Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Зная то, что может спровоцировать депрессию, мы без труда сможем с ней справиться, либо вообще не допустить ее появления.

Итак, предлагаем вашему вниманию 7 эффективных советов, которые помогут избежать депрессии во время диеты.

7 Советов против депрессии во время диеты

как избежать депрессии во время диеты1. Долой жесткие диеты! Помните, что для похудения не нужно себя изнурять голодом. Чем больше ограничений, тем хуже для вашего здоровья и эмоционального состояния. Чтобы сбрасывать вес без негативных последствий, необходимо просто подобрать правильную диету, которая разрешает кушать все, но в небольших количествах. Большинство людей, желающих избавиться от лишних килограммов, совершают самую распространенную ошибку, такую как: отказ от полноценного приема пищи, что в свою очередь приводит не только к депрессии, но и к ухудшению здоровья, поэтому ни в коем случае не прибегайте к жестким мерам по борьбе с лишним весом, все, что вам нужно – правильное питание плюс спорт!

как избежать депрессии во время диеты2. Обязательно включите в свой рацион продукты от депрессии. К таким продуктам относятся: дыня, алыча, помидоры, апельсины, малина, клубника, жирная рыба, петрушка, шоколад, какао, морская капуста, а также пряности (куркума, тимьян, кориандр и др.).

как избежать депрессии во время диеты3. Кушайте из зеленой посуды. Зеленый цвет благоприятно влияет на нервную систему, поэтому старайтесь кушать из посуды всех оттенков зеленого.

как избежать депрессии во время диеты4. Худейте так, чтобы видеть результат. Начните с малого, например, пусть ваша цель будет – сбросить за месяц 5 кг. Так вы со 100% вероятностью спустя месяц заметите свое преображение, что уж точно не приведет к депрессии по причине отсутствия желаемого результата. Ну а если же целью будет скинуть, к примеру, 15 кг, то тут уже маловероятно, что вы этого добьетесь в связи с чем, у вас может появиться депрессия.

как избежать депрессии во время диеты5. Не находитесь долгое время наедине с собой. Одиночество приводит к депрессии, а во время диеты человек особенно уязвим, поэтому наилучший вариант – сбрасывать лишний вес вместе с семьей, ну а если данный вариант невозможен, тогда найдите единомышленников, которые будут поддерживать вас на протяжении всего пути к преображению. Зачастую, люди, которых что-то объединяет, становятся самыми лучшими друзьями!

как избежать депрессии во время диеты6. Приобретите лучшего друга-питомца. Домашний питомец – самый лучший антидепрессант, который будет вас радовать и дарить счастье не только во время диеты, но и всю жизнь!

диета при депрессии и нервном истощении7. Делайте себе подарки. Приучите себя каждую неделю делать себе подарки. Можно даже вести особый дневник, в котором будут указаны ваши достижения понедельно, и что вы за них себе приобрели. Если у вас крепкая и дружная семья или есть хорошие друзья, вы можете и им сказать о том, чтобы они вас поощряли за каждую пройденную диетную недельку!

Данные советы помогут вам избежать депрессии не только во время диеты, но и в жизни!

Похожие статьи

- Можно ли шоколад на диете

- Все диеты

- Депрессия после тренировок

- Иммунная диета

- Самая модная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Рецепты быстрых блюд для похудения

Сегодня мы подготовили для вас четыре вкусных блюда для похудения, на приготовление которых понадобится всего лишь 15 минут!

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Хотите подписаться на новости портала?