Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

  • как не допустить травм во время тренировок
  • как не допустить травм во время тренировок
  • как не допустить травм во время тренировок
  • как не допустить травм во время тренировок

Поэтому во избежание травм, мы подготовили полезные советы о том, как их избежать.

Основные правила как не допустить травм во время тренировок

Если вы решили связать свою жизнь со спортом и хотите добиться задуманного, следует идти маленькими, но верными шажками к намеченной цели, не испытывая свой организм.

Большинство новичков хотят все и сразу, но так не бывает. Только правильно составленный план тренировок с грамотным питанием и другими, не менее важными факторами, приведут ваше тело к задуманному виду.

Сон и питание

как не допустить травм во время тренировок сон и питаниеПервое, и, пожалуй, самое главное – полноценный сон и правильное питание. Если не высыпаться и не кушать должных продуктов, ваш организм не будет выдерживать ритм тренировок и работать на износ (сердце не получает полезных веществ, а от недосыпа работает в два раза усерднее, тем самым ресурсы организма истребляются моментально).
Восстановление после таких тренировок затягивается на недели, так как сразу вернуть былые силы не получится.

Постепенное увеличение нагрузки

как не допустить травм во время тренировок постепенное увеличение нагрузкиЕсть правило – лучше меньше, но продуктивнее, чем больше и во вред здоровью.
Надо учитывать все аспекты своего организма при планировании тренировок с учетом всех заболеваний (если таковые имеются). Лучше пройти обследование и убедиться, что вам разрешено заниматься.
Первые 2-3 месяца тренируйтесь меньше, чем положено. Конечно, у каждого свой индивидуальный организм, поэтому необходимо к нему прислушиваться и либо увеличивать нагрузку, либо наоборот.
Как только тело привыкнет (а вы это почувствуете), можно выходить на новый уровень.

Отдых

как не допустить травм во время тренировок отдыхВсегда давайте себе отдохнуть, не стоит работать во вред. Помните, что для роста мышц – нужно время. Внутренняя регенерация – важный момент в занятии спортом.

Прислушивайтесь к себе

как не допустить травм во время тренировокЕсть такая вещь, как звоночек от организма, который нельзя игнорировать. Если есть недомогание – означает, что у вас что-то идет не так, например, изнуренные тренировки, недосып, неправильное питание или нехватка витаминов.
Боль – тоже важный момент, который кричит: остановитесь! Не стоит тренироваться через боль, это приведет к травме.

Правильное положение и выполнение

как не допустить травм во время тренировок правильное выполнениеЕсли не принимать правильное положение при выполнении того или иного упражнения, то можно навредить себе, да и польза от этого минимальная.
Следите за дыханием, оно должно быть ровным, без отдышки – выдох при нагрузке.

Большой вес

как не допустить травм во время тренировок большой весПожалуй, самое опасное, что может быть при тренировках. Риск получения травм велик, поэтому ни в коем случае не берите сразу большой вес.
Как не допустить травм во время тренировок и получить максимум пользы от занятия спортом – это основной вопрос людей, которые только начали свой путь по прокачке тела и укреплению здоровья.
Прислушивайтесь к своему организму, высыпайтесь, правильно питайтесь, принимайте витамины и не гонитесь за большими весами.

Похожие статьи

- Что делать при растяжении щиколотки

- Тренировки при гипертонии

- Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- Как и когда увеличивать вес на тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Хотите подписаться на новости портала?