Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Зная то, что может спровоцировать депрессию, мы без труда сможем с ней справиться, либо вообще не допустить ее появления.

Итак, предлагаем вашему вниманию 7 эффективных советов, которые помогут избежать депрессии во время диеты.

7 Советов против депрессии во время диеты

как избежать депрессии во время диеты1. Долой жесткие диеты! Помните, что для похудения не нужно себя изнурять голодом. Чем больше ограничений, тем хуже для вашего здоровья и эмоционального состояния. Чтобы сбрасывать вес без негативных последствий, необходимо просто подобрать правильную диету, которая разрешает кушать все, но в небольших количествах. Большинство людей, желающих избавиться от лишних килограммов, совершают самую распространенную ошибку, такую как: отказ от полноценного приема пищи, что в свою очередь приводит не только к депрессии, но и к ухудшению здоровья, поэтому ни в коем случае не прибегайте к жестким мерам по борьбе с лишним весом, все, что вам нужно – правильное питание плюс спорт!

как избежать депрессии во время диеты2. Обязательно включите в свой рацион продукты от депрессии. К таким продуктам относятся: дыня, алыча, помидоры, апельсины, малина, клубника, жирная рыба, петрушка, шоколад, какао, морская капуста, а также пряности (куркума, тимьян, кориандр и др.).

как избежать депрессии во время диеты3. Кушайте из зеленой посуды. Зеленый цвет благоприятно влияет на нервную систему, поэтому старайтесь кушать из посуды всех оттенков зеленого.

как избежать депрессии во время диеты4. Худейте так, чтобы видеть результат. Начните с малого, например, пусть ваша цель будет – сбросить за месяц 5 кг. Так вы со 100% вероятностью спустя месяц заметите свое преображение, что уж точно не приведет к депрессии по причине отсутствия желаемого результата. Ну а если же целью будет скинуть, к примеру, 15 кг, то тут уже маловероятно, что вы этого добьетесь в связи с чем, у вас может появиться депрессия.

как избежать депрессии во время диеты5. Не находитесь долгое время наедине с собой. Одиночество приводит к депрессии, а во время диеты человек особенно уязвим, поэтому наилучший вариант – сбрасывать лишний вес вместе с семьей, ну а если данный вариант невозможен, тогда найдите единомышленников, которые будут поддерживать вас на протяжении всего пути к преображению. Зачастую, люди, которых что-то объединяет, становятся самыми лучшими друзьями!

как избежать депрессии во время диеты6. Приобретите лучшего друга-питомца. Домашний питомец – самый лучший антидепрессант, который будет вас радовать и дарить счастье не только во время диеты, но и всю жизнь!

диета при депрессии и нервном истощении7. Делайте себе подарки. Приучите себя каждую неделю делать себе подарки. Можно даже вести особый дневник, в котором будут указаны ваши достижения понедельно, и что вы за них себе приобрели. Если у вас крепкая и дружная семья или есть хорошие друзья, вы можете и им сказать о том, чтобы они вас поощряли за каждую пройденную диетную недельку!

Данные советы помогут вам избежать депрессии не только во время диеты, но и в жизни!

Похожие статьи

- Можно ли шоколад на диете

- Все диеты

- Депрессия после тренировок

- Иммунная диета

- Самая модная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Дрожжи: польза и вред

Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.

Хотите подписаться на новости портала?