Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина Пусть говорят что угодно о том, классические ужины при свечах на 14 февраля — для тех, кому не хватает фантазии, — действие гормонов никто не отменял. Правильная еда в сочетании с гармоничной атмосферой способны вызвать всплеск окситоцина, который усиливает чувство доверия и привязанности. Как поразить свою вторую половинку и при этом не нанести вред фигуре и здоровью?

В первую очередь стоит исключить из меню для двоих продукты, содержащие простые, быстрые углеводы (сахар, выпечку). Что касается жиров — они уже давно «реабилитированы», поэтому их можно не бояться, а вот сочетание жиров и быстрых углеводов нежелательно. К примеру, сюда относятся пирожные, конфеты и глазированные сырки.

Что касается алкоголя, по рекомендациям различных диетологических ассоциаций, допустимо употребление одного бокала вина для девушек и двух бокалов — для мужчин. Разумеется, речь идет исключительно о сухом вине, а не о различных алкогольных сахаросодержащих напитках. Этого достаточно, чтобы снять волнение, настроиться на нужную волну и в то же время сохранить ясность ума: ведь вы хотите насладиться каждой секундой волшебного вечера!

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина Продукты-афродизиаки — это не миф. Природными афродизиаками считаются продукты, богатые цинком и селеном, необходимыми и для мужского, и для женского репродуктивного здоровья. К ним относятся устрицы, зерна граната, кедровые орехи. Они способствуют повышению уровня тестостерона в крови и притоку крови к половым органам. Цинк участвует в синтезе тестостерона, улучшает сперматогенез. Однако для получения устойчивого эффекта употреблять продукты-афродизиаки необходимо регулярно.

Так на основе каких продуктов составлять меню ужина при свечах? Символом здорового питания давно уже является не яблоко, а авокадо. Из него можно приготовить не только изысканные салаты, но и вообще что угодно – от супов до десертов. Вот несколько рецептов полезных и вкусных блюд c авокадо, которые подойдут и для особого случая, и на каждый день:

Салат с авокадо, цитрусовыми и кедровыми орехами

Ингредиенты на 2 порции

- Грейпфрут — 50 г

- Помело — 100 г

- Апельсины — 50 г

- Авокадо — 1 шт.

- Микс салатных листьев — 150 г

- Сок ¼ лимона

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Соль — по вкусу

- Кедровые орехи — 2 ч. л.

Приготовление

Очистить цитрусовые от белых пленок и нарезать на кусочки среднего размера. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить салатные листья в тарелки, добавить все ингредиенты, заправить соусом из сока лимона и оливкового масла. Сверху посыпать кедровыми орехами.

Салат с авокадо, цукини и козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции

- Авокадо — 1 шт. небольшого размера

- Цукини — 1 шт. небольшого размера

- Козий сыр — 80 г

- Микс салатных листьев — 150 г

- Оливковое масло — 2 ст. л.

- Соль — по вкусу

Приготовление

Цукини нарезать на кусочки среднего размера и слегка обжарить на оливковом масле. Авокадо нарезать средними кубиками. Смешать салатные листья с цукини и авокадо, добавить нарезанный кубиками козий сыр. Заправка — оливковое масло.

Табуле с киноа, авокадо и помидорами

Ингредиенты на 2 порции

- Авокадо — 1/2 шт. среднего размера

- Киноа — 50 г

- Мята — 3 веточки

- Помидор среднего размера — 1 шт.

- Сок ¼ лимона

- Оливковое масло

- Соль — по вкусу

Приготовление

Отварить киноа в течение 15 минут. Для приготовления табуле нам понадобятся томаты конкассе. Чтобы приготовить томаты конкассе, необходимо ошпарить помидор и снять с него кожицу и удалить семена. Нарезаем небольшими кубиками мякоть томатов и очищенное авокадо, мелко нарезаем мяту, затем смешиваем все ингредиенты с киноа. Заправка — сок лимона и оливковое масло.

Шоколадный мусс на десерт

Ингредиенты на 2 порции

- Авокадо — 1 шт.

- Натуральный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.

- Кокосовое молоко 17-19% — 3-4 ст. л.

- Эритритол (сахарозаменитель) — по вкусу

- Дробленые какао-бобы (для украшения) — 1 ч. л.

Приготовление

Очищаем авокадо, удаляем косточку и помещаем мякоть в блендер. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Кокосовое молоко добавляйте постепенно, для придания необходимой консистенции мягкого крема. Затем раскладываем массу по формочкам, посыпаем дроблеными какао-бобами и убираем в холодильник на 30 минут. Десерт готов. Кстати, догадаться, что в составе ингредиентов — авокадо, крайне сложно.

Порадуйте свою половинку!  

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Разгрузочный день на томатном соке

Разгрузочный день на томатном соке – это не только быстрый способ снижения веса, но и очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите немножко похудеть и вывести из организма вредные вещества – устройте себе разгрузочный день (дни) на томатном соке.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Список полезных продуктов для похудения от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс своим примером показывает и доказывает, что похудеть можно и без изнурительных тренировок в спортивном зале, голодания и прочих «издевательств» над собой. Употребление пищи должно строго контролироваться, но без лишнего фанатизма, главное знать, что можно, а что нельзя (в некоторых случаях учитываются продукты индивидуально). Вы не должны запрещать себе вкусную еду, такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. В мире огромное количество полезных продуктов, которые можно и нужно правильно готовить, и наслаждаться вкусовыми свойствами в полной мере.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Хотите подписаться на новости портала?