Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании

Примеры правильного сочетания продуктов

Чай с медом

чай с медом правильное сочетание продуктовДоказано, что сладкий чай в разы увеличивает вашу трудоспособность, улучшает работу внутренних органов, а также помогает думать. Только важно не добавлять мед в горячий чай. Кипяток убивает все полезные свойства лакомства. Самое оптимальное – добавлять мед в чай, остывший до температуры 50 градусов.

Фасоль и зелень

Фасоль и зелень правильное сочетание продуктовФасоль знаменита своим богатым содержанием полезного для организма железа. Проблема только в том, что железо имеет нехорошее свойство – плохо усваиваться организмом. В этом случае очень хорошо помогает зелень, которая способствует усваиванию этого полезного элемента. Поэтому фасоль и зелень буквально созданы друг для друга.

Помидоры и оливковое масло

Помидоры и оливковое масло правильное сочетание продуктовОт одного названия этого дуэта уже слюнки текут. Помидоры с оливковым маслом – это невероятно вкусно (а если еще посыпать сверху прованскими травами – пальчики оближешь). Но это еще не все – помидоры содержат антиоксидант ликопин, которые предотвращает некоторые виды рака, а также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Его действие в разы увеличивается в сочетании с оливковым маслом.

Лосось и куркума

Лосось и куркума правильное сочетание продуктовЭта парочка – одно из самых мощных средств для профилактики рака. Вместе они препятствуют размножению в организме раковых клеток. Все благодаря их составу: полинасыщенным жирам и куркумину.

Гречневая каша с чесноком и луком

Гречневая каша с чесноком и луком правильное сочетание продуктовЗерна гречки – настоящий кладезь необходимых организму железа и цинка. Сочетание гречневая каша-чеснок-лук улучшают усваиваемость этих веществ. Да и это сочетание – просто очень вкусное.

Как не стоит сочетать продукты?

Для начала немного теории, чтобы вам было проще разобраться. Все продукты принадлежат к одной из категорий: белки, жиры и углеводы. Когда вы употребляете белки, в организме вырабатывается кислота, а когда углеводы – щелочь. Сочетать кислотную и щелочную среду нельзя, потому что так пища плохо переваривается. Какие продукты еще вредно есть вместе?

Углеводы и кислая еда

К так называемым кислым продуктам относятся цитрусовые, клюква, ананасы, гранаты, яблоки, виноград. Их не стоит употреблять вместе с картошкой, хлебом, бобами. Сочетание таких продуктов приводит к плохому пищеварению.

Белки и жиры

Жир мешает организму вырабатывать желудочный сок, который необходим при переваривании. Поэтому из-за того, что организм не может справиться с поступаемой пищей, он оставляет ее прозапас. Нельзя сочетать мясо, яйца, сыр, орехи со сливками, сметаной, сливочным маслом.

Похожие статьи

- Можно ли роллы при правильном питании

- Польза и вред куриной грудки

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Что есть на ужин при правильном питании

- Сколько нужно пить воды в день

- ТОП-10 вредных продуктов

- Правильный фаст-фуд

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Хотите подписаться на новости портала?