Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Как повысить иммунитет

Хороший иммунитет – настоящая защита для каждого человека. Ни одно негативное воздействие извне при хорошем иммунитете не нанесет вреда здоровью. Если же защитные функции организма стали угасать – это грозит различным заболеваниям.
Чтобы вырастить непробиваемого помощника, необходимо давать ему то, что он хочет! А чего желает наш иммунитет, мы сейчас и узнаем!

красная и черноплодная рябина иммунитет при тренировках1. Красная и черноплодная рябина. Ягоды рябины содержат активные вещества (флавоноиды), которые прекрасно справляются с вредными бактериями и вирусами. Их можно не только кушать целиком, но и делать из них компот.

цитрусовые иммунитет при тренировках2. Цитрусовые. Обязательно включите в свой рацион апельсины или грейпфруты. Ежедневно съедайте по 2 шт. (фрукт на выбор), и ваш организм скажет – спасибо!

иммунитет при тренировках шиповник3. Шиповник. Это растение просто кладезь всех необходимых витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета. Приучите себя ежедневно выпивать по 2-3 стакана компота из шиповника.

иммунитет при тренировках белковая пища4. Белковая пища (мясо, рыба, яйца, творог, орехи, крупы и др.) Делайте упор на различные сорта мяса, так как именно мясо является главным источником силы и энергии.

повысить иммунитет при тренировках лук и чеснок5. Лук и чеснок. Вроде бы простая парочка, но не тут то было! Для поддержания иммунитета кушайте лук и чеснок, но желательно без термической обработки.

повысить иммунитет при тренировках натуральный мед6. Натуральный пчелиный мед. Мед повышает энергию, придает сил, нормализует сон, лечит от различных заболеваний (желудочного тракта, анемия и др.).

повысить иммунитет при тренировках кисломолочные продукты7. Кисломолочные продукты. Они создают необходимые полезные бактерии, которые защищают наш организм и ускоряют метаболические процессы.

повысить иммунитет при тренировках облепиха8. Облепиха. Эти чудодейственные ягоды являются мощным средством для поднятия иммунитета и вылечивают множество заболеваний (задерживает рост злокачественных новообразований, оказывает положительное воздействие на нервную систему, омолаживает организм и др.).

повысить иммунитет при тренировках березовый сок9. Березовый сок. Березовый сок повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, способствует похудению, выводит из организма токсины, повышает гемоглобин и многое другое.

повысить иммунитет при тренировках щавель10. Щавель. Из него можно делать салаты, супы, и даже кушать просто так без какой-либо обработки.

повысить иммунитет при тренировках прогулки на свежем воздухе11. Прогулки на свежем воздухе. Ежедневно нужно гулять не менее 1 часа, в независимости от погоды.

повысить иммунитет при тренировках полноценный сон12. Полноценный сон (не менее 8 часов). Когда человек не высыпается, это сказывается на работоспособности, если не получать достаточное количество сна, со временем организм станет настолько слабым, что будет не в силах противостоять различным вирусам.

повысить иммунитет при тренировках 13. Стрессу – нет, а смеху – Да! Избегайте стрессовых ситуаций, смотрите на мир с улыбкой. Не стоит по ночам прокручивать события, произошедшие за день, ночь – время для сна, а не для всяких размышлений.

повысить иммунитет при тренировках витаминный комплекс14. Витаминный комплекс. Не забывайте ежедневно для профилактики пить витамины, так вы усилите защитные функции организма.

повысить иммунитет при тренировках закаливание15. Закаляйтесь! Это одно из самых проверенных и действенных методов для хорошего иммунитета.

Будьте внимательны к своему здоровью, так как это самое главное!

Похожие статьи

- Как не допустить травм во время тренировок

- Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

- Для чего нужны аминокислоты при тренировках

- Симптомы перетренированности мышц

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Как подтянуть обвисшую кожу на руках с помощью 7 лучших упражнений

Сегодня мы подготовили для вас 7 лучших упражнений, которые помогут подтянуть обвисшую кожу на руках.

5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Молочные супы для похудения: 5 вкусных рецептов

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов приготовления вкусных молочных супов для похудения!

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Хотите подписаться на новости портала?