Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

  • занятия спортом вместе с собакой
  • занятия спортом вместе с собакой
  • занятия спортом вместе с собакой
  • занятия спортом вместе с собакой

 

Примеры занятий спортом вместе с собакой

Итак, подключить к спортивным тренировкам собаку можно как в домашних условиях, так и на свежем воздухе, поэтому рассмотрим два варианта занятий:

Упражнения дома:

занятия спортом вместе с собакой прыжки1. Прыжки на диван или на скамью (если она имеется). Данное упражнение тренирует мышцы ног, пресса, а также вырабатывает выносливость, что немаловажно для обоих. Как его выполнять: стоя на полу, ноги на ширине плеч или как удобно вам, затем вместе с любимым питомцем делаете прыжок. Минимальное количество – 15 раз.
2. Упражнение с мячом плюс приседания. Тут всё очень просто – берете в руки мяч, делаете присед и кидаете его собаке, забираете мяч и повторяете первоначальное действие. Минимальное количество – 30 раз.
3. Отжимания с дополнительным грузом! Если у вас миниатюрная собачка, которая любит кататься на спине, то для нее такое упражнение одно удовольствие! Лягте на пол, пусть питомец заползет на спину, начинайте медленно отжиматься от пола, минимальное количество для вас – 10, а для собаки – бесконечно!

Упражнения на улице:

Нет ничего лучше занятий спортом вместе с собакой на свежем воздухе, тут есть абсолютно все для того, чтобы укрепить здоровье и нарастить мускулатуру.

тренировки вместе с собакой на свежем воздухе1. Совместная пробежка. Тут все должно быть в меру, если собака и вы уже опытные спортсмены, то все отлично, ну а если новички, не следует с первого раза перегружать себя и своего питомца. Начните с трехминутного бега, со временем увеличивая его.
2. Кататься на роликах или велосипеде вместе с собакой. Можно с поводком и без (если местность удобная и собака не убегает).
3. Вместе плавать. Водные процедуры – вещь замечательная, а когда можно поплескаться с песиком – лучшей тренировки и не придумаешь! Очень полезно плавать людям и собакам, у которых есть избыточный вес. Такие занятия при соблюдении правильного питания дают превосходные результаты спустя 14-30 дней.
4. Подниматься в гору. Если есть такая возможность, попробуйте со своей собакой забраться ввысь, препятствия могут и не быть слишком большими, но польза будет великолепная. При подъеме на гору, задействуются все группы мышц, поэтому такая тренировка универсальна.
5. Бег за мячом наперегонки! Кидаете мяч на большое расстояние и одновременно бежите за ним – кто первый, тому и лакомство!

Итак, вариантов упражнений с собакой множество, что вам для этого нужно? – верный друг и хорошая фантазия!

 

Похожие статьи

 

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

- Интервальные кардиотренировки

- Растяжка в домашних условиях

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Как получать удовольствие от тренировок

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Диета день через день (прерывистое голодание)

Если вы ищете простой и эффективный способ по снижению лишнего веса, то диета «день через день» (или прерывистое голодание) – это то, что вам нужно! А все потому, что данная схема похудения не принуждает к строгим ограничениям в еде, и это действительно приятный бонус для тех, кому сложно отказаться от любимой пищи на долгий период времени.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?