Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной

 

Калорийность блюд для беременных

 

В то время, когда женщина узнает, что ждет ребенка, она сразу понимает, что теперь ей придется поменять свой образ жизни. Это касается и питания. И отсюда возникает множество вопросов: что можно есть, а что нельзя? Что полезно для малыша, а что нет? Сколько калорий необходимо крохе, чтобы хорошо расти? Кроме того, правильное питание избавляет беременную женщину от постоянной слабости, а также в целом улучшает самочувствие. Вам необходимо знать, что ваш малыш получает все питание через плаценту и жидкость, в которой он находится. От того, что вы едите во время беременности, зависит то, как малыш будет расти и после родов, как будет развиваться и что будет любить кушать.

Первое и самое важное правило для будущей матери – еды должно быть достаточно и вам и вашему малышу. Беременность – это не то время, когда «выходить из-за стола с легким чувством голода» уместно. Если вы не наедаетесь, то это увеличивает риск заболевания матери или плода. Второе, что следует запомнить – это то, что питание различается в зависимости от срока беременности.

 

Питание на первом триместре беременности

 

Питание на первом триместре беременностиПервые месяцы беременности вполне допустимо чтобы вы придерживались обычного рациона питания. Главное требование к еде – разнообразие и сбалансированность, то есть в еде должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Что еще важно – никогда не ешьте несвежие продукты. Не подойдут и те, у которых уже истекает срок годности. Ни для кого не секрет, что первому триместру беременности характерен токсикоз. Кому-то везет и удается отделаться легкой формой, а кого-то может воротить от еды вплоть до родов. Несмотря на это, есть нужно даже через «не хочу». Вам подойдет дробное питание – 5-6 раз небольшими порциями. Чтобы уменьшить токсикоз пейте сладкий чай, кушайте кислые яблоки, сухари. Хорошо также помогает лимон.

За день врачи рекомендуют съедать больше 2000 калорий. При этом старайтесь съедать больше белков. Подойдет мясо, печень, курица, крольчатина, рыба, молочные продукты.

Питание на втором триместре беременности

 

Питание на втором триместре беременностиПримерно с пятого месяца беременности малыш начинает активно расти. К тому же сильно увеличивается матка, следовательно, объем крови растет, поэтому женщине нужно больше калорий. Теперь в день вам необходимо как минимум 130 граммов белка, 90 граммов жира и около 500 граммов углеводов.
Полезно в это время употреблять много жиров. Не ограничивайте в своем рационе количество растительного масла, сметаны, сливок, творога и сливочного масла. Также во втором триместре вам необходимо употреблять больше продуктов, в которых есть витамин Д, магний, кальций, железо.

 

Питание на третьем триместре беременности

 

Питание на третьем триместре беременностиНа этот период ваша активность снижается, поэтому сейчас лучше облегчить питание и употреблять больше углеводов. Вам подойдут различные крупы, фасоль, горох, картошка, морковь, свекла, бананы, виноград, груши, гранаты, персики. При этом врачи оговариваются, что норма, если за день женщина прибавляет по 50 граммов. Для этого вам ежедневно необходимо получать 2500-2700 калорий, из них половина – это углеводы и примерно по 25% белков и жиров. Перед самыми родами старайтесь есть больше, вам необходимо поучать уже по 3000 калорий в день.

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина Казначеева1 год, 1 месяц назад

У беременных питание должно быть сбалансированным. Я кушала всего и понемногу. Если употреблять много жирного, можно раскормить малыша, так что рожать потом будет сложно.

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Хотите подписаться на новости портала?