Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения

Техника выполнения французского жима стоя

Стоит отметить, что вся нагрузка хоть и приходится на трицепсы, но при правильном выполнении задействуется еще локтевая мышца. Выполняя упражнение стоя, включаются стабилизаторы корпуса, естественно, для поддержания необходимого положения при выполнении упражнения.

Работая с небольшими весами, упражнение не такое травмоопасное, как при работе с большими весами. Далеко не все спортсмены выполняют его стоя, есть альтернативный вариант выполнения – лежа на скамье.

Французский жим штанги стоя выполняется не так просто, как кажется, главное не переборщить с весом. Подбираем оптимальный или минимальный вес, если вы новичок и приступаем к выполнению упражнения.

техника выполнения французского жима стояБерем штангу узким хватом, выпрямляем руки вверх до абсолютно ровной линии. Локти немного заводим вовнутрь, ноги на ширине плеч. Делая вдох, приступаем к сгибанию локтей за голову (не надо далеко отводить руки от затылка). Опускаем штангу до момента соприкосновения бицепсов и предплечья. Сконцентрировавшись на трицепсах, возвращаемся к исходному положению на выдохе.

Французский жим гантели стоя

французский жим гантели стояФранцузский жим гантели стоя выполняется с одной гантелью. Берем гантель в правую руку и поднимаем вверх, ноги на ширине плеч. Чтобы зафиксировать правильное положение напрягаем мышцы брюшного пресса, поясница остается неподвижной. Когда положение плеча стабилизировано, начинаем на вдохе отводить гантель вниз. При этом положение локтя почти неизменно. На выдохе возвращаем гантель в исходную позицию. Соответственно тоже самое проделываем с левой рукой.

Полезные советы

• Не обязательно делать паузы в нижней точке;

• Верхняя точка нуждается в паузе, на выдохе задерживаемся на пару секунд и продолжаем делать повторения;

• Ваше положение сильно влияет на ход и правильность выполнения упражнения, поэтому перед началом зафиксируйте свое положение (естественный прогиб в пояснице, спина ровная, шею не пережимаем и не вдавливаем, торс и ноги строго в одном положении);

• Чтобы адаптироваться к упражнению и свести к минимуму травмы, особенно это касается локтей, выполняйте упражнения с небольшим, но контролируемым весом, а лучше всего используйте локтевые фиксаторы;

• У каждого индивидуальный организм, поэтому не всем подходит один и тот же хват. При болевых или неприятных ощущениях, стоит прекратить выполнение упражнения и поменять ширину хвата или откорректировать положение локтей.

французский жим на блоке стояФранцузский жим на блоке стоя подходит как новичкам, так и профессионалам. Выполняется упражнение почти так же, как со штангой. Новички в первые недели занятий отлично чувствуют, как хорошо прорабатываются трицепсы. Помните, что все зависит от нагрузки, подбирайте ее правильно, лучше постепенно прибавлять и найти свой вес, чем сходу получить травму локтей.

Обычно упражнение выполняется в 3-4 подхода по 12-15 повторений.

Похожие статьи

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

- Тренировка мышц кора

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как добиться рельефа мышц

- Как накачать трицепс в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Хотите подписаться на новости портала?