Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта

Диетический шашлык не только вкусен, но и полезен, как для фигуры, так и здоровья, ведь готовится он из постного мяса с большим количеством овощей и зелени.

Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта

шашлык диетический рецепт из курицы1. Диетический шашлык из куриной грудки. Вам понадобятся: куриная грудка (1,5 кг.), различная зелень, чеснок, натуральный йогурт (400-500 мл.), лимонный сок (2 ст. ложки), черный молотый перец. Приготовление: смешиваем йогурт с чесноком, зеленью, лимонным соком, черным молотым перцем. Добавляем куриную грудку и немного соли. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый шашлык подаем с запеченными овощами и натуральными соусами (помидорно-чесночный, сырный и др.).

шашлык диетический рецепт2. Шашлык из телятины. Вам понадобятся: телятина (1,5-2 кг), соевый соус, кинза, специи (по вкусу). Приготовление: нарезаем мясо, заливаем соевым соусом, добавляем специи и кинзу. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый шашлык подаем с целиковыми запеченными шампиньонами.

шашлык диетический рецепт3. Шашлык из рыбы. Вам понадобятся: горбуша (2 кг), натуральный гранатовый сок (500 мл), смесь итальянских трав, много свежей зелени, оливковое масло (1 ст. ложка). Приготовление: рыбу нарезаем и заливаем гранатовым соком. Добавляем смесь трав и оливковое масло. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовый шашлык украшаем различной зеленью.

Варианты маринада для диетического шашлыка

• Томатный сок с чесноком, оливковым маслом и зеленью.

• Кефир с базиликом, черным молотым перцем и чесноком.

• Натуральный йогурт с горчицей, зеленью и специями.

• Лимонный сок с оливковым маслом, тимьяном и чесноком.

• Яблочный сок с мускатным орехом, кориандром и черным перцем.

Соевый соус с медом, горчицей, лимонным соком и специями.

• Натуральный йогурт, свежая зелень, красный перец, оливковое масло.

Полезные советы

• Выбирайте для диетического шашлыка постное мясо (курица, индейка, телятина и др.).

• Для маринада не используйте майонез, сметану и другие продукты с высоким процентом жирности.

• Не употребляйте шашлык с высококалорийными соусами.

Похожие статьи:

- Польза и вред куриной грудки

- Специи для похудения: рецепты

- Диетические блюда из мяса: рецепты

- Можно ли есть сало, сидя на диете

- Диетические блюда летом

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Как похудеть за ночь

Если по каким либо причинам, вам срочно нужно сбросить 1-2 кг всего за один день, а точнее за ночь, то нижеприведенные советы помогут вам похудеть за время сна!

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Что такое тейпирование для похудения

Ускорить процесс похудения и сбросить лишний вес в короткие сроки вам поможет хорошо себя зарекомендовавшая методика, под названием – тейпирование. Данный способ является дополнительным при борьбе с жиром, и не является основным. Его нужно использовать совместно с активными физическими нагрузками, правильным питанием, здоровым сном, нормализацией психического состояния и ряда других немаловажных вещей, которые в конечном итоге приводят к желаемому результату – стройная и красивая фигура! Помните, что лишний вес портит ваше здоровье.

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Хотите подписаться на новости портала?