10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

10 Самых распространенных вопросов о спорте и ответы на них

10 часто задаваемых вопросов о спорте1. Какая тренировка лучше всего сжигает жир? Если ваша цель – сжечь жировые отложения на теле, то в первую очередь необходимо делать упор на кардио нагрузку (бег, велотренажер, плавание, упражнения с прыгалкой и др.). Но помните, что занятия будут намного эффективнее, если придерживаться комплексному подходу (кардио плюс силовые тренировки).

10 часто задаваемых вопросов о спорте2. Как с нуля начать заниматься спортом? Если вы никогда не занимались профессионально спортом – не беда! Многие профессиональные спортсмены – самоучки. Если у вас нет возможности ходить в спортзал и черпать от туда всю информацию, просто начните обучение дома. Это не составит труда, так как сейчас существует большое количество обучающих видео от профессиональных инструкторов. Для начала, вам необходимо узнать о правильном питании и о технике выполнения того или иного упражнения.

10 часто задаваемых вопросов о спорте3. За какое время можно получить рельефное тело? Тут все зависит от комплекции и прилагаемых усилий. Если у вас нет лишнего жира на теле, то добиться рельефа можно примерно за 3 месяца, но с условием усердной ежедневной работы.

10 часто задаваемых вопросов о спорте4. Где лучше заниматься спортом: дома или в зале? Плюс спортзала – это наличие необходимого инвентаря для создания идеального тела и фитнес тренер, который всегда даст нужные рекомендации по питанию и нагрузкам. Но это совсем не означает, что в домашних условиях занятия будут неэффективны, поэтому создать тело мечты можно и дома и в зале.

10 часто задаваемых вопросов о спорте5. Как нужно питаться, чтобы нарастить мышечную массу? Правильное питание – неотъемлемая часть тренировок. Для набора мышечной массы необходимо налегать на белковую пищу, порция должна состоять: 60% белка, 30% углеводов и 10% жиров. Кушать нужно 5-7 раз в день с соблюдением строго графика приема пищи. Ваша задача – получать много калорий, которые необходимы для тренировок, то есть всю полученную энергию мы расходуем на занятиях. Чтобы нарастить мышечную массу необходимо делать упор на силовые нагрузки (70% силовые и 30% кардио).

10 часто задаваемых вопросов о спорте6. Сколько времени нужно заниматься спортом? В спортзале, стандартное время тренировки составляет 45-60 минут, но тут главное не количество времени, а качество выполнения. Можно 60 минут растянуть так, что никакого результата не будет, а можно заниматься по 20 минут в день и результат будет во много раз лучше.

10 часто задаваемых вопросов о спорте7. Как часто нужно заниматься спортом? Лучше всего заниматься спортом каждый день, хотя бы по 20 минут, но все зависит от целей.

10 часто задаваемых вопросов о спорте8. Какие продукты мешают прогрессу в занятиях? Главный враг фигуры и здоровья – это вредные углеводы (сахар, мучное, газировка и др.), поэтому ни в коем случае не употребляйте эти продукты, если не хотите работать впустую.

10 часто задаваемых вопросов о спорте9. Можно ли пить воду во время тренировок? Воду пить не просто можно, а нужно! Поэтому после каждого упражнения не забывайте делать по несколько глотков чистой воды, так вы убережете организм от обезвоживания и перегрева.

10 часто задаваемых вопросов о спорте10. Какая область на теле лучше всего поддается прокачке? Тут все зависит от того, на что вы делаете упор. Но проще всего поддается прокачке – область живота (пресс).

Надеемся, что мы помогли вам найти ответы на интересующие вас вопросы о спорте!

Похожие статьи

- Все о тренировках

- График тренировок на неделю в домашних условиях

- ТОП 5 поливитаминов для занятия спортом

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

- Как добиться рельефа мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правила успешной тренировки от экспертов X-Fit в России

Боль в мышцах, усталость, бессилие, насквозь промокшая от пота одежда — к сожалению, именно это многие считают показателем качественной тренировки, «загоняя» себя до изнеможения. Как понять, что вы на самом деле хорошо позанимались с пользой для организма? Какие основные правила необходимо соблюдать, чтобы тренировка прошла успешно? Рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

3 Вкусных рецепта для набора мышечной массы

Сегодня мы подготовили для вас 3 вкусных и простых рецепта приготовления блюд для набора мышечной массы.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Хотите подписаться на новости портала?