Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Зная то, что может спровоцировать депрессию, мы без труда сможем с ней справиться, либо вообще не допустить ее появления.

Итак, предлагаем вашему вниманию 7 эффективных советов, которые помогут избежать депрессии во время диеты.

7 Советов против депрессии во время диеты

как избежать депрессии во время диеты1. Долой жесткие диеты! Помните, что для похудения не нужно себя изнурять голодом. Чем больше ограничений, тем хуже для вашего здоровья и эмоционального состояния. Чтобы сбрасывать вес без негативных последствий, необходимо просто подобрать правильную диету, которая разрешает кушать все, но в небольших количествах. Большинство людей, желающих избавиться от лишних килограммов, совершают самую распространенную ошибку, такую как: отказ от полноценного приема пищи, что в свою очередь приводит не только к депрессии, но и к ухудшению здоровья, поэтому ни в коем случае не прибегайте к жестким мерам по борьбе с лишним весом, все, что вам нужно – правильное питание плюс спорт!

как избежать депрессии во время диеты2. Обязательно включите в свой рацион продукты от депрессии. К таким продуктам относятся: дыня, алыча, помидоры, апельсины, малина, клубника, жирная рыба, петрушка, шоколад, какао, морская капуста, а также пряности (куркума, тимьян, кориандр и др.).

как избежать депрессии во время диеты3. Кушайте из зеленой посуды. Зеленый цвет благоприятно влияет на нервную систему, поэтому старайтесь кушать из посуды всех оттенков зеленого.

как избежать депрессии во время диеты4. Худейте так, чтобы видеть результат. Начните с малого, например, пусть ваша цель будет – сбросить за месяц 5 кг. Так вы со 100% вероятностью спустя месяц заметите свое преображение, что уж точно не приведет к депрессии по причине отсутствия желаемого результата. Ну а если же целью будет скинуть, к примеру, 15 кг, то тут уже маловероятно, что вы этого добьетесь в связи с чем, у вас может появиться депрессия.

как избежать депрессии во время диеты5. Не находитесь долгое время наедине с собой. Одиночество приводит к депрессии, а во время диеты человек особенно уязвим, поэтому наилучший вариант – сбрасывать лишний вес вместе с семьей, ну а если данный вариант невозможен, тогда найдите единомышленников, которые будут поддерживать вас на протяжении всего пути к преображению. Зачастую, люди, которых что-то объединяет, становятся самыми лучшими друзьями!

как избежать депрессии во время диеты6. Приобретите лучшего друга-питомца. Домашний питомец – самый лучший антидепрессант, который будет вас радовать и дарить счастье не только во время диеты, но и всю жизнь!

диета при депрессии и нервном истощении7. Делайте себе подарки. Приучите себя каждую неделю делать себе подарки. Можно даже вести особый дневник, в котором будут указаны ваши достижения понедельно, и что вы за них себе приобрели. Если у вас крепкая и дружная семья или есть хорошие друзья, вы можете и им сказать о том, чтобы они вас поощряли за каждую пройденную диетную недельку!

Данные советы помогут вам избежать депрессии не только во время диеты, но и в жизни!

Похожие статьи

- Можно ли шоколад на диете

- Все диеты

- Депрессия после тренировок

- Иммунная диета

- Самая модная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Ужин на сушке для мужчин

Правильный ужин на сушке для мужчин поможет быстрее добиться результата. Сушка тела для мужского пола сильно отличается от представительниц прекрасного, но суть одинаковая.

Хотите подписаться на новости портала?