Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Причины образования жирового валика над пупком

Основными причинами образования жирового валика над пупком являются:

• Неправильное питание;

• Лишний вес;

• Слабые мышцы спины;

• Потеря тонуса мышц брюшного пресса;

Малоподвижный образ жизни;

• Сидячая работа;

• Нарушения в работе эндокринной системы;

• Сахарный диабет и другие заболевания.

Как убрать жировой валик

Для устранения данного эстетического дефекта, необходим комплекс, состоящий из:

Правильного питания (убираем из рациона все вредные продукты, провоцирующие накопление лишнего жира);

• Упражнений, направленных на укрепление мышц спины и брюшного пресса (выполняем ежедневно по 30 минут);

• Кардио нагрузки (ежедневная ходьба по 60-120 минут – один из простых и эффективных способов равномерного сжигания лишнего жира);

• Самомассажа (15-20 минут ежедневно) плюс вакуумный массаж банками (если нет противопоказаний), а также можно делать круговые растирания щеткой.

• Если есть такая возможность, обязательно запишитесь в бассейн.

5 Эффективных упражнений от жирового валика над пупком

как убрать жировой валик над пупком 1. Вакуум (задействует глубокие мышцы живота). Как выполнять: ноги на ширине плеч и слегка согнуты, руки упираются в бедра. Делаем вдох и максимально втягиваем живот (снизу вверх), задерживаемся на столько, сколько сможете, затем на выдохе расслабляем живот. Повторяем не менее 15-20 раз. Совет: упражнения можно выполнять сидя, стоя и лежа. Важно: упражнение «вакуум» необходимо выполнять натощак.

как убрать жировой валик над пупком 2. Упражнение «складка». Как выполнять: ложимся на спину, ноги выпрямлены, руки за головой. На выдохе поднимаем ноги вверх, скручиваем корпус и стараемся дотянуться руками до ступней. Задерживаемся на несколько секунд, возвращаемся в исходное положение. Повторяем не менее 15-20 раз.

как убрать жировой валик над пупком 3. Удерживание ног на весу. Как выполнять: ложимся на пол спиной, затем поднимаем ноги на 20 см. от пола. Задерживаемся в таком положении на 5-7 секунд, опускаем ноги. Выполняем не менее 20-30 раз.

как убрать жировой валик над пупком 4. Обратные скручивания на полу. Как выполнять: ложимся на пол, руки вытянуты, упираются ладонями в пол. Затем поднимаем ноги, согнутые в коленях до уровня груди (бедра отрываем от пола как можно выше). Повторяем 30 раз.

как убрать жировой валик над пупком 5. Мостик и упражнение «рыбка» (упражнения на растягивания мышц способствуют закреплению результатов, а также помогают ускорить натяжение кожи).

Не забывайте, что только комплексная работа поможет быстрее справиться с данной проблемой.

Похожие статьи

- Как правильно выполнять упражнение "вакуум" для живота

- Как быстро накачать пресс дома девушке

- Как уменьшить талию в домашних условиях

- Как убрать живот без качания пресса

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Хотите подписаться на новости портала?