Фитнес для ленивых в домашних условиях

17 мая 2017

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

 

Фитнес для ленивых на диване

 

Специалистами фитнес-индустрии разработаны целые комплексы для ленивых. Так что поддерживать красоту фигуры теперь можно, даже не отрываясь от просмотра любимого ток-шоу или сериала. Для выполнения вам понадобятся только полотенце и гантели (последние можно спокойно заменить бутылками с водой или песком). Ну и диван, конечно же. Итак, сам комплекс:

 

1. Сядьте на диване, возьмите полотенце обеими руками за противоположные края, натяните над головой. Выполняйте боковые наклоны, не ослабляя натяжения полотенца. Количество повторов – по 10 раз в каждую сторону.

 

2. Возьмите в руки выбранные утяжелители, вытяните перед собой. Медленно разводите в стороны, фиксируйте в конечной точке на несколько секунд, сводите обратно. Повторите не менее десяти раз.

 

3. Лягте на бок, придерживая голову рукой. Поднимайте верхнюю ногу максимально высоко, носок тяните на себя. Выполните минимум десять повторов и перевернитесь на другой бок, повторив упражнение для второй ноги.

4. Сядьте на край дивана, упритесь в него руками на уровне бёдер. Медленно опускайтесь на пол, удерживая руками вес тела. Поднимитесь обратно. Выполните такие обратные отжимания минимум 10 раз.

 

5. Снова ложитесь, на этот раз на спину. Руки вытяните вдоль тела, ноги согните в коленях, расставив стопы на ширине плеч. Дышите равномерно, поднимая таз на выдохе, задержитесь на три счета и вернитесь в исходное положение. Опять же, с вас десять повторений.

 

6. Положение не меняйте, но вытяните ноги. Поднимайте вытянутые ноги под прямым углом минимум 10 раз.

 

7. В конце хорошенько растяните мышцы. Тренировка окончена!

 

Конечно, такой тренировке не сравниться с полноценной часовой программой в спортзале. Но при ответственно подходе и регулярном повторении она позволит не только поддерживать тело в тонусе, но даже улучшить собственную фигуру. Дополните этот комплекс простыми действиями, добавляющими в жизнь больше движения: не пользуйтесь лифтом, больше ходите пешком, попробуйте приседать во время готовки еды у плиты. Ищите способ двигаться больше – и уже скоро отражение порадует вас обновленной фигурой.

 

Похожие статьи

 

- Японский метод похудения с полотенцем

- Как  мотивировать себя на похудение

- Самые популярные тренировки

- Как убрать живот без качания пресса

- Как похудеть без спортзала

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

18 июля 2017

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

15 июня 2017

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

01 ноября 2016

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?