Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Гранола в домашних условиях: 3 вкусных и простых рецепта

Домашняя гранола – идеальное блюдо на завтрак. Во-первых, это полезно, во-вторых, сытно, в-третьих, невероятно вкусно. Готовить блюдо просто, а вариантов, с чем кушать гранолу великое множество!

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления гранолы в домашних условиях:

гранола в домашних условиях рецептРецепт 1. Вам понадобятся: хлопья (300-350 грамм), свежие ягоды (150-200 грамм), различные орехи (100-150 грамм), сухофрукты (100-150 грамм), мед/сироп (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем все ингредиенты (кроме сухофруктов и ягод). Затем выкладываем смесь на противень и запекаем до готовности. Перед подачей добавляем свежие ягоды и сухофрукты. Важно: во время приготовления гранолу необходимо периодически перемешивать.

гранола в домашних условиях рецептРецепт 2. Вам понадобятся: овсяные хлопья (400-450 грамм), зеленые яблоки (2 шт.), вяленая груша (100-150 грамм), мед (2 ст. ложки), изюм (50 грамм), семена подсолнечника (50 грамм), орехи (50-70 грамм), растительное масло (1-2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем овсяные хлопья с яблоками (нарезать квадратиками), сухофруктами, орехами, семенами, медом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Совет: гранолу можно смешивать с творогом, нежирной сметаной, ряженкой, а также с фруктовым пюре.

гранола в домашних условиях рецептРецепт 3. Вам понадобятся: хлопья (350-400 грамм), свежие бананы (2 шт.), сушеная малина (200 грамм), семена льна (70 грамм), любые орехи (150 грамм), клюквенный сироп (2-3 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем хлопья с семенами, орехами, сиропом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем и ставим запекаться (не забываем периодически помешивать). В готовую гранолу добавляем сушеную малину и банан. Совет: пересыпьте гранолу в контейнер с герметичной крышкой и поставьте в холодильник. Кстати, очень вкусно кушать гранолу с мороженым (диетическим) или с замороженными фруктами.

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашней гранолы нет ничего сложного!

Похожие статьи

- Какие самые полезные орехи для правильного питания

- Пшеничная каша: польза и вред для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Упражнения на полу и коврике для похудения

Упражнения на полу и коврике – идеальный вариант тренировки для похудения в домашних условиях.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Заболевания, которые вызывают потерю веса

Непреднамеренная потеря веса может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, о которых мы расскажем далее.

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Хотите подписаться на новости портала?