Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения

Техника выполнения французского жима стоя

Стоит отметить, что вся нагрузка хоть и приходится на трицепсы, но при правильном выполнении задействуется еще локтевая мышца. Выполняя упражнение стоя, включаются стабилизаторы корпуса, естественно, для поддержания необходимого положения при выполнении упражнения.

Работая с небольшими весами, упражнение не такое травмоопасное, как при работе с большими весами. Далеко не все спортсмены выполняют его стоя, есть альтернативный вариант выполнения – лежа на скамье.

Французский жим штанги стоя выполняется не так просто, как кажется, главное не переборщить с весом. Подбираем оптимальный или минимальный вес, если вы новичок и приступаем к выполнению упражнения.

техника выполнения французского жима стояБерем штангу узким хватом, выпрямляем руки вверх до абсолютно ровной линии. Локти немного заводим вовнутрь, ноги на ширине плеч. Делая вдох, приступаем к сгибанию локтей за голову (не надо далеко отводить руки от затылка). Опускаем штангу до момента соприкосновения бицепсов и предплечья. Сконцентрировавшись на трицепсах, возвращаемся к исходному положению на выдохе.

Французский жим гантели стоя

французский жим гантели стояФранцузский жим гантели стоя выполняется с одной гантелью. Берем гантель в правую руку и поднимаем вверх, ноги на ширине плеч. Чтобы зафиксировать правильное положение напрягаем мышцы брюшного пресса, поясница остается неподвижной. Когда положение плеча стабилизировано, начинаем на вдохе отводить гантель вниз. При этом положение локтя почти неизменно. На выдохе возвращаем гантель в исходную позицию. Соответственно тоже самое проделываем с левой рукой.

Полезные советы

• Не обязательно делать паузы в нижней точке;

• Верхняя точка нуждается в паузе, на выдохе задерживаемся на пару секунд и продолжаем делать повторения;

• Ваше положение сильно влияет на ход и правильность выполнения упражнения, поэтому перед началом зафиксируйте свое положение (естественный прогиб в пояснице, спина ровная, шею не пережимаем и не вдавливаем, торс и ноги строго в одном положении);

• Чтобы адаптироваться к упражнению и свести к минимуму травмы, особенно это касается локтей, выполняйте упражнения с небольшим, но контролируемым весом, а лучше всего используйте локтевые фиксаторы;

• У каждого индивидуальный организм, поэтому не всем подходит один и тот же хват. При болевых или неприятных ощущениях, стоит прекратить выполнение упражнения и поменять ширину хвата или откорректировать положение локтей.

французский жим на блоке стояФранцузский жим на блоке стоя подходит как новичкам, так и профессионалам. Выполняется упражнение почти так же, как со штангой. Новички в первые недели занятий отлично чувствуют, как хорошо прорабатываются трицепсы. Помните, что все зависит от нагрузки, подбирайте ее правильно, лучше постепенно прибавлять и найти свой вес, чем сходу получить травму локтей.

Обычно упражнение выполняется в 3-4 подхода по 12-15 повторений.

Похожие статьи

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

- Тренировка мышц кора

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как добиться рельефа мышц

- Как накачать трицепс в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Что такое Body Sculpt

Body Sculpt – один из самых популярных видов силовой аэробики, которая направлена на снижения веса и конструирование идеальных рельефов на теле. Body Sculpt пользуется большой популярностью у женщин, так как для многих девушек важен баланс между стройностью и мышечным рельефом, поэтому данный вид силовой аэробики.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Йогурт в домашних условиях

Из большого количества вариантов приготовления домашнего йогурта, мы выбрали для вас самые простые и вкусные!

Больше, чем бег: правила эффективной кардиотренировки от эксперта X-Fit

Для чего нужны и кому подходят кардиотренировки? Чем они могут быть опасны и как добиться максимальной эффективности без вреда для здоровья? О важных нюансах популярного вида тренинга и самых распространенных ошибках рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?