Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами

Что делать во время отдыха между подходами

Важно понимать, что у каждого человека свой особенный, уникальный организм, и время на восстановление между повторениями нужно свое (индивидуально). Существуют лишь приблизительные параметры, на которые можно опираться:

Рельеф и жиросжигание: 30-60 секунд;

• Мышечная масса: 60-120 секунд;

• На силу: 180-300 секунд.

Также восстановление зависит от правильного питания и полноценного, регулярного сна. В любом случае, со временем ваш организм адаптируется к силовым нагрузкам и ваши возможности увеличиваются. Например, после подхода, новичок сидел отдыхал и ему было не до смеха, то теперь после упорных тренировок он проводит время между повторами с улыбкой и с пользой. Стоит отметить, что тут все зависит от вашей цели.

1. Всегда чувствуйте свой организм, прислушивайтесь к нему – именно ваше чувство и ощущение дает самое точное время отдыха, если вам сказали отдыхать не более 30 секунд, а вы еще не готовы, то в таком случае дождитесь полного восстановления или пересмотрите план своей тренировки;

2. Вы пришли в зал заниматься, а не сидеть, поэтому стандартное действие между подходами – это приучить себя не стоять на месте и тем более не сидеть. Ваша задача быть в постоянном активном состоянии, что это значит – после упражнения у вас есть 30 секунд, не стоит расходовать силы и энергию, но и бездействовать тоже не стоит;

3. Держите ритм на протяжении всей тренировки. Ваш друг – это плеер с вашими любимыми ритмичными музыкальными композициями. Во время отдыха между повторами танцуйте или пританцовывайте, задействуйте мышцы, которые вы прокачиваете;

4. Обязательно следите за дыханием, оно должно быть правильным. Между повторениями вы можете на месте попрыгать просто вверх или дополнить из стороны в сторону;

5. Еще один интересный вариант. Когда вы делаете упражнение на руки, то во время отдыха не давайте им висеть без дела, оставляйте в них небольшую, но энергию, например, налегке поднимайте их вверх и в стороны, можете даже боксировать – главное минимальная активность, а не бездействие;

6. Во время отдыха можете делать небольшую растяжку, это только пойдет вам на пользу;

7. Обычная ходьба на месте с задействованием рук отлично подойдут вовремя паузы между повторениями.

Позитивный настрой и улыбка– вот два параметра, которые делают тренировку легкой и продуктивной! Думайте и представляйте, как вы с каждым подходом становитесь ближе к своей цели.

Похожие статьи:

- Как добиться рельефа мышц

- 5 признаков того, что тренировку пора заканчивать

- Что такое дроп-сет в тренировке

- Почему во время тренировки кружится голова

- Тренировка мышц-стабилизаторов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Кислородные коктейли для похудения

Кислород – важный химический элемент, без которого все живые организмы не могли бы существовать. Если он является источником жизни для всей планеты, следовательно, он полезен и для здоровья. Изначально, кислородные коктейли были придуманы для излечения различных недугов, лишь только со временем, люди открыли в нем именно те качества, которые помогают сбросить лишний вес.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

7 Причин, почему тренировки не дают результатов

Безрезультатность тренировок – нередкое явление, имеющее массу причин, о которых мы сегодня вам расскажем.

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Хотите подписаться на новости портала?