5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

5 основных признаков, что тренировку пора заканчивать

Тренировку нужно остановить если:

5 признаков что тренировку пора заканчивать1. Мышечная судорога (возникает из-за натриево-калиевого баланса, а также нехватки жидкости в организме).

5 признаков что тренировку пора заканчивать2. Тошнота и головокружение (может возникнуть из-за чрезмерной нагрузки, при падении артериального давления, нехватки кислорода).

5 признаков что тренировку пора заканчивать3. Падение уровня сахара в крови (если вас начинает трясти, появился холодный пот, вам страшно, то немедленно прекратите тренировку и повысьте уровень сахара в крови).

5 признаков что тренировку пора заканчивать4. Сильная боль в каком-либо месте. Боль – это сигнал организма, который говорит, что в нем происходит что-то не то, поэтому необходимо срочно остановить тренировку и выяснить причину боли.

5 признаков что тренировку пора заканчивать5. Неправильная техника выполнения упражнения. Упражнения стоит прекратить (а лучше и не начинать), если вы не знаете технику выполнения. Во-первых, неправильная техника выполнения может навредить здоровью, во-вторых от таких занятий нет никакого толка.

В каких еще случаях необходимо закончить тренировку

• Боль в груди (может сигнализировать о серьезных заболеваниях сердца);

• Боль в голове (может быть из-за высокого артериального давления);

• Кашель (может быть признаком астмы);

• Колющая боль в правом боку (может сигнализировать заболевания печени, желчного пузыря и др.);

• Отек голени (может быть из-за мельчащих трещин в кости).

Чтобы тренировка приносила пользу, а не вред, всегда прислушивайтесь к своему организму.

Похожие статьи

- Симптомы перетренированности мышц

- Причина жжения и болей в мышцах

- Как укрепить сухожилия и связки

- Почему возникает боль в боку при беге

- Почему во время тренировки кружится голова

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Питание после очистки кишечника

Качественная очистка кишечника от токсинов и шлаков нормализует обмен веществ и пищеварение, улучшает внешний вид, насыщает микрофлору полезными бактериями, способствует снижению лишнего веса и др. После очистки кишечника очень важно питание. Далее мы расскажем, как лучше питаться после очистки кишечника.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Хотите подписаться на новости портала?