Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды

как избавиться от психологической зависимости от едыВо-первых, вы должны понять, что любая зависимость, и зависимость от еды в том числе, это психология. Все ваши привязанности сидят лишь в вашей голове, на физическом уровне никаких зависимостей нет. Так что наши советы будут направлены именно на работу вашей головы.
Во-вторых, самостоятельно избавиться от подобной зависимости можно, но это будет сложно и не быстро.

Итак, как самостоятельно избавиться от психологической зависимости от еды?

1. Признайте, что она у вас есть. Признание проблемы – первый шаг к ее решению.

2. Поймите, что у вас зависимость не от самой еды, а от эмоций, которые она вызывает. Едой вы пытаетесь поднять себе настроение, когда вам плохо. Или, наоборот, поддержать хороший настрой. Научитесь получать подобные эмоции от других вещей. Спорта, общения с друзьями, книги, прогулки. Даже от печали иногда можно получить удовольствие.

3. Перестаньте воспринимать еду как смысл жизни. Не награждайте себя «вкусненьким» за хорошо проделанную работу, вы же не собака. Лучше купите себе новые туфли. Или сходите на интересный фильм. Такая награда принесет вам куда больше удовольствия, чем кусок торта, за который вы себя будете корить.

4. Кстати, об угнетении. Не старайтесь «заесть» обиды. Потому что потом вам станет еще обиднее, что все усилия были зря, так как, поддавшись мимолетным эмоциям, вы наели килограммы обратно. Усвойте одну важную истину: вы не делаете никому хуже, кроме себя. Если после того, как вас кто-то обидел, в вашей голове срабатывает цепочка «А все равно мне плохо, пойду поем», вспомните, что этим вы не сделаете обидчику плохо. Лучше поприседайте, потому что красивая накачанная попа способна вызвать зависть (если обидчик женщина) и желание (если он – мужчина). А вот лишние килограммы не вызовут ничего.

5. Примите то, что с первого раза вряд ли получится избавиться от того, что вы привыкли делать годами. Не корите себя за срывы. Лучше устраивайте запланированные читмилы, на которых сможете «оторваться».

6. Попробуйте НЛП (нейролингвистическая психология). Представьте, что кусок пиццы, который вы так жаждете, это что-то противное. Представьте цвет, запах, консистенцию, вкус того, что вызывает у вас отвращение. И проецируйте это на то, от чего хотите избавиться. Поиграйте в ассоциации со своим разумом. Но соблюдайте одно важное правило НЛП: если вы что-то убрали, нужно обязательно что-то добавить на освободившееся место. Если пицца теперь противна, то попробуйте поставить на пьедестал морковь, например.

7. Помните о своих целях. Прочитайте в очередной раз, какие последствия ждут людей с ожирением. Болезни, внешний вид. Посмотрите картинки и видео. Подумайте, хотите ли вы так же? Если нет, то вот она – ваша сильнейшая мотивация. Здоровье и красивая фигура, восхищенные взгляды и прекрасное самочувствие. Всегда помните о своих целях. Сильное желание чего-либо способно творить невероятные вещи.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

- Как подготовить организм к похудению

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Хотите подписаться на новости портала?