Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Последствия переедания: 10 причин, которые заставят вовремя остановиться

Ох уж эта слишком вкусная еда, от которой, порой, бывает так трудно оторваться. Если вы позволили себе наесться вдоволь любимых блюд, к примеру, на праздник, то это ничего страшного, но вот если переедание – это ваш постоянный «спутник жизни», то это уже проблема.

Хотите узнать, чем опасно переедание? Если да, тогда приступим:

чем опасно переедание1. Быстрый набор лишнего веса. Когда вы переедаете, вы увеличивайте суточную норму потребления калорий из пищи, поэтому быстрее набираете вес (не мышечный, а жировой).

чем опасно переедание2. Увеличение органов (сердце, печень, почки). Увеличение органов заставляет сердце работать вдвойне, а то и втройне, и это большая нагрузка для него, поэтому и возникают заболевания сердечно-сосудистой системы.

чем опасно переедание3. Заболевания органов пищеварения. Переедание может спровоцировать гастрит, язвы, холецистит, хронический панкреатит, колит и др.

чем опасно переедание4. Нарушение гормонального цикла. Это возникает по причине нехватки гормона щитовидной железы – тироксина.

чем опасно переедание5. Замедление обмена веществ. Хороший обмен веществ – залог стройности. Когда обмен веществ замедляется, это может привести к ожирению.

чем опасно переедание6. Нарушение обмена холестерина. А это способствует развитию и прогрессированию атеросклероза.

чем опасно переедание7. Нарушение эндокринной функции поджелудочной железы. Частое переедание сладким, может привести к развитию сахарного диабета.

чем опасно переедание8. Увеличение внутрибрюшного давления. Когда желудок сильно набит, возникает увеличение внутрибрюшного давления, а это в свою очередь приводит к проблемам с дыханием.

чем опасно переедание9. Кишечная непроходимость. Из-за употребления в больших количествах таких продуктов как: семена подсолнечника, орехи, копчености, бобовые и др.

чем опасно переедание10. Проблемы со сном. Это частое явление из-за переедания на ночь, поэтому перед сном лучше всего покушать что-то легкое, и желательно, как минимум за 1,5-2 часа до сна.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод: лучше не доесть, чем переесть, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.

Похожие статьи

- Как избежать ночных перекусов

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Что такое читмил и его правила

- Как избавиться от зависимости от еды

- Как есть меньше: 15 советов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Хотите подписаться на новости портала?