Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина Пусть говорят что угодно о том, классические ужины при свечах на 14 февраля — для тех, кому не хватает фантазии, — действие гормонов никто не отменял. Правильная еда в сочетании с гармоничной атмосферой способны вызвать всплеск окситоцина, который усиливает чувство доверия и привязанности. Как поразить свою вторую половинку и при этом не нанести вред фигуре и здоровью?

В первую очередь стоит исключить из меню для двоих продукты, содержащие простые, быстрые углеводы (сахар, выпечку). Что касается жиров — они уже давно «реабилитированы», поэтому их можно не бояться, а вот сочетание жиров и быстрых углеводов нежелательно. К примеру, сюда относятся пирожные, конфеты и глазированные сырки.

Что касается алкоголя, по рекомендациям различных диетологических ассоциаций, допустимо употребление одного бокала вина для девушек и двух бокалов — для мужчин. Разумеется, речь идет исключительно о сухом вине, а не о различных алкогольных сахаросодержащих напитках. Этого достаточно, чтобы снять волнение, настроиться на нужную волну и в то же время сохранить ясность ума: ведь вы хотите насладиться каждой секундой волшебного вечера!

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина Продукты-афродизиаки — это не миф. Природными афродизиаками считаются продукты, богатые цинком и селеном, необходимыми и для мужского, и для женского репродуктивного здоровья. К ним относятся устрицы, зерна граната, кедровые орехи. Они способствуют повышению уровня тестостерона в крови и притоку крови к половым органам. Цинк участвует в синтезе тестостерона, улучшает сперматогенез. Однако для получения устойчивого эффекта употреблять продукты-афродизиаки необходимо регулярно.

Так на основе каких продуктов составлять меню ужина при свечах? Символом здорового питания давно уже является не яблоко, а авокадо. Из него можно приготовить не только изысканные салаты, но и вообще что угодно – от супов до десертов. Вот несколько рецептов полезных и вкусных блюд c авокадо, которые подойдут и для особого случая, и на каждый день:

Салат с авокадо, цитрусовыми и кедровыми орехами

Ингредиенты на 2 порции

- Грейпфрут — 50 г

- Помело — 100 г

- Апельсины — 50 г

- Авокадо — 1 шт.

- Микс салатных листьев — 150 г

- Сок ¼ лимона

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Соль — по вкусу

- Кедровые орехи — 2 ч. л.

Приготовление

Очистить цитрусовые от белых пленок и нарезать на кусочки среднего размера. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить салатные листья в тарелки, добавить все ингредиенты, заправить соусом из сока лимона и оливкового масла. Сверху посыпать кедровыми орехами.

Салат с авокадо, цукини и козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции

- Авокадо — 1 шт. небольшого размера

- Цукини — 1 шт. небольшого размера

- Козий сыр — 80 г

- Микс салатных листьев — 150 г

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Соль — по вкусу

Приготовление

Цукини нарезать на кусочки среднего размера и слегка обжарить на оливковом масле. Авокадо нарезать средними кубиками. Смешать салатные листья с цукини и авокадо, добавить нарезанный кубиками козий сыр. Заправка — оливковое масло.

Табуле с киноа, авокадо и помидорами

Ингредиенты на 2 порции

- Авокадо — 1/2 шт. среднего размера

- Киноа — 50 г

- Мята — 3 веточки

- Помидор среднего размера — 1 шт.

- Сок ¼ лимона

- Оливковое масло

- Соль — по вкусу

Приготовление

Отварить киноа в течение 15 минут. Для приготовления табуле нам понадобятся томаты конкассе. Чтобы приготовить томаты конкассе, необходимо ошпарить помидор и снять с него кожицу и удалить семена. Нарезаем небольшими кубиками мякоть томатов и очищенное авокадо, мелко нарезаем мяту, затем смешиваем все ингредиенты с киноа. Заправка — сок лимона и оливковое масло.

Шоколадный мусс на десерт

Ингредиенты на 2 порции

- Авокадо — 1 шт.

- Натуральный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.

- Кокосовое молоко 17-19% — 3-4 ст. л.

- Эритритол (сахарозаменитель) — по вкусу

- Дробленые какао-бобы (для украшения) — 1 ч. л.

Приготовление

Очищаем авокадо, удаляем косточку и помещаем мякоть в блендер. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Кокосовое молоко добавляйте постепенно, для придания необходимой консистенции мягкого крема. Затем раскладываем массу по формочкам, посыпаем дроблеными какао-бобами и убираем в холодильник на 30 минут. Десерт готов. Кстати, догадаться, что в составе ингредиентов — авокадо, крайне сложно.

Порадуйте свою половинку!  

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Хотите подписаться на новости портала?