Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами

Что делать во время отдыха между подходами

Важно понимать, что у каждого человека свой особенный, уникальный организм, и время на восстановление между повторениями нужно свое (индивидуально). Существуют лишь приблизительные параметры, на которые можно опираться:

Рельеф и жиросжигание: 30-60 секунд;

• Мышечная масса: 60-120 секунд;

• На силу: 180-300 секунд.

Также восстановление зависит от правильного питания и полноценного, регулярного сна. В любом случае, со временем ваш организм адаптируется к силовым нагрузкам и ваши возможности увеличиваются. Например, после подхода, новичок сидел отдыхал и ему было не до смеха, то теперь после упорных тренировок он проводит время между повторами с улыбкой и с пользой. Стоит отметить, что тут все зависит от вашей цели.

1. Всегда чувствуйте свой организм, прислушивайтесь к нему – именно ваше чувство и ощущение дает самое точное время отдыха, если вам сказали отдыхать не более 30 секунд, а вы еще не готовы, то в таком случае дождитесь полного восстановления или пересмотрите план своей тренировки;

2. Вы пришли в зал заниматься, а не сидеть, поэтому стандартное действие между подходами – это приучить себя не стоять на месте и тем более не сидеть. Ваша задача быть в постоянном активном состоянии, что это значит – после упражнения у вас есть 30 секунд, не стоит расходовать силы и энергию, но и бездействовать тоже не стоит;

3. Держите ритм на протяжении всей тренировки. Ваш друг – это плеер с вашими любимыми ритмичными музыкальными композициями. Во время отдыха между повторами танцуйте или пританцовывайте, задействуйте мышцы, которые вы прокачиваете;

4. Обязательно следите за дыханием, оно должно быть правильным. Между повторениями вы можете на месте попрыгать просто вверх или дополнить из стороны в сторону;

5. Еще один интересный вариант. Когда вы делаете упражнение на руки, то во время отдыха не давайте им висеть без дела, оставляйте в них небольшую, но энергию, например, налегке поднимайте их вверх и в стороны, можете даже боксировать – главное минимальная активность, а не бездействие;

6. Во время отдыха можете делать небольшую растяжку, это только пойдет вам на пользу;

7. Обычная ходьба на месте с задействованием рук отлично подойдут вовремя паузы между повторениями.

Позитивный настрой и улыбка– вот два параметра, которые делают тренировку легкой и продуктивной! Думайте и представляйте, как вы с каждым подходом становитесь ближе к своей цели.

Похожие статьи:

- Как добиться рельефа мышц

- 5 признаков того, что тренировку пора заканчивать

- Что такое дроп-сет в тренировке

- Почему во время тренировки кружится голова

- Тренировка мышц-стабилизаторов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Приятное с полезным: эксперты X-Fit о том, для чего нужен миофасциальный релиз

Фасции формируют единый непрерывный «чехол», распространяющийся по всему телу от головы до кончиков пальцев ног, и покрывают каждый орган, каждую мышцу. Поэтому изменения в фасциях в одной зоне запускают цепные реакции, которые могут отражаться на работе всего организма. О том, как миофасциальный релиз помогает поддерживать здоровье скелетно-мышечной системы и всего организма, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Рецепты фитнес-десертов

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Сезонные ягоды и фрукты, ароматные пряности и согревающие напитки — осень поистине богата яркими красками и насыщенными вкусами. Если в это время года вам тоже особенно хочется тепла и уюта, попробуйте осеннее меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit, где умеют создать душевную атмосферу в любую погоду.

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?