10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

10 Самых распространенных вопросов о спорте и ответы на них

10 часто задаваемых вопросов о спорте1. Какая тренировка лучше всего сжигает жир? Если ваша цель – сжечь жировые отложения на теле, то в первую очередь необходимо делать упор на кардио нагрузку (бег, велотренажер, плавание, упражнения с прыгалкой и др.). Но помните, что занятия будут намного эффективнее, если придерживаться комплексному подходу (кардио плюс силовые тренировки).

10 часто задаваемых вопросов о спорте2. Как с нуля начать заниматься спортом? Если вы никогда не занимались профессионально спортом – не беда! Многие профессиональные спортсмены – самоучки. Если у вас нет возможности ходить в спортзал и черпать от туда всю информацию, просто начните обучение дома. Это не составит труда, так как сейчас существует большое количество обучающих видео от профессиональных инструкторов. Для начала, вам необходимо узнать о правильном питании и о технике выполнения того или иного упражнения.

10 часто задаваемых вопросов о спорте3. За какое время можно получить рельефное тело? Тут все зависит от комплекции и прилагаемых усилий. Если у вас нет лишнего жира на теле, то добиться рельефа можно примерно за 3 месяца, но с условием усердной ежедневной работы.

10 часто задаваемых вопросов о спорте4. Где лучше заниматься спортом: дома или в зале? Плюс спортзала – это наличие необходимого инвентаря для создания идеального тела и фитнес тренер, который всегда даст нужные рекомендации по питанию и нагрузкам. Но это совсем не означает, что в домашних условиях занятия будут неэффективны, поэтому создать тело мечты можно и дома и в зале.

10 часто задаваемых вопросов о спорте5. Как нужно питаться, чтобы нарастить мышечную массу? Правильное питание – неотъемлемая часть тренировок. Для набора мышечной массы необходимо налегать на белковую пищу, порция должна состоять: 60% белка, 30% углеводов и 10% жиров. Кушать нужно 5-7 раз в день с соблюдением строго графика приема пищи. Ваша задача – получать много калорий, которые необходимы для тренировок, то есть всю полученную энергию мы расходуем на занятиях. Чтобы нарастить мышечную массу необходимо делать упор на силовые нагрузки (70% силовые и 30% кардио).

10 часто задаваемых вопросов о спорте6. Сколько времени нужно заниматься спортом? В спортзале, стандартное время тренировки составляет 45-60 минут, но тут главное не количество времени, а качество выполнения. Можно 60 минут растянуть так, что никакого результата не будет, а можно заниматься по 20 минут в день и результат будет во много раз лучше.

10 часто задаваемых вопросов о спорте7. Как часто нужно заниматься спортом? Лучше всего заниматься спортом каждый день, хотя бы по 20 минут, но все зависит от целей.

10 часто задаваемых вопросов о спорте8. Какие продукты мешают прогрессу в занятиях? Главный враг фигуры и здоровья – это вредные углеводы (сахар, мучное, газировка и др.), поэтому ни в коем случае не употребляйте эти продукты, если не хотите работать впустую.

10 часто задаваемых вопросов о спорте9. Можно ли пить воду во время тренировок? Воду пить не просто можно, а нужно! Поэтому после каждого упражнения не забывайте делать по несколько глотков чистой воды, так вы убережете организм от обезвоживания и перегрева.

10 часто задаваемых вопросов о спорте10. Какая область на теле лучше всего поддается прокачке? Тут все зависит от того, на что вы делаете упор. Но проще всего поддается прокачке – область живота (пресс).

Надеемся, что мы помогли вам найти ответы на интересующие вас вопросы о спорте!

Похожие статьи

- Все о тренировках

- График тренировок на неделю в домашних условиях

- ТОП 5 поливитаминов для занятия спортом

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

- Как добиться рельефа мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Хотите подписаться на новости портала?