Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании

Примеры правильного сочетания продуктов

Чай с медом

чай с медом правильное сочетание продуктовДоказано, что сладкий чай в разы увеличивает вашу трудоспособность, улучшает работу внутренних органов, а также помогает думать. Только важно не добавлять мед в горячий чай. Кипяток убивает все полезные свойства лакомства. Самое оптимальное – добавлять мед в чай, остывший до температуры 50 градусов.

Фасоль и зелень

Фасоль и зелень правильное сочетание продуктовФасоль знаменита своим богатым содержанием полезного для организма железа. Проблема только в том, что железо имеет нехорошее свойство – плохо усваиваться организмом. В этом случае очень хорошо помогает зелень, которая способствует усваиванию этого полезного элемента. Поэтому фасоль и зелень буквально созданы друг для друга.

Помидоры и оливковое масло

Помидоры и оливковое масло правильное сочетание продуктовОт одного названия этого дуэта уже слюнки текут. Помидоры с оливковым маслом – это невероятно вкусно (а если еще посыпать сверху прованскими травами – пальчики оближешь). Но это еще не все – помидоры содержат антиоксидант ликопин, которые предотвращает некоторые виды рака, а также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Его действие в разы увеличивается в сочетании с оливковым маслом.

Лосось и куркума

Лосось и куркума правильное сочетание продуктовЭта парочка – одно из самых мощных средств для профилактики рака. Вместе они препятствуют размножению в организме раковых клеток. Все благодаря их составу: полинасыщенным жирам и куркумину.

Гречневая каша с чесноком и луком

Гречневая каша с чесноком и луком правильное сочетание продуктовЗерна гречки – настоящий кладезь необходимых организму железа и цинка. Сочетание гречневая каша-чеснок-лук улучшают усваиваемость этих веществ. Да и это сочетание – просто очень вкусное.

Как не стоит сочетать продукты?

Для начала немного теории, чтобы вам было проще разобраться. Все продукты принадлежат к одной из категорий: белки, жиры и углеводы. Когда вы употребляете белки, в организме вырабатывается кислота, а когда углеводы – щелочь. Сочетать кислотную и щелочную среду нельзя, потому что так пища плохо переваривается. Какие продукты еще вредно есть вместе?

Углеводы и кислая еда

К так называемым кислым продуктам относятся цитрусовые, клюква, ананасы, гранаты, яблоки, виноград. Их не стоит употреблять вместе с картошкой, хлебом, бобами. Сочетание таких продуктов приводит к плохому пищеварению.

Белки и жиры

Жир мешает организму вырабатывать желудочный сок, который необходим при переваривании. Поэтому из-за того, что организм не может справиться с поступаемой пищей, он оставляет ее прозапас. Нельзя сочетать мясо, яйца, сыр, орехи со сливками, сметаной, сливочным маслом.

Похожие статьи

- Можно ли роллы при правильном питании

- Польза и вред куриной грудки

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Что есть на ужин при правильном питании

- Сколько нужно пить воды в день

- ТОП-10 вредных продуктов

- Правильный фаст-фуд

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Хотите подписаться на новости портала?