Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

  • как не допустить травм во время тренировок
  • как не допустить травм во время тренировок
  • как не допустить травм во время тренировок
  • как не допустить травм во время тренировок

Поэтому во избежание травм, мы подготовили полезные советы о том, как их избежать.

Основные правила как не допустить травм во время тренировок

Если вы решили связать свою жизнь со спортом и хотите добиться задуманного, следует идти маленькими, но верными шажками к намеченной цели, не испытывая свой организм.

Большинство новичков хотят все и сразу, но так не бывает. Только правильно составленный план тренировок с грамотным питанием и другими, не менее важными факторами, приведут ваше тело к задуманному виду.

Сон и питание

как не допустить травм во время тренировок сон и питаниеПервое, и, пожалуй, самое главное – полноценный сон и правильное питание. Если не высыпаться и не кушать должных продуктов, ваш организм не будет выдерживать ритм тренировок и работать на износ (сердце не получает полезных веществ, а от недосыпа работает в два раза усерднее, тем самым ресурсы организма истребляются моментально).
Восстановление после таких тренировок затягивается на недели, так как сразу вернуть былые силы не получится.

Постепенное увеличение нагрузки

как не допустить травм во время тренировок постепенное увеличение нагрузкиЕсть правило – лучше меньше, но продуктивнее, чем больше и во вред здоровью.
Надо учитывать все аспекты своего организма при планировании тренировок с учетом всех заболеваний (если таковые имеются). Лучше пройти обследование и убедиться, что вам разрешено заниматься.
Первые 2-3 месяца тренируйтесь меньше, чем положено. Конечно, у каждого свой индивидуальный организм, поэтому необходимо к нему прислушиваться и либо увеличивать нагрузку, либо наоборот.
Как только тело привыкнет (а вы это почувствуете), можно выходить на новый уровень.

Отдых

как не допустить травм во время тренировок отдыхВсегда давайте себе отдохнуть, не стоит работать во вред. Помните, что для роста мышц – нужно время. Внутренняя регенерация – важный момент в занятии спортом.

Прислушивайтесь к себе

как не допустить травм во время тренировокЕсть такая вещь, как звоночек от организма, который нельзя игнорировать. Если есть недомогание – означает, что у вас что-то идет не так, например, изнуренные тренировки, недосып, неправильное питание или нехватка витаминов.
Боль – тоже важный момент, который кричит: остановитесь! Не стоит тренироваться через боль, это приведет к травме.

Правильное положение и выполнение

как не допустить травм во время тренировок правильное выполнениеЕсли не принимать правильное положение при выполнении того или иного упражнения, то можно навредить себе, да и польза от этого минимальная.
Следите за дыханием, оно должно быть ровным, без отдышки – выдох при нагрузке.

Большой вес

как не допустить травм во время тренировок большой весПожалуй, самое опасное, что может быть при тренировках. Риск получения травм велик, поэтому ни в коем случае не берите сразу большой вес.
Как не допустить травм во время тренировок и получить максимум пользы от занятия спортом – это основной вопрос людей, которые только начали свой путь по прокачке тела и укреплению здоровья.
Прислушивайтесь к своему организму, высыпайтесь, правильно питайтесь, принимайте витамины и не гонитесь за большими весами.

Похожие статьи

- Что делать при растяжении щиколотки

- Тренировки при гипертонии

- Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- Как и когда увеличивать вес на тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Рецепт диетического лимонада

Сегодня мы подготовили для вас, 5 простых рецептов приготовления вкусного и полезного диетического лимонада, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома!

Восстановить нельзя удалять: как уберечь улыбку летом при активных видах спорта?

Лето — лучшее время для активных видов спорта. Велосипед, ролики, самокат, вейкборд, футбол, баскетбол — каждый подберет занятие по душе. Но даже если быть максимально аккуратным и далеким от экстремальных подвигов, можно получить травму. И хотя такие ситуации вряд ли входят в чьи-то планы, при повреждении зубов важно скорее обратиться к стоматологу: иногда удается восстановить даже полностью сломанный и выпавший зуб.

Что такое компульсивное переедание

В данной статье вы узнаете, что такое компульсивное переедание, его симптомы, причины и способы лечения.

Хотите подписаться на новости портала?