Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Как повысить иммунитет

Хороший иммунитет – настоящая защита для каждого человека. Ни одно негативное воздействие извне при хорошем иммунитете не нанесет вреда здоровью. Если же защитные функции организма стали угасать – это грозит различным заболеваниям.
Чтобы вырастить непробиваемого помощника, необходимо давать ему то, что он хочет! А чего желает наш иммунитет, мы сейчас и узнаем!

красная и черноплодная рябина иммунитет при тренировках1. Красная и черноплодная рябина. Ягоды рябины содержат активные вещества (флавоноиды), которые прекрасно справляются с вредными бактериями и вирусами. Их можно не только кушать целиком, но и делать из них компот.

цитрусовые иммунитет при тренировках2. Цитрусовые. Обязательно включите в свой рацион апельсины или грейпфруты. Ежедневно съедайте по 2 шт. (фрукт на выбор), и ваш организм скажет – спасибо!

иммунитет при тренировках шиповник3. Шиповник. Это растение просто кладезь всех необходимых витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета. Приучите себя ежедневно выпивать по 2-3 стакана компота из шиповника.

иммунитет при тренировках белковая пища4. Белковая пища (мясо, рыба, яйца, творог, орехи, крупы и др.) Делайте упор на различные сорта мяса, так как именно мясо является главным источником силы и энергии.

повысить иммунитет при тренировках лук и чеснок5. Лук и чеснок. Вроде бы простая парочка, но не тут то было! Для поддержания иммунитета кушайте лук и чеснок, но желательно без термической обработки.

повысить иммунитет при тренировках натуральный мед6. Натуральный пчелиный мед. Мед повышает энергию, придает сил, нормализует сон, лечит от различных заболеваний (желудочного тракта, анемия и др.).

повысить иммунитет при тренировках кисломолочные продукты7. Кисломолочные продукты. Они создают необходимые полезные бактерии, которые защищают наш организм и ускоряют метаболические процессы.

повысить иммунитет при тренировках облепиха8. Облепиха. Эти чудодейственные ягоды являются мощным средством для поднятия иммунитета и вылечивают множество заболеваний (задерживает рост злокачественных новообразований, оказывает положительное воздействие на нервную систему, омолаживает организм и др.).

повысить иммунитет при тренировках березовый сок9. Березовый сок. Березовый сок повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, способствует похудению, выводит из организма токсины, повышает гемоглобин и многое другое.

повысить иммунитет при тренировках щавель10. Щавель. Из него можно делать салаты, супы, и даже кушать просто так без какой-либо обработки.

повысить иммунитет при тренировках прогулки на свежем воздухе11. Прогулки на свежем воздухе. Ежедневно нужно гулять не менее 1 часа, в независимости от погоды.

повысить иммунитет при тренировках полноценный сон12. Полноценный сон (не менее 8 часов). Когда человек не высыпается, это сказывается на работоспособности, если не получать достаточное количество сна, со временем организм станет настолько слабым, что будет не в силах противостоять различным вирусам.

повысить иммунитет при тренировках 13. Стрессу – нет, а смеху – Да! Избегайте стрессовых ситуаций, смотрите на мир с улыбкой. Не стоит по ночам прокручивать события, произошедшие за день, ночь – время для сна, а не для всяких размышлений.

повысить иммунитет при тренировках витаминный комплекс14. Витаминный комплекс. Не забывайте ежедневно для профилактики пить витамины, так вы усилите защитные функции организма.

повысить иммунитет при тренировках закаливание15. Закаляйтесь! Это одно из самых проверенных и действенных методов для хорошего иммунитета.

Будьте внимательны к своему здоровью, так как это самое главное!

Похожие статьи

- Как не допустить травм во время тренировок

- Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

- Для чего нужны аминокислоты при тренировках

- Симптомы перетренированности мышц

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

В данной статье мы попробуем выяснить, что полезнее для похудения: гречка или рис, и для этого нам необходимо сравнить положительные свойства каждой из круп.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Хотите подписаться на новости портала?