Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях

 

Фитнес для ленивых на диване

Специалистами фитнес-индустрии разработаны целые комплексы для ленивых. Так что поддерживать красоту фигуры теперь можно, даже не отрываясь от просмотра любимого ток-шоу или сериала. Для выполнения вам понадобятся только полотенце и гантели (последние можно спокойно заменить бутылками с водой или песком). Ну и диван, конечно же. Итак, сам комплекс:

1. Сядьте на диване, возьмите полотенце обеими руками за противоположные края, натяните над головой. Выполняйте боковые наклоны, не ослабляя натяжения полотенца. Количество повторов – по 10 раз в каждую сторону.

2. Возьмите в руки выбранные утяжелители, вытяните перед собой. Медленно разводите в стороны, фиксируйте в конечной точке на несколько секунд, сводите обратно. Повторите не менее десяти раз.

3. Лягте на бок, придерживая голову рукой. Поднимайте верхнюю ногу максимально высоко, носок тяните на себя. Выполните минимум десять повторов и перевернитесь на другой бок, повторив упражнение для второй ноги.

4. Сядьте на край дивана, упритесь в него руками на уровне бёдер. Медленно опускайтесь на пол, удерживая руками вес тела. Поднимитесь обратно. Выполните такие обратные отжимания минимум 10 раз.

5. Снова ложитесь, на этот раз на спину. Руки вытяните вдоль тела, ноги согните в коленях, расставив стопы на ширине плеч. Дышите равномерно, поднимая таз на выдохе, задержитесь на три счета и вернитесь в исходное положение. Опять же, с вас десять повторений.

6. Положение не меняйте, но вытяните ноги. Поднимайте вытянутые ноги под прямым углом минимум 10 раз.

7. В конце хорошенько растяните мышцы. Тренировка окончена!

Конечно, такой тренировке не сравниться с полноценной часовой программой в спортзале. Но при ответственно подходе и регулярном повторении она позволит не только поддерживать тело в тонусе, но даже улучшить собственную фигуру. Дополните этот комплекс простыми действиями, добавляющими в жизнь больше движения: не пользуйтесь лифтом, больше ходите пешком, попробуйте приседать во время готовки еды у плиты. Ищите способ двигаться больше – и уже скоро отражение порадует вас обновленной фигурой.

 

Похожие статьи

 

- Японский метод похудения с полотенцем

- Как  мотивировать себя на похудение

- Самые популярные тренировки

- Как убрать живот без качания пресса

- Как похудеть без спортзала

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Хотите подписаться на новости портала?