7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Упражнения у стены. Лучшая 7-ка

Для тех, кто любит спорт, нет ничего невозможного и нет ничего бесполезного, поэтому такие люди всегда найдут время и придумают различные способы для осуществления задуманного.

Итак, сегодня мы покажем, как можно использовать стену для конструирования мышечного рельефа различных областей тела.

Упражнения возле стены:

1. Отжимания у стены. Встаем у стены (для большей эффективности лучше встать подальше), руки упираются в стену как можно шире друг от друга, затем делаем отжимания (грудь должна быть как можно ближе к стене). Выполняем 3 подхода по 15-20 отжиманий. В дальнейшем увеличиваем количество раз.

2. Боковые отжимания у стены. Встаем боком у стены (как можно дальше), правая рука упирается в стену, левая на поясе. Затем делаем отжимания одной рукой (не менее 2 подхода по 15-20 раз) и другой аналогичное количество подходов и раз.

3. Упражнение для спины у стены. Встаем лицом к стене, вытягиваем руки как можно выше, затем прогибаем спину и задерживаемся в таком положении на 15 секунд, отдыхаем и повторяем снова не менее 10 раз.

4. Упражнение для пресса у стены. Берем в руки гантели, затем ложимся на пол, ногами упираемся в стену (как можно выше), затем выполняем неполные скручивания 3 подхода по 20 раз (желательно в быстром темпе).

5. Упражнение для ног у стены. Встаем у стены, вытягиваем правую ногу и упираемся ею в стену (для начала можно невысоко), задерживаемся в таком положении на 10-15 секунд, отдыхаем и повторяем 5-10 раз, затем выполняем аналогичные действия с другой ногой.

6. Упражнение для ног у стены 2. Встаем у стены, руками упираемся в стену, поднимаем правое колено как можно выше, касаемся им стену и меняем ногу. Повторяем не менее 30-40 раз на каждую ногу (то есть общее количество раз не должно быть меньше, чем 60-80).

7. Упражнения для ягодиц у стены. Берем в руки гантели, затем прижимаемся спиной к стене, делаем присед как будто вы сели на стул (не отрывая спину от стены), задерживаемся в таком положении на 30 секунд, затем поднимаемся вверх, отдыхаем и повторяем снова не менее 20 раз.

Упражнения со стеной – это просто, эффективно и увлекательно!

Похожие статьи

- Как добиться рельефа мышц

- Все о тренировках

- Кундалини йога: 5 несложных упражнений

- Упражнения во время просмотра ТВ

- График тренировок на неделю в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Хотите подписаться на новости портала?