Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Как повысить иммунитет

Хороший иммунитет – настоящая защита для каждого человека. Ни одно негативное воздействие извне при хорошем иммунитете не нанесет вреда здоровью. Если же защитные функции организма стали угасать – это грозит различным заболеваниям.
Чтобы вырастить непробиваемого помощника, необходимо давать ему то, что он хочет! А чего желает наш иммунитет, мы сейчас и узнаем!

красная и черноплодная рябина иммунитет при тренировках1. Красная и черноплодная рябина. Ягоды рябины содержат активные вещества (флавоноиды), которые прекрасно справляются с вредными бактериями и вирусами. Их можно не только кушать целиком, но и делать из них компот.

цитрусовые иммунитет при тренировках2. Цитрусовые. Обязательно включите в свой рацион апельсины или грейпфруты. Ежедневно съедайте по 2 шт. (фрукт на выбор), и ваш организм скажет – спасибо!

иммунитет при тренировках шиповник3. Шиповник. Это растение просто кладезь всех необходимых витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета. Приучите себя ежедневно выпивать по 2-3 стакана компота из шиповника.

иммунитет при тренировках белковая пища4. Белковая пища (мясо, рыба, яйца, творог, орехи, крупы и др.) Делайте упор на различные сорта мяса, так как именно мясо является главным источником силы и энергии.

повысить иммунитет при тренировках лук и чеснок5. Лук и чеснок. Вроде бы простая парочка, но не тут то было! Для поддержания иммунитета кушайте лук и чеснок, но желательно без термической обработки.

повысить иммунитет при тренировках натуральный мед6. Натуральный пчелиный мед. Мед повышает энергию, придает сил, нормализует сон, лечит от различных заболеваний (желудочного тракта, анемия и др.).

повысить иммунитет при тренировках кисломолочные продукты7. Кисломолочные продукты. Они создают необходимые полезные бактерии, которые защищают наш организм и ускоряют метаболические процессы.

повысить иммунитет при тренировках облепиха8. Облепиха. Эти чудодейственные ягоды являются мощным средством для поднятия иммунитета и вылечивают множество заболеваний (задерживает рост злокачественных новообразований, оказывает положительное воздействие на нервную систему, омолаживает организм и др.).

повысить иммунитет при тренировках березовый сок9. Березовый сок. Березовый сок повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, способствует похудению, выводит из организма токсины, повышает гемоглобин и многое другое.

повысить иммунитет при тренировках щавель10. Щавель. Из него можно делать салаты, супы, и даже кушать просто так без какой-либо обработки.

повысить иммунитет при тренировках прогулки на свежем воздухе11. Прогулки на свежем воздухе. Ежедневно нужно гулять не менее 1 часа, в независимости от погоды.

повысить иммунитет при тренировках полноценный сон12. Полноценный сон (не менее 8 часов). Когда человек не высыпается, это сказывается на работоспособности, если не получать достаточное количество сна, со временем организм станет настолько слабым, что будет не в силах противостоять различным вирусам.

повысить иммунитет при тренировках 13. Стрессу – нет, а смеху – Да! Избегайте стрессовых ситуаций, смотрите на мир с улыбкой. Не стоит по ночам прокручивать события, произошедшие за день, ночь – время для сна, а не для всяких размышлений.

повысить иммунитет при тренировках витаминный комплекс14. Витаминный комплекс. Не забывайте ежедневно для профилактики пить витамины, так вы усилите защитные функции организма.

повысить иммунитет при тренировках закаливание15. Закаляйтесь! Это одно из самых проверенных и действенных методов для хорошего иммунитета.

Будьте внимательны к своему здоровью, так как это самое главное!

Похожие статьи

- Как не допустить травм во время тренировок

- Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

- Для чего нужны аминокислоты при тренировках

- Симптомы перетренированности мышц

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?