Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях

 

Фитнес для ленивых на диване

Специалистами фитнес-индустрии разработаны целые комплексы для ленивых. Так что поддерживать красоту фигуры теперь можно, даже не отрываясь от просмотра любимого ток-шоу или сериала. Для выполнения вам понадобятся только полотенце и гантели (последние можно спокойно заменить бутылками с водой или песком). Ну и диван, конечно же. Итак, сам комплекс:

1. Сядьте на диване, возьмите полотенце обеими руками за противоположные края, натяните над головой. Выполняйте боковые наклоны, не ослабляя натяжения полотенца. Количество повторов – по 10 раз в каждую сторону.

2. Возьмите в руки выбранные утяжелители, вытяните перед собой. Медленно разводите в стороны, фиксируйте в конечной точке на несколько секунд, сводите обратно. Повторите не менее десяти раз.

3. Лягте на бок, придерживая голову рукой. Поднимайте верхнюю ногу максимально высоко, носок тяните на себя. Выполните минимум десять повторов и перевернитесь на другой бок, повторив упражнение для второй ноги.

4. Сядьте на край дивана, упритесь в него руками на уровне бёдер. Медленно опускайтесь на пол, удерживая руками вес тела. Поднимитесь обратно. Выполните такие обратные отжимания минимум 10 раз.

5. Снова ложитесь, на этот раз на спину. Руки вытяните вдоль тела, ноги согните в коленях, расставив стопы на ширине плеч. Дышите равномерно, поднимая таз на выдохе, задержитесь на три счета и вернитесь в исходное положение. Опять же, с вас десять повторений.

6. Положение не меняйте, но вытяните ноги. Поднимайте вытянутые ноги под прямым углом минимум 10 раз.

7. В конце хорошенько растяните мышцы. Тренировка окончена!

Конечно, такой тренировке не сравниться с полноценной часовой программой в спортзале. Но при ответственно подходе и регулярном повторении она позволит не только поддерживать тело в тонусе, но даже улучшить собственную фигуру. Дополните этот комплекс простыми действиями, добавляющими в жизнь больше движения: не пользуйтесь лифтом, больше ходите пешком, попробуйте приседать во время готовки еды у плиты. Ищите способ двигаться больше – и уже скоро отражение порадует вас обновленной фигурой.

 

Похожие статьи

 

- Японский метод похудения с полотенцем

- Как  мотивировать себя на похудение

- Самые популярные тренировки

- Как убрать живот без качания пресса

- Как похудеть без спортзала

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Хотите подписаться на новости портала?