Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Итак, далее мы узнаем, из-за чего же сложилась не совсем хорошая репутация у свежего хлебушка.

Почему хлеб вреден для здоровья: миф или правда

почему свежий хлеб вреденИтак, во-первых, нет такого продукта, о котором бы говорили, что его можно кушать сколько угодно, поэтому не удивительно, что большинство диетологов категорически запрещают не только хлеб, но и множество других продуктов «мешающих» похудению. Если слушать мнения различных людей, то получается все вредно, поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму, он уж точно вас не обманет!

Конечно, скушать целую буханку свежего белого хлеба нехорошо (и то под вопросом, так как каждый человек индивидуален, у кого-то заболит живот от 1 яблока, а кто-то скушает батон хлеба и будет чувствовать себя прекрасно), но согласитесь, что смешно слышать, когда говорят, что два кусочка свежего хлеба негативно скажется на здоровье и фигуре (и это не просто слова, это действительно так).

Конечно, если кушать белый свежий хлеб ежедневно и в больших количествах, то это уж точно не понравится фигуре и микрофлоре кишечника, поэтому, если вы жить не можете без любимого ароматного хлебушка, просто не превышайте норму (1-2 кусочка, но не ежедневно) и активно занимайтесь спортом, а также не забывайте пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литра в день).

Почему вреден дрожжевой хлеб

почему дрожжевой свежий хлеб вреденДрожжевой хлеб негативно влияет на кишечник (при условии, если употреблять его каждый день и в больших количествах), нарушает его микрофлору, в связи с чем, понижаются защитные силы организма (иммунитет).

Употребления дрожжевого хлеба в больших количествах может спровоцировать непроходимость кишечника, гастрит, язву, а также образование камней в желчном пузыре и печени.

Как всем известно, что здоровый кишечник – залог чистой и красивой кожи, поэтому дрожжевой хлеб, если нарушит правильную работу кишечника, то не исключены проблемы с кожей (сыпь, прыщи, угри и др.). Поэтому не стоит увлекаться таким хлебушком в больших количествах!

Помните, что во всем просто нужно знать меру, и тогда ни что не навредит вашему здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

- Самые безопасные диеты

- Как снизить калорийность блюд

- Можно ли есть макароны при похудении

- Диетическая выпечка

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

5 Вещей, которые случаются с вашим телом во время голодания

В данной статье, мы расскажем обо всех процессах, которые происходят с вашим телом при голодании.

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?