Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной

Калорийность блюд для беременных

В то время, когда женщина узнает, что ждет ребенка, она сразу понимает, что теперь ей придется поменять свой образ жизни. Это касается и питания. И отсюда возникает множество вопросов: что можно есть, а что нельзя? Что полезно для малыша, а что нет? Сколько калорий необходимо крохе, чтобы хорошо расти? Кроме того, правильное питание избавляет беременную женщину от постоянной слабости, а также в целом улучшает самочувствие. Вам необходимо знать, что ваш малыш получает все питание через плаценту и жидкость, в которой он находится. От того, что вы едите во время беременности, зависит то, как малыш будет расти и после родов, как будет развиваться и что будет любить кушать.

Первое и самое важное правило для будущей матери – еды должно быть достаточно и вам и вашему малышу. Беременность – это не то время, когда «выходить из-за стола с легким чувством голода» уместно. Если вы не наедаетесь, то это увеличивает риск заболевания матери или плода. Второе, что следует запомнить – это то, что питание различается в зависимости от срока беременности.

Питание на первом триместре беременности

Питание на первом триместре беременностиПервые месяцы беременности вполне допустимо чтобы вы придерживались обычного рациона питания. Главное требование к еде – разнообразие и сбалансированность, то есть в еде должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Что еще важно – никогда не ешьте несвежие продукты. Не подойдут и те, у которых уже истекает срок годности. Ни для кого не секрет, что первому триместру беременности характерен токсикоз. Кому-то везет и удается отделаться легкой формой, а кого-то может воротить от еды вплоть до родов. Несмотря на это, есть нужно даже через «не хочу». Вам подойдет дробное питание – 5-6 раз небольшими порциями. Чтобы уменьшить токсикоз пейте сладкий чай, кушайте кислые яблоки, сухари. Хорошо также помогает лимон.

За день врачи рекомендуют съедать больше 2000 калорий. При этом старайтесь съедать больше белков. Подойдет мясо, печень, курица, крольчатина, рыба, молочные продукты.

Питание на втором триместре беременности

Питание на втором триместре беременностиПримерно с пятого месяца беременности малыш начинает активно расти. К тому же сильно увеличивается матка, следовательно, объем крови растет, поэтому женщине нужно больше калорий. Теперь в день вам необходимо как минимум 130 граммов белка, 90 граммов жира и около 500 граммов углеводов.
Полезно в это время употреблять много жиров. Не ограничивайте в своем рационе количество растительного масла, сметаны, сливок, творога и сливочного масла. Также во втором триместре вам необходимо употреблять больше продуктов, в которых есть витамин Д, магний, кальций, железо.

Питание на третьем триместре беременности

Питание на третьем триместре беременностиНа этот период ваша активность снижается, поэтому сейчас лучше облегчить питание и употреблять больше углеводов. Вам подойдут различные крупы, фасоль, горох, картошка, морковь, свекла, бананы, виноград, груши, гранаты, персики. При этом врачи оговариваются, что норма, если за день женщина прибавляет по 50 граммов. Для этого вам ежедневно необходимо получать 2500-2700 калорий, из них половина – это углеводы и примерно по 25% белков и жиров. Перед самыми родами старайтесь есть больше, вам необходимо поучать уже по 3000 калорий в день.

Похожие статьи

- Можно ли беременным в бассейн

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременной

- Можно ли протеин при беременности

- Как не потерять форму в декретном отпуске

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина Казначеева2 года, 9 месяцев назад

У беременных питание должно быть сбалансированным. Я кушала всего и понемногу. Если употреблять много жирного, можно раскормить малыша, так что рожать потом будет сложно.

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Хотите подписаться на новости портала?