Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Гранола в домашних условиях: 3 вкусных и простых рецепта

Домашняя гранола – идеальное блюдо на завтрак. Во-первых, это полезно, во-вторых, сытно, в-третьих, невероятно вкусно. Готовить блюдо просто, а вариантов, с чем кушать гранолу великое множество!

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления гранолы в домашних условиях:

гранола в домашних условиях рецептРецепт 1. Вам понадобятся: хлопья (300-350 грамм), свежие ягоды (150-200 грамм), различные орехи (100-150 грамм), сухофрукты (100-150 грамм), мед/сироп (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем все ингредиенты (кроме сухофруктов и ягод). Затем выкладываем смесь на противень и запекаем до готовности. Перед подачей добавляем свежие ягоды и сухофрукты. Важно: во время приготовления гранолу необходимо периодически перемешивать.

гранола в домашних условиях рецептРецепт 2. Вам понадобятся: овсяные хлопья (400-450 грамм), зеленые яблоки (2 шт.), вяленая груша (100-150 грамм), мед (2 ст. ложки), изюм (50 грамм), семена подсолнечника (50 грамм), орехи (50-70 грамм), растительное масло (1-2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем овсяные хлопья с яблоками (нарезать квадратиками), сухофруктами, орехами, семенами, медом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Совет: гранолу можно смешивать с творогом, нежирной сметаной, ряженкой, а также с фруктовым пюре.

гранола в домашних условиях рецептРецепт 3. Вам понадобятся: хлопья (350-400 грамм), свежие бананы (2 шт.), сушеная малина (200 грамм), семена льна (70 грамм), любые орехи (150 грамм), клюквенный сироп (2-3 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем хлопья с семенами, орехами, сиропом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем и ставим запекаться (не забываем периодически помешивать). В готовую гранолу добавляем сушеную малину и банан. Совет: пересыпьте гранолу в контейнер с герметичной крышкой и поставьте в холодильник. Кстати, очень вкусно кушать гранолу с мороженым (диетическим) или с замороженными фруктами.

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашней гранолы нет ничего сложного!

Похожие статьи

- Какие самые полезные орехи для правильного питания

- Пшеничная каша: польза и вред для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Упражнение для пресса маятниковые скручивания

Упражнение для пресса маятниковые скручивания является очень простым в плане выполнения и довольно эффективным, потому что нагрузка при правильном выполнении попадает точно в цель. Красивый живот – это не мечта, а реальность, все зависит только от вас, хотите рельеф и кубики, тогда начните работать над собой!

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Хотите подписаться на новости портала?