Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной

Калорийность блюд для беременных

В то время, когда женщина узнает, что ждет ребенка, она сразу понимает, что теперь ей придется поменять свой образ жизни. Это касается и питания. И отсюда возникает множество вопросов: что можно есть, а что нельзя? Что полезно для малыша, а что нет? Сколько калорий необходимо крохе, чтобы хорошо расти? Кроме того, правильное питание избавляет беременную женщину от постоянной слабости, а также в целом улучшает самочувствие. Вам необходимо знать, что ваш малыш получает все питание через плаценту и жидкость, в которой он находится. От того, что вы едите во время беременности, зависит то, как малыш будет расти и после родов, как будет развиваться и что будет любить кушать.

Первое и самое важное правило для будущей матери – еды должно быть достаточно и вам и вашему малышу. Беременность – это не то время, когда «выходить из-за стола с легким чувством голода» уместно. Если вы не наедаетесь, то это увеличивает риск заболевания матери или плода. Второе, что следует запомнить – это то, что питание различается в зависимости от срока беременности.

Питание на первом триместре беременности

Питание на первом триместре беременностиПервые месяцы беременности вполне допустимо чтобы вы придерживались обычного рациона питания. Главное требование к еде – разнообразие и сбалансированность, то есть в еде должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Что еще важно – никогда не ешьте несвежие продукты. Не подойдут и те, у которых уже истекает срок годности. Ни для кого не секрет, что первому триместру беременности характерен токсикоз. Кому-то везет и удается отделаться легкой формой, а кого-то может воротить от еды вплоть до родов. Несмотря на это, есть нужно даже через «не хочу». Вам подойдет дробное питание – 5-6 раз небольшими порциями. Чтобы уменьшить токсикоз пейте сладкий чай, кушайте кислые яблоки, сухари. Хорошо также помогает лимон.

За день врачи рекомендуют съедать больше 2000 калорий. При этом старайтесь съедать больше белков. Подойдет мясо, печень, курица, крольчатина, рыба, молочные продукты.

Питание на втором триместре беременности

Питание на втором триместре беременностиПримерно с пятого месяца беременности малыш начинает активно расти. К тому же сильно увеличивается матка, следовательно, объем крови растет, поэтому женщине нужно больше калорий. Теперь в день вам необходимо как минимум 130 граммов белка, 90 граммов жира и около 500 граммов углеводов.
Полезно в это время употреблять много жиров. Не ограничивайте в своем рационе количество растительного масла, сметаны, сливок, творога и сливочного масла. Также во втором триместре вам необходимо употреблять больше продуктов, в которых есть витамин Д, магний, кальций, железо.

Питание на третьем триместре беременности

Питание на третьем триместре беременностиНа этот период ваша активность снижается, поэтому сейчас лучше облегчить питание и употреблять больше углеводов. Вам подойдут различные крупы, фасоль, горох, картошка, морковь, свекла, бананы, виноград, груши, гранаты, персики. При этом врачи оговариваются, что норма, если за день женщина прибавляет по 50 граммов. Для этого вам ежедневно необходимо получать 2500-2700 калорий, из них половина – это углеводы и примерно по 25% белков и жиров. Перед самыми родами старайтесь есть больше, вам необходимо поучать уже по 3000 калорий в день.

Похожие статьи

- Можно ли беременным в бассейн

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременной

- Можно ли протеин при беременности

- Как не потерять форму в декретном отпуске

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина Казначеева1 год, 10 месяцев назад

У беременных питание должно быть сбалансированным. Я кушала всего и понемногу. Если употреблять много жирного, можно раскормить малыша, так что рожать потом будет сложно.

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Хотите подписаться на новости портала?