Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения
  • французский жим стоя техника выполнения

Техника выполнения французского жима стоя

Стоит отметить, что вся нагрузка хоть и приходится на трицепсы, но при правильном выполнении задействуется еще локтевая мышца. Выполняя упражнение стоя, включаются стабилизаторы корпуса, естественно, для поддержания необходимого положения при выполнении упражнения.

Работая с небольшими весами, упражнение не такое травмоопасное, как при работе с большими весами. Далеко не все спортсмены выполняют его стоя, есть альтернативный вариант выполнения – лежа на скамье.

Французский жим штанги стоя выполняется не так просто, как кажется, главное не переборщить с весом. Подбираем оптимальный или минимальный вес, если вы новичок и приступаем к выполнению упражнения.

техника выполнения французского жима стояБерем штангу узким хватом, выпрямляем руки вверх до абсолютно ровной линии. Локти немного заводим вовнутрь, ноги на ширине плеч. Делая вдох, приступаем к сгибанию локтей за голову (не надо далеко отводить руки от затылка). Опускаем штангу до момента соприкосновения бицепсов и предплечья. Сконцентрировавшись на трицепсах, возвращаемся к исходному положению на выдохе.

Французский жим гантели стоя

французский жим гантели стояФранцузский жим гантели стоя выполняется с одной гантелью. Берем гантель в правую руку и поднимаем вверх, ноги на ширине плеч. Чтобы зафиксировать правильное положение напрягаем мышцы брюшного пресса, поясница остается неподвижной. Когда положение плеча стабилизировано, начинаем на вдохе отводить гантель вниз. При этом положение локтя почти неизменно. На выдохе возвращаем гантель в исходную позицию. Соответственно тоже самое проделываем с левой рукой.

Полезные советы

• Не обязательно делать паузы в нижней точке;

• Верхняя точка нуждается в паузе, на выдохе задерживаемся на пару секунд и продолжаем делать повторения;

• Ваше положение сильно влияет на ход и правильность выполнения упражнения, поэтому перед началом зафиксируйте свое положение (естественный прогиб в пояснице, спина ровная, шею не пережимаем и не вдавливаем, торс и ноги строго в одном положении);

• Чтобы адаптироваться к упражнению и свести к минимуму травмы, особенно это касается локтей, выполняйте упражнения с небольшим, но контролируемым весом, а лучше всего используйте локтевые фиксаторы;

• У каждого индивидуальный организм, поэтому не всем подходит один и тот же хват. При болевых или неприятных ощущениях, стоит прекратить выполнение упражнения и поменять ширину хвата или откорректировать положение локтей.

французский жим на блоке стояФранцузский жим на блоке стоя подходит как новичкам, так и профессионалам. Выполняется упражнение почти так же, как со штангой. Новички в первые недели занятий отлично чувствуют, как хорошо прорабатываются трицепсы. Помните, что все зависит от нагрузки, подбирайте ее правильно, лучше постепенно прибавлять и найти свой вес, чем сходу получить травму локтей.

Обычно упражнение выполняется в 3-4 подхода по 12-15 повторений.

Похожие статьи

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

- Тренировка мышц кора

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как добиться рельефа мышц

- Как накачать трицепс в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?