Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды
  • как избавиться от психологической зависимости от еды

как избавиться от психологической зависимости от едыВо-первых, вы должны понять, что любая зависимость, и зависимость от еды в том числе, это психология. Все ваши привязанности сидят лишь в вашей голове, на физическом уровне никаких зависимостей нет. Так что наши советы будут направлены именно на работу вашей головы.
Во-вторых, самостоятельно избавиться от подобной зависимости можно, но это будет сложно и не быстро.

Итак, как самостоятельно избавиться от психологической зависимости от еды?

1. Признайте, что она у вас есть. Признание проблемы – первый шаг к ее решению.

2. Поймите, что у вас зависимость не от самой еды, а от эмоций, которые она вызывает. Едой вы пытаетесь поднять себе настроение, когда вам плохо. Или, наоборот, поддержать хороший настрой. Научитесь получать подобные эмоции от других вещей. Спорта, общения с друзьями, книги, прогулки. Даже от печали иногда можно получить удовольствие.

3. Перестаньте воспринимать еду как смысл жизни. Не награждайте себя «вкусненьким» за хорошо проделанную работу, вы же не собака. Лучше купите себе новые туфли. Или сходите на интересный фильм. Такая награда принесет вам куда больше удовольствия, чем кусок торта, за который вы себя будете корить.

4. Кстати, об угнетении. Не старайтесь «заесть» обиды. Потому что потом вам станет еще обиднее, что все усилия были зря, так как, поддавшись мимолетным эмоциям, вы наели килограммы обратно. Усвойте одну важную истину: вы не делаете никому хуже, кроме себя. Если после того, как вас кто-то обидел, в вашей голове срабатывает цепочка «А все равно мне плохо, пойду поем», вспомните, что этим вы не сделаете обидчику плохо. Лучше поприседайте, потому что красивая накачанная попа способна вызвать зависть (если обидчик женщина) и желание (если он – мужчина). А вот лишние килограммы не вызовут ничего.

5. Примите то, что с первого раза вряд ли получится избавиться от того, что вы привыкли делать годами. Не корите себя за срывы. Лучше устраивайте запланированные читмилы, на которых сможете «оторваться».

6. Попробуйте НЛП (нейролингвистическая психология). Представьте, что кусок пиццы, который вы так жаждете, это что-то противное. Представьте цвет, запах, консистенцию, вкус того, что вызывает у вас отвращение. И проецируйте это на то, от чего хотите избавиться. Поиграйте в ассоциации со своим разумом. Но соблюдайте одно важное правило НЛП: если вы что-то убрали, нужно обязательно что-то добавить на освободившееся место. Если пицца теперь противна, то попробуйте поставить на пьедестал морковь, например.

7. Помните о своих целях. Прочитайте в очередной раз, какие последствия ждут людей с ожирением. Болезни, внешний вид. Посмотрите картинки и видео. Подумайте, хотите ли вы так же? Если нет, то вот она – ваша сильнейшая мотивация. Здоровье и красивая фигура, восхищенные взгляды и прекрасное самочувствие. Всегда помните о своих целях. Сильное желание чего-либо способно творить невероятные вещи.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

- Как подготовить организм к похудению

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Как разнообразить диетическое меню

Если вы думаете, что разнообразить диетическое меню довольно-таки сложно, то сейчас мы вас в этом разубедим, так как расскажем, как без труда можно привнести что-то новенькое в свое диетическое питание!

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Хотите подписаться на новости портала?