Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Как повысить иммунитет

Хороший иммунитет – настоящая защита для каждого человека. Ни одно негативное воздействие извне при хорошем иммунитете не нанесет вреда здоровью. Если же защитные функции организма стали угасать – это грозит различным заболеваниям.
Чтобы вырастить непробиваемого помощника, необходимо давать ему то, что он хочет! А чего желает наш иммунитет, мы сейчас и узнаем!

красная и черноплодная рябина иммунитет при тренировках1. Красная и черноплодная рябина. Ягоды рябины содержат активные вещества (флавоноиды), которые прекрасно справляются с вредными бактериями и вирусами. Их можно не только кушать целиком, но и делать из них компот.

цитрусовые иммунитет при тренировках2. Цитрусовые. Обязательно включите в свой рацион апельсины или грейпфруты. Ежедневно съедайте по 2 шт. (фрукт на выбор), и ваш организм скажет – спасибо!

иммунитет при тренировках шиповник3. Шиповник. Это растение просто кладезь всех необходимых витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета. Приучите себя ежедневно выпивать по 2-3 стакана компота из шиповника.

иммунитет при тренировках белковая пища4. Белковая пища (мясо, рыба, яйца, творог, орехи, крупы и др.) Делайте упор на различные сорта мяса, так как именно мясо является главным источником силы и энергии.

повысить иммунитет при тренировках лук и чеснок5. Лук и чеснок. Вроде бы простая парочка, но не тут то было! Для поддержания иммунитета кушайте лук и чеснок, но желательно без термической обработки.

повысить иммунитет при тренировках натуральный мед6. Натуральный пчелиный мед. Мед повышает энергию, придает сил, нормализует сон, лечит от различных заболеваний (желудочного тракта, анемия и др.).

повысить иммунитет при тренировках кисломолочные продукты7. Кисломолочные продукты. Они создают необходимые полезные бактерии, которые защищают наш организм и ускоряют метаболические процессы.

повысить иммунитет при тренировках облепиха8. Облепиха. Эти чудодейственные ягоды являются мощным средством для поднятия иммунитета и вылечивают множество заболеваний (задерживает рост злокачественных новообразований, оказывает положительное воздействие на нервную систему, омолаживает организм и др.).

повысить иммунитет при тренировках березовый сок9. Березовый сок. Березовый сок повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, способствует похудению, выводит из организма токсины, повышает гемоглобин и многое другое.

повысить иммунитет при тренировках щавель10. Щавель. Из него можно делать салаты, супы, и даже кушать просто так без какой-либо обработки.

повысить иммунитет при тренировках прогулки на свежем воздухе11. Прогулки на свежем воздухе. Ежедневно нужно гулять не менее 1 часа, в независимости от погоды.

повысить иммунитет при тренировках полноценный сон12. Полноценный сон (не менее 8 часов). Когда человек не высыпается, это сказывается на работоспособности, если не получать достаточное количество сна, со временем организм станет настолько слабым, что будет не в силах противостоять различным вирусам.

повысить иммунитет при тренировках 13. Стрессу – нет, а смеху – Да! Избегайте стрессовых ситуаций, смотрите на мир с улыбкой. Не стоит по ночам прокручивать события, произошедшие за день, ночь – время для сна, а не для всяких размышлений.

повысить иммунитет при тренировках витаминный комплекс14. Витаминный комплекс. Не забывайте ежедневно для профилактики пить витамины, так вы усилите защитные функции организма.

повысить иммунитет при тренировках закаливание15. Закаляйтесь! Это одно из самых проверенных и действенных методов для хорошего иммунитета.

Будьте внимательны к своему здоровью, так как это самое главное!

Похожие статьи

- Как не допустить травм во время тренировок

- Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

- Для чего нужны аминокислоты при тренировках

- Симптомы перетренированности мышц

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Хотите подписаться на новости портала?