Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Как повысить иммунитет

Хороший иммунитет – настоящая защита для каждого человека. Ни одно негативное воздействие извне при хорошем иммунитете не нанесет вреда здоровью. Если же защитные функции организма стали угасать – это грозит различным заболеваниям.
Чтобы вырастить непробиваемого помощника, необходимо давать ему то, что он хочет! А чего желает наш иммунитет, мы сейчас и узнаем!

красная и черноплодная рябина иммунитет при тренировках1. Красная и черноплодная рябина. Ягоды рябины содержат активные вещества (флавоноиды), которые прекрасно справляются с вредными бактериями и вирусами. Их можно не только кушать целиком, но и делать из них компот.

цитрусовые иммунитет при тренировках2. Цитрусовые. Обязательно включите в свой рацион апельсины или грейпфруты. Ежедневно съедайте по 2 шт. (фрукт на выбор), и ваш организм скажет – спасибо!

иммунитет при тренировках шиповник3. Шиповник. Это растение просто кладезь всех необходимых витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета. Приучите себя ежедневно выпивать по 2-3 стакана компота из шиповника.

иммунитет при тренировках белковая пища4. Белковая пища (мясо, рыба, яйца, творог, орехи, крупы и др.) Делайте упор на различные сорта мяса, так как именно мясо является главным источником силы и энергии.

повысить иммунитет при тренировках лук и чеснок5. Лук и чеснок. Вроде бы простая парочка, но не тут то было! Для поддержания иммунитета кушайте лук и чеснок, но желательно без термической обработки.

повысить иммунитет при тренировках натуральный мед6. Натуральный пчелиный мед. Мед повышает энергию, придает сил, нормализует сон, лечит от различных заболеваний (желудочного тракта, анемия и др.).

повысить иммунитет при тренировках кисломолочные продукты7. Кисломолочные продукты. Они создают необходимые полезные бактерии, которые защищают наш организм и ускоряют метаболические процессы.

повысить иммунитет при тренировках облепиха8. Облепиха. Эти чудодейственные ягоды являются мощным средством для поднятия иммунитета и вылечивают множество заболеваний (задерживает рост злокачественных новообразований, оказывает положительное воздействие на нервную систему, омолаживает организм и др.).

повысить иммунитет при тренировках березовый сок9. Березовый сок. Березовый сок повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, способствует похудению, выводит из организма токсины, повышает гемоглобин и многое другое.

повысить иммунитет при тренировках щавель10. Щавель. Из него можно делать салаты, супы, и даже кушать просто так без какой-либо обработки.

повысить иммунитет при тренировках прогулки на свежем воздухе11. Прогулки на свежем воздухе. Ежедневно нужно гулять не менее 1 часа, в независимости от погоды.

повысить иммунитет при тренировках полноценный сон12. Полноценный сон (не менее 8 часов). Когда человек не высыпается, это сказывается на работоспособности, если не получать достаточное количество сна, со временем организм станет настолько слабым, что будет не в силах противостоять различным вирусам.

повысить иммунитет при тренировках 13. Стрессу – нет, а смеху – Да! Избегайте стрессовых ситуаций, смотрите на мир с улыбкой. Не стоит по ночам прокручивать события, произошедшие за день, ночь – время для сна, а не для всяких размышлений.

повысить иммунитет при тренировках витаминный комплекс14. Витаминный комплекс. Не забывайте ежедневно для профилактики пить витамины, так вы усилите защитные функции организма.

повысить иммунитет при тренировках закаливание15. Закаляйтесь! Это одно из самых проверенных и действенных методов для хорошего иммунитета.

Будьте внимательны к своему здоровью, так как это самое главное!

Похожие статьи

- Как не допустить травм во время тренировок

- Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

- Для чего нужны аминокислоты при тренировках

- Симптомы перетренированности мышц

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Хотите подписаться на новости портала?