Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды

как избавиться от психологической зависимости от едыВо-первых, вы должны понять, что любая зависимость, и зависимость от еды в том числе, это психология. Все ваши привязанности сидят лишь в вашей голове, на физическом уровне никаких зависимостей нет. Так что наши советы будут направлены именно на работу вашей головы.
Во-вторых, самостоятельно избавиться от подобной зависимости можно, но это будет сложно и не быстро.

Итак, как самостоятельно избавиться от психологической зависимости от еды?

1. Признайте, что она у вас есть. Признание проблемы – первый шаг к ее решению.

2. Поймите, что у вас зависимость не от самой еды, а от эмоций, которые она вызывает. Едой вы пытаетесь поднять себе настроение, когда вам плохо. Или, наоборот, поддержать хороший настрой. Научитесь получать подобные эмоции от других вещей. Спорта, общения с друзьями, книги, прогулки. Даже от печали иногда можно получить удовольствие.

3. Перестаньте воспринимать еду как смысл жизни. Не награждайте себя «вкусненьким» за хорошо проделанную работу, вы же не собака. Лучше купите себе новые туфли. Или сходите на интересный фильм. Такая награда принесет вам куда больше удовольствия, чем кусок торта, за который вы себя будете корить.

4. Кстати, об угнетении. Не старайтесь «заесть» обиды. Потому что потом вам станет еще обиднее, что все усилия были зря, так как, поддавшись мимолетным эмоциям, вы наели килограммы обратно. Усвойте одну важную истину: вы не делаете никому хуже, кроме себя. Если после того, как вас кто-то обидел, в вашей голове срабатывает цепочка «А все равно мне плохо, пойду поем», вспомните, что этим вы не сделаете обидчику плохо. Лучше поприседайте, потому что красивая накачанная попа способна вызвать зависть (если обидчик женщина) и желание (если он – мужчина). А вот лишние килограммы не вызовут ничего.

5. Примите то, что с первого раза вряд ли получится избавиться от того, что вы привыкли делать годами. Не корите себя за срывы. Лучше устраивайте запланированные читмилы, на которых сможете «оторваться».

6. Попробуйте НЛП (нейролингвистическая психология). Представьте, что кусок пиццы, который вы так жаждете, это что-то противное. Представьте цвет, запах, консистенцию, вкус того, что вызывает у вас отвращение. И проецируйте это на то, от чего хотите избавиться. Поиграйте в ассоциации со своим разумом. Но соблюдайте одно важное правило НЛП: если вы что-то убрали, нужно обязательно что-то добавить на освободившееся место. Если пицца теперь противна, то попробуйте поставить на пьедестал морковь, например.

7. Помните о своих целях. Прочитайте в очередной раз, какие последствия ждут людей с ожирением. Болезни, внешний вид. Посмотрите картинки и видео. Подумайте, хотите ли вы так же? Если нет, то вот она – ваша сильнейшая мотивация. Здоровье и красивая фигура, восхищенные взгляды и прекрасное самочувствие. Всегда помните о своих целях. Сильное желание чего-либо способно творить невероятные вещи.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

- Как подготовить организм к похудению

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Хотите подписаться на новости портала?