Правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом – это очень важный момент, к которому стоит относиться серьезно, пп помогает беречь здоровье, поддерживать правильное функционирование всего организма во время бега и после, давать повышенную энергию для преодоления необходимой дистанции и многое другое. Еда – это топливо для организма, но далеко не каждая пища подходит для занятия бегом. В данной статье вы узнаете об основных моментах правильного питания при занятии бегом.

  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом
  • правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом

• Помните, что принимать полноценную пищу необходимо за полтора – два часа до занятия бегом. Продукты питания должны полностью перевариться и усвоиться. Никогда не бегайте на полный желудок;

• При приеме пищи учитывайте ваш вес и рост, а также усвояемость и сочетания каждого продукта (блюда);

• Каждый человек индивидуален, у каждого своя реакция на определенные продукты, поэтому это стоит учесть при составлении полноценного рациона. Со временем вы поймете, что вам больше приносит пользы, и что наоборот стоит исключить;

• Если вы почувствовали небольшое чувство голода и ваш животик явно намекает, что ему пора подкрепиться, а время еще не пришло, то не стоит насильно терпеть и постоянно думать о еде, а то еще хуже быть раздраженным и нервным. Сделайте небольшой, но полезный перекус, например, сыроедческие батончики, орехи, сухофрукты;

Антиоксиданты восстанавливают организм после бега. Зеленые фрукты и овощи содержат антиоксиданты (яблоки, кинза, капуста, шпинат, огурцы и т. д.). Только свежие, натуральные овощи и фрукты по-настоящему полезны. Делайте салатики или коктейли;

• Начинать день необходимо с завтрака, игнорировать его ни в коем случае нельзя (пропуск влечет за собой ряд неприятных последствий, например, замедление обмена веществ и упадок сил, самочувствия и настроения);

• Бегуну необходимо регулярно питаться и не пропускать время приема пищи. Ни в коем случае не делайте так: неделю регулярно и правильно питаетесь, а потом решаете резко сократить прием пищи или же вообще поголодать и при этом продолжать изнурительные беговые тренировки. «Один день кушаю правильно, а другие дни могу поголодать или наоборот отыграться за все дни и обильно поесть» – так нельзя;

Сложные углеводы ваши друзья. Дело в том, что во время интенсивного, быстрого бега организм расходует много энергии. Чтобы поддерживать баланс и выдерживать такие нагрузки, вы должны употреблять продукты с высоким содержанием полезных углеводов (рис, гречка, овсяные хлопья, горох, макароны твердых сортов);

• Комбинируйте продукты для получения максимальной пользы, например: гречка с куриным мясом и мини-набором овощей. Такая пища поможет зарядиться энергией перед предстоящим бегом или восстановиться после бега;

• После бега нужно помочь мышцам быстрее восстановиться, но не сразу (подождите 30 минут). Скушайте протеиновый батончик или выпейте шоколадного молока, это лишь небольшая помощь организму перед полноценной едой.

Бег в сочетании с правильным питанием – один из эффективных способов похудения и укрепления здоровья.

Похожие статьи:

Антиоксиданты в продуктах в продуктах питания

Почему возникает боль в боку при беге

Чем отличается правильное питание от диеты

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Медленные углеводы: список продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Что такое EMS тренировки

Все мы мечтаем ничего не делать и при этом всегда оставаться здоровыми, стройными и красивыми, но, к сожалению или, наоборот, к счастью, такой возможности в настоящее время не существует, может в будущем ученые найдут решение данного вопроса, но, а пока мы хотим вам рассказать, что такое EMS тренировки, благодаря которым вам не придется усердно трудиться в спорт зале по 2-3 часа для поддержания молодости, здоровья и фигуры, а всего лишь уделять 20-30 минут и быть на пике своих возможностей!

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

7 рецептов смузи для стройности

За приготовлением смузи можно почувствовать себя настоящим волшебником, а все потому что, подобрав специальные ингредиенты, появляется уникальная возможность сотворить эликсир стройности и крепкого здоровья!

Заболевания, которые вызывают потерю веса

Непреднамеренная потеря веса может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, о которых мы расскажем далее.

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?