Как составить план тренировок дома

Как составить план тренировок дома? Да легко! Никто кроме вас самих не знает вас лучше, и никто кроме вас не составит лучшего плана тренировок на неделю дома!

Как правильно составить план тренировок дома

как правильно составить план тренировок домаНалейте себе чашечку наивкуснейшего кофе или чаю с лимоном и приступайте составлять свой идеальный план тренировок, который приведет вас к поставленной цели!

• Никакого алкоголя и табачных изделий;

• Никаких фастфудов, вредной пищи и напитков;

• Крепкий и здоровый сон;

Правильное питание и витамины;

• Определитесь чего вы хотите достичь, например, похудеть к лету или прокачать пресс – это важно. Нужно точно знать, для чего составляется план тренировок;

• В самом начале будет очень тяжело следовать графику, поэтому начинайте с малого и не ставьте больших целей, позвольте себе и своему организму постепенно привыкнуть к новому режиму. Например, если вы никогда не вставали в 5 утра, то вам будет очень тяжело вставать и начинать тренироваться, и вы можете не потянуть такую нагрузку и сдаться;

• Бьем точно в цель. Нужен рельефный пресс? Работаем с прессом, нужны шикарные ягодицы? Прокачиваем ягодицы, или наоборот, качаем все тело;

• Помните, что разминка и заминка очень важны;

• Заниматься можно каждый день понемногу или три раза в неделю, но полноценно, не меньше одного часа;

• Делайте 3-5 подходов по 6-15 повторений. Вы сами для себя определите точное значение спустя несколько тренировок;

• Отдых между повторами варьируется от 30 секунд и до 5 минут. Конечно, можно и меньше, все зависит от вас и от того, с каким весом вы работаете. Больше вес, больше требуется времени на восстановление;

• Всегда все записывайте, абсолютно все. Данная информация вам потом обязательно понадобится;

• Не стойте на одном месте, мышцы быстро привыкают и им уже нужен другой вес или смена упражнения;

• Попробуйте выбрать день для круговой тренировки (выполняете упражнения без отдыха подряд);

• Не знаете чего хотите? Тогда выбирайте по одному упражнению на основные мышцы групп. Спустя несколько недель вы поймете, чего хотите и измените свой план тренировок;

• Учитесь выполнять упражнения качественно и правильно, а не для галочки в плане;

• Мотивация тут как-никак важна. Мотивируйтесь и стремитесь к результату, представляйте, воображайте, живите этим;

• Всегда занимайтесь под любимую музыку, в удобной одежде и с открытыми окнами. Свежий воздух при занятии фитнесом очень полезен.

Теперь вы знаете, как составить план тренировок на неделю дома. Начните прямо сейчас, чтобы не терять время, и как можно скорее добиться своей цели!

Похожие статьи

- Упражнения для разминки и заминки

- Как накачать пресс за месяц в домашних условиях

- Программа тренировок на месяц для девушек дома

- Упражнения с фитнес-резинками в домашних условиях

- Как вести дневник тренировок и питания

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как составить план тренировок дома

Как составить план тренировок дома? Да легко! Никто кроме вас самих не знает вас лучше, и никто кроме вас не составит лучшего плана тренировок на неделю дома!

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Хлебная диета для похудения

Хлебная диета – идеальный способ похудения для тех, кому трудно отказаться от хлеба во время снижения лишнего веса.

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Хотите подписаться на новости портала?