Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Но всему своя причина, а какова причина возврата прежнего веса, мы постараемся разобраться далее.

5 основных причин возвращения лишнего веса

Итак, вы начинали свой путь к похудению, имея лишний вес (если он действительно был лишним), все начиналось хорошо, вы стремительно худели, радовались малейшим изменениям в теле, и вот со временем, вы достигли задуманной цифры на весах, и с этого момента началась новая жизнь с преображенной фигурой.

Положительный результат в похудении ведет к разным путям, так как существует два типа людей: те, которые останавливаются и расслабляются после достижения намеченной цели и те, кто взлетает еще выше.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что причинами возврата лишнего веса могут быть:

почему прежний вес возвращается 1. Отношение к преображению как временное явление. Если изначально у человека была цель, например, сбросить 10 кг, и он ее достиг – на этом его путь якобы завершен. Многие потом просто расслабляются и возвращаются к вредным привычкам в еде, успокаивая себя, что от кусочка пиццы 10 кг не вернутся. На самом деле все намного печальнее, так как человек начинает со временем себя поощрять за труды, при этом, не замечая, как набирает все больше и больше кило и возвращается не только к прежней массе тела, но и получает вдобавок «бонус» – пару-тройку кило. Поэтому чтобы такого не произошло, воспринимайте всерьез то, что вы делаете.

почему прежний вес возвращается 2. Сбой правильного режима питания. Сидя на диете, вы привыкли питаться правильно, но по завершению, многие сбиваются с ритма и начинают кушать не так, как привык организм за время похудения, поэтому происходит сбой в организме, и человек начинает набирать вес. Поэтому, чтобы прежняя масса тела не вернулась, необходимо соблюдать режим правильного питания. И это не обязательно употреблять ту пищу, которую вы кушали, сидя на диете, просто нужно питаться полезными продуктами питания, это необходимо не только для красивой фигуры, но и для крепкого здоровья.

почему прежний вес возвращается 3. Стресс. Стресс – один из самых коварных врагов человека. Под воздействием такого состояния, люди ищут различные способы, как с ним справиться. Слабые люди – «устраняют» стресс вредными привычками, сильные люди – побеждают стресс добром. Помните, что стресс не заедают, не запивают, не откладывают, стресс – выметают метлой! Поэтому никогда не ищите временных способов по устранению стресса, всегда нужно решать проблемы и искать верные пути, как справиться со стрессом. Это могут быть обыкновенные прогулки в парке под любимую музыку, занятия танцами, поездка к близким людям, игры с детьми и многое другое!

почему прежний вес возвращается 4. Отсутствие физических упражнений. Помните, что правильное питание плюс спорт – залог красивой фигуры и здоровья. Поддерживать полученный результат в похудении можно только лишь благодаря занятию спортом и правильному питанию.

почему прежний вес возвращается 5. Заболевания. Причиной возврата лишнего веса могут быть различные недуги, поэтому если вы действительно соблюдаете правильное питание и занимаете спортом, но вес возвращается – обратитесь к специалисту, который назначит верное лечение.

Удержать полученный вес только в ваших силах, поэтому только вы решаете, возвращаться ли к прежним кило и снова испытывать прежний дискомфорт или же закрепить полученный результат и наслаждаться невероятными преображениями во внешности, получая бесчисленное количество комплиментов со стороны сильного пола!

Похожие статьи

- Все о похудении

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

- Как подготовить организм к похудению

- 5 лучших способов совладать с голодом во время диеты

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Хотите подписаться на новости портала?