Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

К счастью, есть множество полезных советов, которые помогут избежать лишних перекусов, особенно ночью!

7 Советов, как избежать ночных перекусов

как избежать ночных перекусов1. Пейте больше чая с лимоном и медом. Горячий чай с лимоном и медом помогает утолить голод.

как избежать ночных перекусов2. Кушайте 5 раз в день, но небольшими порциями. Благодаря пятиразовому питанию, организм не будет нуждаться в лишних перекусах.

как избежать ночных перекусов3. Избегайте стресса. Стресс – одна из причин набора лишнего веса. Многие люди из-за стресса начинают много кушать, что в свою очередь может привести к ожирению.

как избежать ночных перекусов4. Найдите хобби. Когда человек занят любимым делом, он меньше думает о еде, все его мысли только лишь о том, чтобы поскорее проснуться, и например, побежать на занятия танцами!

как избежать ночных перекусов5. Старайтесь высыпаться. Из-за недосыпа, человек теряет энергию, которую он восполняет едой. Поэтому, чтобы не скушать лишнего, старайтесь спать как минимум по 7 часов.

как избежать ночных перекусов6. Ведите активный образ жизни. Малоподвижный образ жизни оказывает негативное воздействие на организм человека, он как бы погружает его в спящий режим, при котором ничего не хочется делать, кроме как много кушать.

как избежать ночных перекусов7. Употребляйте витаминизированную пищу. Если организм не получает достаточного количества витаминов, он начинает выпрашивать двойную, а то и тройную порцию еды. Поэтому кушайте как можно больше продуктов питания, в которых содержатся все питательные вещества, чтобы организм не нуждался в большем количестве пищи.

Данные советы помогут вам не только избежать ночных перекусов, но и укрепить защитные функции организма!

Ночной перекус для похудения. 5 Лучших вариантов

Итак, если все-таки голод не дает вам покоя, предлагаем вашему вниманию 5 вариантов полезных перекусов перед сном!

ночной перекус для похудения яблочный салат• Яблочный салат с медом и орешками. Возьмите пару крепких, зеленых яблочек, протрите их на терке (либо нарежьте квадратиками). Добавьте пару чайных ложек меда (можно йогурт обезжиренный) и посыпьте слегка орешками и полезный перекус готов! Совет: после салата, выпейте теплую (ближе к горячей) воду с добавлением лимона и меда – такое сочетание способствует еще большему утолению голода!

ночной перекус для похудения бутерброды с творогом• Бутерброды с творогом, чесноком и зеленью. Если ночью сильно захотелось кушать, сделайте себе пару таких бутербродов: возьмите 100 грамм обезжиренного творога, 3-4 зубчика чеснока и любую зелень. Измельченный чеснок и зелень добавляем к творогу, все тщательно смешиваем и намазываем на диетические хлебцы.

ночной перекус для похудения овощной суп-пюре• Овощной суп-пюре. Горячий, низкокалорийный супчик не навредит фигуре и поможет утолить голод. Возьмите любые овощи на свой вкус, мелко нарежьте их, положите в блендер, добавьте пару стаканов чистой воды, все тщательно перемешайте. Полученную массу разогрейте в кастрюльке, добавьте немножко оливкового масла, приправы и зелень.

ночной перекус для похудения постное мясо• 150-200 грамм отварной рыбки или постного мяса.Мясо хорошо утоляет голод и при этом оно низкокалорийно.

ночной перекус для похудения низкокалорийные пельмени• Низкокалорийные пельмени для ночного перекуса – вариант для тех, кто любит вкусно покушать и хочет сохранить фигуру стройной! Итак, вам понадобятся: куриная грудка (150 грамм), мука пшеничная цельнозерновая (100 грамм), обезжиренный кефир (100 грамм), лук, зелень (любая), соль и специи. Приготовление: смешиваем муку с кефиром (в тесто добавляем немного соли), затем полученное тесто необходимо хорошенько вымесить и отставить на 10 минут. Пока тесто отдыхает, делаем начинку: из куриной грудки делаем фарш, добавляем зелень и приправы. Затем начинаем лепить пельмешки. Готовые изделия можно сварить сразу, а можно после того, как они полежат в морозилке 1-2 часа.

Совет: не забывайте, что пельмени не являются идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть, поэтому не стоит ими увлекаться!

Похожие статьи

- Продукты для хорошего сна

- Сколько нужно спать, чтобы похудеть

- Как рассчитать порцию еды для похудения

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

- Рецепты блюд из огурцов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Что такое диета одного часа

Диета одного часа – это весьма новая система питания, с которой мы познакомим вас далее.

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Что такое дроп сет в тренировке

Дроп сет буквально заставляет мышцу расти, вводя ее в стрессовое состояние. С одной стороны, это хорошо, результат чувствуется, но использовать такой метод на постоянной основе не рекомендуется. Дроп сеты пользуются большой популярностью, вариаций существует много, каждый выполняет, как считает нужным.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Упражнения от боли в пятках

Упражнения от боли в пятках – это по-настоящему действенный метод по борьбе с неприятными болевыми ощущениями, которые накладывают ограничения на счастливую повседневную жизнь. Согласитесь, что терпеть практически постоянную боль и оставаться счастливым крайне тяжело, поэтому мы вам предлагаем принять профилактические меры в борьбе за счастливую жизнь без болей в пятках. В любом случае, перед выполнением упражнений необходимо проконсультироваться со специалистом.

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

Хотите подписаться на новости портала?