо обильно зеленью и подаем с овощами и дольками лимона.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи овощи на мангале4. Овощи на мангале – Быстро, вкусно и низкокалорийно!
Вам понадобятся: целиковые шампиньоны, помидоры, баклажаны, чеснок, картофель молодой, оливковое масло, укроп, соль, перец.
Как готовить: рубим мелко чеснок, добавляем к нему укроп, масло оливы, соль и специи. Данной смесью обмазываем шампиньоны (крупные), кольца помидоров и баклажанов. Нанизываем на шампур картофель (в кожуре), шампиньоны, баклажаны и помидоры. Готовим до образования нужной корочки. К готовому блюду можно подать томатный соус.

низкокалорийные и вкусные блюда для дачи фректовые и ягодные салаты5. Фруктовые и ягодные салаты. Лето на даче – уникальная возможность вдоволь насладиться всеми дарами природы!
Салат из ягод « кислинка».Вам понадобятся: крыжовник, красная смородина, малина, клюква, пару ложек джема/меда или стакан йогурта.
Как готовить: кладем ягоды в посуду, добавляем любую из перечисленных заправок – салат готов!

Салат фруктово-ягодный «прохлада».
Вам понадобятся: спелые сливы, груши, красные яблоки, клубника, черника, листочки мяты, пару столовых ложек мороженого (или другая заправка).
Как готовить: кубиками нарезаем фрукты, ягоды оставляем целиковые, кладем все в посуду, добавляем мороженое и немножко мяты и освежающий фруктово-ягодный салатик готов!

Поездка на дачу не должна сбить ваше питание, поэтому соблюдайте режим и не забывайте занимать спортом!

Похожие статьи

- Диетические десерты для похудения рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы

- Рецепты диетических заправок

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.