Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной

Калорийность блюд для беременных

В то время, когда женщина узнает, что ждет ребенка, она сразу понимает, что теперь ей придется поменять свой образ жизни. Это касается и питания. И отсюда возникает множество вопросов: что можно есть, а что нельзя? Что полезно для малыша, а что нет? Сколько калорий необходимо крохе, чтобы хорошо расти? Кроме того, правильное питание избавляет беременную женщину от постоянной слабости, а также в целом улучшает самочувствие. Вам необходимо знать, что ваш малыш получает все питание через плаценту и жидкость, в которой он находится. От того, что вы едите во время беременности, зависит то, как малыш будет расти и после родов, как будет развиваться и что будет любить кушать.

Первое и самое важное правило для будущей матери – еды должно быть достаточно и вам и вашему малышу. Беременность – это не то время, когда «выходить из-за стола с легким чувством голода» уместно. Если вы не наедаетесь, то это увеличивает риск заболевания матери или плода. Второе, что следует запомнить – это то, что питание различается в зависимости от срока беременности.

Питание на первом триместре беременности

Питание на первом триместре беременностиПервые месяцы беременности вполне допустимо чтобы вы придерживались обычного рациона питания. Главное требование к еде – разнообразие и сбалансированность, то есть в еде должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Что еще важно – никогда не ешьте несвежие продукты. Не подойдут и те, у которых уже истекает срок годности. Ни для кого не секрет, что первому триместру беременности характерен токсикоз. Кому-то везет и удается отделаться легкой формой, а кого-то может воротить от еды вплоть до родов. Несмотря на это, есть нужно даже через «не хочу». Вам подойдет дробное питание – 5-6 раз небольшими порциями. Чтобы уменьшить токсикоз пейте сладкий чай, кушайте кислые яблоки, сухари. Хорошо также помогает лимон.

За день врачи рекомендуют съедать больше 2000 калорий. При этом старайтесь съедать больше белков. Подойдет мясо, печень, курица, крольчатина, рыба, молочные продукты.

Питание на втором триместре беременности

Питание на втором триместре беременностиПримерно с пятого месяца беременности малыш начинает активно расти. К тому же сильно увеличивается матка, следовательно, объем крови растет, поэтому женщине нужно больше калорий. Теперь в день вам необходимо как минимум 130 граммов белка, 90 граммов жира и около 500 граммов углеводов.
Полезно в это время употреблять много жиров. Не ограничивайте в своем рационе количество растительного масла, сметаны, сливок, творога и сливочного масла. Также во втором триместре вам необходимо употреблять больше продуктов, в которых есть витамин Д, магний, кальций, железо.

Питание на третьем триместре беременности

Питание на третьем триместре беременностиНа этот период ваша активность снижается, поэтому сейчас лучше облегчить питание и употреблять больше углеводов. Вам подойдут различные крупы, фасоль, горох, картошка, морковь, свекла, бананы, виноград, груши, гранаты, персики. При этом врачи оговариваются, что норма, если за день женщина прибавляет по 50 граммов. Для этого вам ежедневно необходимо получать 2500-2700 калорий, из них половина – это углеводы и примерно по 25% белков и жиров. Перед самыми родами старайтесь есть больше, вам необходимо поучать уже по 3000 калорий в день.

Похожие статьи

- Можно ли беременным в бассейн

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременной

- Можно ли протеин при беременности

- Как не потерять форму в декретном отпуске

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина Казначеева1 год, 4 месяца назад

У беременных питание должно быть сбалансированным. Я кушала всего и понемногу. Если употреблять много жирного, можно раскормить малыша, так что рожать потом будет сложно.

Добавить комментарий

Другие новости

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Хотите подписаться на новости портала?