10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

10 Самых распространенных вопросов о спорте и ответы на них

10 часто задаваемых вопросов о спорте1. Какая тренировка лучше всего сжигает жир? Если ваша цель – сжечь жировые отложения на теле, то в первую очередь необходимо делать упор на кардио нагрузку (бег, велотренажер, плавание, упражнения с прыгалкой и др.). Но помните, что занятия будут намного эффективнее, если придерживаться комплексному подходу (кардио плюс силовые тренировки).

10 часто задаваемых вопросов о спорте2. Как с нуля начать заниматься спортом? Если вы никогда не занимались профессионально спортом – не беда! Многие профессиональные спортсмены – самоучки. Если у вас нет возможности ходить в спортзал и черпать от туда всю информацию, просто начните обучение дома. Это не составит труда, так как сейчас существует большое количество обучающих видео от профессиональных инструкторов. Для начала, вам необходимо узнать о правильном питании и о технике выполнения того или иного упражнения.

10 часто задаваемых вопросов о спорте3. За какое время можно получить рельефное тело? Тут все зависит от комплекции и прилагаемых усилий. Если у вас нет лишнего жира на теле, то добиться рельефа можно примерно за 3 месяца, но с условием усердной ежедневной работы.

10 часто задаваемых вопросов о спорте4. Где лучше заниматься спортом: дома или в зале? Плюс спортзала – это наличие необходимого инвентаря для создания идеального тела и фитнес тренер, который всегда даст нужные рекомендации по питанию и нагрузкам. Но это совсем не означает, что в домашних условиях занятия будут неэффективны, поэтому создать тело мечты можно и дома и в зале.

10 часто задаваемых вопросов о спорте5. Как нужно питаться, чтобы нарастить мышечную массу? Правильное питание – неотъемлемая часть тренировок. Для набора мышечной массы необходимо налегать на белковую пищу, порция должна состоять: 60% белка, 30% углеводов и 10% жиров. Кушать нужно 5-7 раз в день с соблюдением строго графика приема пищи. Ваша задача – получать много калорий, которые необходимы для тренировок, то есть всю полученную энергию мы расходуем на занятиях. Чтобы нарастить мышечную массу необходимо делать упор на силовые нагрузки (70% силовые и 30% кардио).

10 часто задаваемых вопросов о спорте6. Сколько времени нужно заниматься спортом? В спортзале, стандартное время тренировки составляет 45-60 минут, но тут главное не количество времени, а качество выполнения. Можно 60 минут растянуть так, что никакого результата не будет, а можно заниматься по 20 минут в день и результат будет во много раз лучше.

10 часто задаваемых вопросов о спорте7. Как часто нужно заниматься спортом? Лучше всего заниматься спортом каждый день, хотя бы по 20 минут, но все зависит от целей.

10 часто задаваемых вопросов о спорте8. Какие продукты мешают прогрессу в занятиях? Главный враг фигуры и здоровья – это вредные углеводы (сахар, мучное, газировка и др.), поэтому ни в коем случае не употребляйте эти продукты, если не хотите работать впустую.

10 часто задаваемых вопросов о спорте9. Можно ли пить воду во время тренировок? Воду пить не просто можно, а нужно! Поэтому после каждого упражнения не забывайте делать по несколько глотков чистой воды, так вы убережете организм от обезвоживания и перегрева.

10 часто задаваемых вопросов о спорте10. Какая область на теле лучше всего поддается прокачке? Тут все зависит от того, на что вы делаете упор. Но проще всего поддается прокачке – область живота (пресс).

Надеемся, что мы помогли вам найти ответы на интересующие вас вопросы о спорте!

Похожие статьи

- Все о тренировках

- График тренировок на неделю в домашних условиях

- ТОП 5 поливитаминов для занятия спортом

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

- Как добиться рельефа мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Хотите подписаться на новости портала?