Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта

Диетический шашлык не только вкусен, но и полезен, как для фигуры, так и здоровья, ведь готовится он из постного мяса с большим количеством овощей и зелени.

Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта

шашлык диетический рецепт из курицы1. Диетический шашлык из куриной грудки. Вам понадобятся: куриная грудка (1,5 кг.), различная зелень, чеснок, натуральный йогурт (400-500 мл.), лимонный сок (2 ст. ложки), черный молотый перец. Приготовление: смешиваем йогурт с чесноком, зеленью, лимонным соком, черным молотым перцем. Добавляем куриную грудку и немного соли. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый шашлык подаем с запеченными овощами и натуральными соусами (помидорно-чесночный, сырный и др.).

шашлык диетический рецепт2. Шашлык из телятины. Вам понадобятся: телятина (1,5-2 кг), соевый соус, кинза, специи (по вкусу). Приготовление: нарезаем мясо, заливаем соевым соусом, добавляем специи и кинзу. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый шашлык подаем с целиковыми запеченными шампиньонами.

шашлык диетический рецепт3. Шашлык из рыбы. Вам понадобятся: горбуша (2 кг), натуральный гранатовый сок (500 мл), смесь итальянских трав, много свежей зелени, оливковое масло (1 ст. ложка). Приготовление: рыбу нарезаем и заливаем гранатовым соком. Добавляем смесь трав и оливковое масло. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовый шашлык украшаем различной зеленью.

Варианты маринада для диетического шашлыка

• Томатный сок с чесноком, оливковым маслом и зеленью.

• Кефир с базиликом, черным молотым перцем и чесноком.

• Натуральный йогурт с горчицей, зеленью и специями.

• Лимонный сок с оливковым маслом, тимьяном и чесноком.

• Яблочный сок с мускатным орехом, кориандром и черным перцем.

Соевый соус с медом, горчицей, лимонным соком и специями.

• Натуральный йогурт, свежая зелень, красный перец, оливковое масло.

Полезные советы

• Выбирайте для диетического шашлыка постное мясо (курица, индейка, телятина и др.).

• Для маринада не используйте майонез, сметану и другие продукты с высоким процентом жирности.

• Не употребляйте шашлык с высококалорийными соусами.

Похожие статьи:

- Польза и вред куриной грудки

- Специи для похудения: рецепты

- Диетические блюда из мяса: рецепты

- Можно ли есть сало, сидя на диете

- Диетические блюда летом

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Как меньше есть и наедаться

Для того, чтобы почувствовать сытость, совсем не обязательно кушать в больших количествах, утолить голод быстро, вам помогут нижеприведенные советы!

Хотите подписаться на новости портала?