Правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом – это очень важный момент, к которому стоит относиться серьезно, пп помогает беречь здоровье, поддерживать правильное функционирование всего организма во время бега и после, давать повышенную энергию для преодоления необходимой дистанции и многое другое. Еда – это топливо для организма, но далеко не каждая пища подходит для занятия бегом. В данной статье вы узнаете об основных моментах правильного питания при занятии бегом.

  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом

• Помните, что принимать полноценную пищу необходимо за полтора – два часа до занятия бегом. Продукты питания должны полностью перевариться и усвоиться. Никогда не бегайте на полный желудок;

• При приеме пищи учитывайте ваш вес и рост, а также усвояемость и сочетания каждого продукта (блюда);

• Каждый человек индивидуален, у каждого своя реакция на определенные продукты, поэтому это стоит учесть при составлении полноценного рациона. Со временем вы поймете, что вам больше приносит пользы, и что наоборот стоит исключить;

• Если вы почувствовали небольшое чувство голода и ваш животик явно намекает, что ему пора подкрепиться, а время еще не пришло, то не стоит насильно терпеть и постоянно думать о еде, а то еще хуже быть раздраженным и нервным. Сделайте небольшой, но полезный перекус, например, сыроедческие батончики, орехи, сухофрукты;

Антиоксиданты восстанавливают организм после бега. Зеленые фрукты и овощи содержат антиоксиданты (яблоки, кинза, капуста, шпинат, огурцы и т. д.). Только свежие, натуральные овощи и фрукты по-настоящему полезны. Делайте салатики или коктейли;

• Начинать день необходимо с завтрака, игнорировать его ни в коем случае нельзя (пропуск влечет за собой ряд неприятных последствий, например, замедление обмена веществ и упадок сил, самочувствия и настроения);

• Бегуну необходимо регулярно питаться и не пропускать время приема пищи. Ни в коем случае не делайте так: неделю регулярно и правильно питаетесь, а потом решаете резко сократить прием пищи или же вообще поголодать и при этом продолжать изнурительные беговые тренировки. «Один день кушаю правильно, а другие дни могу поголодать или наоборот отыграться за все дни и обильно поесть» – так нельзя;

Сложные углеводы ваши друзья. Дело в том, что во время интенсивного, быстрого бега организм расходует много энергии. Чтобы поддерживать баланс и выдерживать такие нагрузки, вы должны употреблять продукты с высоким содержанием полезных углеводов (рис, гречка, овсяные хлопья, горох, макароны твердых сортов);

• Комбинируйте продукты для получения максимальной пользы, например: гречка с куриным мясом и мини-набором овощей. Такая пища поможет зарядиться энергией перед предстоящим бегом или восстановиться после бега;

• После бега нужно помочь мышцам быстрее восстановиться, но не сразу (подождите 30 минут). Скушайте протеиновый батончик или выпейте шоколадного молока, это лишь небольшая помощь организму перед полноценной едой.

Бег в сочетании с правильным питанием – один из эффективных способов похудения и укрепления здоровья.

Похожие статьи:

Антиоксиданты в продуктах в продуктах питания

Почему возникает боль в боку при беге

Чем отличается правильное питание от диеты

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Медленные углеводы: список продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Хотите подписаться на новости портала?