Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Последствия переедания: 10 причин, которые заставят вовремя остановиться

Ох уж эта слишком вкусная еда, от которой, порой, бывает так трудно оторваться. Если вы позволили себе наесться вдоволь любимых блюд, к примеру, на праздник, то это ничего страшного, но вот если переедание – это ваш постоянный «спутник жизни», то это уже проблема.

Хотите узнать, чем опасно переедание? Если да, тогда приступим:

чем опасно переедание1. Быстрый набор лишнего веса. Когда вы переедаете, вы увеличивайте суточную норму потребления калорий из пищи, поэтому быстрее набираете вес (не мышечный, а жировой).

чем опасно переедание2. Увеличение органов (сердце, печень, почки). Увеличение органов заставляет сердце работать вдвойне, а то и втройне, и это большая нагрузка для него, поэтому и возникают заболевания сердечно-сосудистой системы.

чем опасно переедание3. Заболевания органов пищеварения. Переедание может спровоцировать гастрит, язвы, холецистит, хронический панкреатит, колит и др.

чем опасно переедание4. Нарушение гормонального цикла. Это возникает по причине нехватки гормона щитовидной железы – тироксина.

чем опасно переедание5. Замедление обмена веществ. Хороший обмен веществ – залог стройности. Когда обмен веществ замедляется, это может привести к ожирению.

чем опасно переедание6. Нарушение обмена холестерина. А это способствует развитию и прогрессированию атеросклероза.

чем опасно переедание7. Нарушение эндокринной функции поджелудочной железы. Частое переедание сладким, может привести к развитию сахарного диабета.

чем опасно переедание8. Увеличение внутрибрюшного давления. Когда желудок сильно набит, возникает увеличение внутрибрюшного давления, а это в свою очередь приводит к проблемам с дыханием.

чем опасно переедание9. Кишечная непроходимость. Из-за употребления в больших количествах таких продуктов как: семена подсолнечника, орехи, копчености, бобовые и др.

чем опасно переедание10. Проблемы со сном. Это частое явление из-за переедания на ночь, поэтому перед сном лучше всего покушать что-то легкое, и желательно, как минимум за 1,5-2 часа до сна.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод: лучше не доесть, чем переесть, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.

Похожие статьи

- Как избежать ночных перекусов

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Что такое читмил и его правила

- Как избавиться от зависимости от еды

- Как есть меньше: 15 советов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Всего одно упражнение для прокачки тела

Сегодня мы расскажем, как при помощи всего одного упражнения можно задействовать максимальное количество мышц и хорошенько прокачать свое тело.

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Чем питаться в жару: советы диетолога X-Fit, которые пригодятся летом

Больше сезонных фруктов, питьевой режим и продукты, полезные для кожи, — о том, что нужно учесть летом, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Помело: польза и вред для похудения

Помело – самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. Вкус помело – что-то среднее между грейпфрутом и апельсином (горько-сладко-кислый). Эти вкусные и сочные плоды содержат немалое количество витаминов (А, В1, В2, В5, С, Н, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, клетчатку, органические кислоты, а также эфирные масла), благодаря чему, помело является не только вкусным, но и полезным продуктом не только для фигуры, но и здоровья.

Как очистить продукты от нитратов

Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Хотите подписаться на новости портала?