Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Причины образования жирового валика над пупком

Основными причинами образования жирового валика над пупком являются:

• Неправильное питание;

• Лишний вес;

• Слабые мышцы спины;

• Потеря тонуса мышц брюшного пресса;

Малоподвижный образ жизни;

• Сидячая работа;

• Нарушения в работе эндокринной системы;

• Сахарный диабет и другие заболевания.

Как убрать жировой валик

Для устранения данного эстетического дефекта, необходим комплекс, состоящий из:

Правильного питания (убираем из рациона все вредные продукты, провоцирующие накопление лишнего жира);

• Упражнений, направленных на укрепление мышц спины и брюшного пресса (выполняем ежедневно по 30 минут);

• Кардио нагрузки (ежедневная ходьба по 60-120 минут – один из простых и эффективных способов равномерного сжигания лишнего жира);

• Самомассажа (15-20 минут ежедневно) плюс вакуумный массаж банками (если нет противопоказаний), а также можно делать круговые растирания щеткой.

• Если есть такая возможность, обязательно запишитесь в бассейн.

5 Эффективных упражнений от жирового валика над пупком

как убрать жировой валик над пупком 1. Вакуум (задействует глубокие мышцы живота). Как выполнять: ноги на ширине плеч и слегка согнуты, руки упираются в бедра. Делаем вдох и максимально втягиваем живот (снизу вверх), задерживаемся на столько, сколько сможете, затем на выдохе расслабляем живот. Повторяем не менее 15-20 раз. Совет: упражнения можно выполнять сидя, стоя и лежа. Важно: упражнение «вакуум» необходимо выполнять натощак.

как убрать жировой валик над пупком 2. Упражнение «складка». Как выполнять: ложимся на спину, ноги выпрямлены, руки за головой. На выдохе поднимаем ноги вверх, скручиваем корпус и стараемся дотянуться руками до ступней. Задерживаемся на несколько секунд, возвращаемся в исходное положение. Повторяем не менее 15-20 раз.

как убрать жировой валик над пупком 3. Удерживание ног на весу. Как выполнять: ложимся на пол спиной, затем поднимаем ноги на 20 см. от пола. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд, опускаем ноги. Выполняем не менее 20-30 раз.

как убрать жировой валик над пупком 4. Обратные скручивания на полу. Как выполнять: ложимся на пол, руки вытянуты, упираются ладонями в пол. Затем поднимаем ноги, согнутые в коленях до уровня груди (бедра отрываем от пола как можно выше). Повторяем 30 раз.

как убрать жировой валик над пупком 5. Мостик и упражнение «рыбка» (упражнения на растягивания мышц способствуют закреплению результатов, а также помогают ускорить натяжение кожи).

Не забывайте, что только комплексная работа поможет быстрее справиться с данной проблемой.

Похожие статьи

- Как правильно выполнять упражнение "вакуум" для живота

- Как быстро накачать пресс дома девушке

- Как уменьшить талию в домашних условиях

- Как убрать живот без качания пресса

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Польза хлореллы для похудения

Хлореллу уже давно прозвали суперпищей, и это не удивительно, ведь такая маленькая водоросль вобрала в себя неимоверное количество витаминов и минеральных веществ (их более 650) высокой концентрации!

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Сырая диета

Сырая (термически необработанная) пища сохраняет в себе все полезные вещества, а это означает, что такая еда приносит организму максимальную пользу. Сырая диета используется не только с целью снижения лишнего веса, но и очищения, а также оздоровления всего организма.

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Хотите подписаться на новости портала?