Правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом – это очень важный момент, к которому стоит относиться серьезно, пп помогает беречь здоровье, поддерживать правильное функционирование всего организма во время бега и после, давать повышенную энергию для преодоления необходимой дистанции и многое другое. Еда – это топливо для организма, но далеко не каждая пища подходит для занятия бегом. В данной статье вы узнаете об основных моментах правильного питания при занятии бегом.

  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом

• Помните, что принимать полноценную пищу необходимо за полтора – два часа до занятия бегом. Продукты питания должны полностью перевариться и усвоиться. Никогда не бегайте на полный желудок;

• При приеме пищи учитывайте ваш вес и рост, а также усвояемость и сочетания каждого продукта (блюда);

• Каждый человек индивидуален, у каждого своя реакция на определенные продукты, поэтому это стоит учесть при составлении полноценного рациона. Со временем вы поймете, что вам больше приносит пользы, и что наоборот стоит исключить;

• Если вы почувствовали небольшое чувство голода и ваш животик явно намекает, что ему пора подкрепиться, а время еще не пришло, то не стоит насильно терпеть и постоянно думать о еде, а то еще хуже быть раздраженным и нервным. Сделайте небольшой, но полезный перекус, например, сыроедческие батончики, орехи, сухофрукты;

Антиоксиданты восстанавливают организм после бега. Зеленые фрукты и овощи содержат антиоксиданты (яблоки, кинза, капуста, шпинат, огурцы и т. д.). Только свежие, натуральные овощи и фрукты по-настоящему полезны. Делайте салатики или коктейли;

• Начинать день необходимо с завтрака, игнорировать его ни в коем случае нельзя (пропуск влечет за собой ряд неприятных последствий, например, замедление обмена веществ и упадок сил, самочувствия и настроения);

• Бегуну необходимо регулярно питаться и не пропускать время приема пищи. Ни в коем случае не делайте так: неделю регулярно и правильно питаетесь, а потом решаете резко сократить прием пищи или же вообще поголодать и при этом продолжать изнурительные беговые тренировки. «Один день кушаю правильно, а другие дни могу поголодать или наоборот отыграться за все дни и обильно поесть» – так нельзя;

Сложные углеводы ваши друзья. Дело в том, что во время интенсивного, быстрого бега организм расходует много энергии. Чтобы поддерживать баланс и выдерживать такие нагрузки, вы должны употреблять продукты с высоким содержанием полезных углеводов (рис, гречка, овсяные хлопья, горох, макароны твердых сортов);

• Комбинируйте продукты для получения максимальной пользы, например: гречка с куриным мясом и мини-набором овощей. Такая пища поможет зарядиться энергией перед предстоящим бегом или восстановиться после бега;

• После бега нужно помочь мышцам быстрее восстановиться, но не сразу (подождите 30 минут). Скушайте протеиновый батончик или выпейте шоколадного молока, это лишь небольшая помощь организму перед полноценной едой.

Бег в сочетании с правильным питанием – один из эффективных способов похудения и укрепления здоровья.

Похожие статьи:

Антиоксиданты в продуктах в продуктах питания

Почему возникает боль в боку при беге

Чем отличается правильное питание от диеты

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Медленные углеводы: список продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Морковный разгрузочный день

Разгрузочный день на моркови является хорошим способом похудения, очищения и выведения лишней жидкости из тканей. Как проводить разгрузочный день на моркови, польза такой разгрузки для организма, а также, сколько можно потерять килограммов за один день – мы расскажем далее.

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Упражнения со свободным весом

В данной статье, мы расскажем об упражнениях со свободным весом, которые сможет выполнить каждый человек, если хочет укрепить мышцы спины. Здоровая и крепкая спина – залог здоровья!

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Хотите подписаться на новости портала?