Правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом – это очень важный момент, к которому стоит относиться серьезно, пп помогает беречь здоровье, поддерживать правильное функционирование всего организма во время бега и после, давать повышенную энергию для преодоления необходимой дистанции и многое другое. Еда – это топливо для организма, но далеко не каждая пища подходит для занятия бегом. В данной статье вы узнаете об основных моментах правильного питания при занятии бегом.

  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом

• Помните, что принимать полноценную пищу необходимо за полтора – два часа до занятия бегом. Продукты питания должны полностью перевариться и усвоиться. Никогда не бегайте на полный желудок;

• При приеме пищи учитывайте ваш вес и рост, а также усвояемость и сочетания каждого продукта (блюда);

• Каждый человек индивидуален, у каждого своя реакция на определенные продукты, поэтому это стоит учесть при составлении полноценного рациона. Со временем вы поймете, что вам больше приносит пользы, и что наоборот стоит исключить;

• Если вы почувствовали небольшое чувство голода и ваш животик явно намекает, что ему пора подкрепиться, а время еще не пришло, то не стоит насильно терпеть и постоянно думать о еде, а то еще хуже быть раздраженным и нервным. Сделайте небольшой, но полезный перекус, например, сыроедческие батончики, орехи, сухофрукты;

Антиоксиданты восстанавливают организм после бега. Зеленые фрукты и овощи содержат антиоксиданты (яблоки, кинза, капуста, шпинат, огурцы и т. д.). Только свежие, натуральные овощи и фрукты по-настоящему полезны. Делайте салатики или коктейли;

• Начинать день необходимо с завтрака, игнорировать его ни в коем случае нельзя (пропуск влечет за собой ряд неприятных последствий, например, замедление обмена веществ и упадок сил, самочувствия и настроения);

• Бегуну необходимо регулярно питаться и не пропускать время приема пищи. Ни в коем случае не делайте так: неделю регулярно и правильно питаетесь, а потом решаете резко сократить прием пищи или же вообще поголодать и при этом продолжать изнурительные беговые тренировки. «Один день кушаю правильно, а другие дни могу поголодать или наоборот отыграться за все дни и обильно поесть» – так нельзя;

Сложные углеводы ваши друзья. Дело в том, что во время интенсивного, быстрого бега организм расходует много энергии. Чтобы поддерживать баланс и выдерживать такие нагрузки, вы должны употреблять продукты с высоким содержанием полезных углеводов (рис, гречка, овсяные хлопья, горох, макароны твердых сортов);

• Комбинируйте продукты для получения максимальной пользы, например: гречка с куриным мясом и мини-набором овощей. Такая пища поможет зарядиться энергией перед предстоящим бегом или восстановиться после бега;

• После бега нужно помочь мышцам быстрее восстановиться, но не сразу (подождите 30 минут). Скушайте протеиновый батончик или выпейте шоколадного молока, это лишь небольшая помощь организму перед полноценной едой.

Бег в сочетании с правильным питанием – один из эффективных способов похудения и укрепления здоровья.

Похожие статьи:

Антиоксиданты в продуктах в продуктах питания

Почему возникает боль в боку при беге

Чем отличается правильное питание от диеты

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Медленные углеводы: список продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Полезные диетические тосты на завтрак

Если вы любите начинать свой день с полезного и вкусного завтрака – попробуйте приготовить диетические тосты, рецепты которых, вы узнаете далее.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Хотите подписаться на новости портала?