Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню

Норвежская диета не рассчитана на быстрое снижение веса (за месяц можно без труда скинуть от 5-6 и более килограммов), но зато полученный результат закрепится надолго, а это и есть показатель правильной схемы похудения, плюс к этому, вам не придется морить себя голодом ради заветных цифр на весах.

7 Главных правил скандинавской диеты

1. Питаемся 5 раз в день небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса). Одна порция – не более 250-270 грамм;

2. Запрещены все вредные продукты (сладости, мучное, копчености, фаст-фуд, высококалорийные соусы, газированные напитки и ненатуральные соки, а также алкоголь);

3. Используем только растительное масло;

4. Термическую обработку продуктов сводим к минимуму (для сохранения полезных свойств);

5. Как можно меньше соли;

6. Пьем воду не менее 2-х литров ежедневно;

7. Отказываемся от макаронных изделий в пользу злаков.

Скандинавская диета: Меню

В меню скандинавской диеты обязательно должны входить такие продукты как: рыба, постное мясо, различные овощи и фрукты, ягоды, овсянка, грибы, орехи, молочные продукты, растительное масло, бобовые, яйца, нежирный сыр, зелень, приправы.

Вариант 1

скандинавская диета для похуденияЧто можно скушать на завтрак: омлет из 2-х яиц с зеленью, помидором и приправами плюс чашка зеленого чая с медом и мятой.
Перекус: 50 грамм сухофруктов или 200 грамм любых ягод.
Обед: тыквенная каша плюс чашка зеленого чая с лимоном и медом.
Перекус: фрукты с йогуртом.
Ужин: филе скумбрии (можно любую другую рыбу) с лимоном и специями плюс овощной салат и клюквенный морс.

Вариант 2

скандинавская диета для похуденияНа завтрак: мюсли с молоком плюс яблоко.
Перекус: цельнозерновой хлебец с твердым сыром плюс ягодный кисель.
Обед: гуляш из телятины плюс овощи на пару.
Перекус: обезжиренный творог или йогурт.
Ужин: рыба на пару с овощами или рыбный суп-пюре.

Вариант 3

скандинавская диета для похуденияЗавтрак: овсяная каша с орехами, медом и сухофруктами.
Перекус: печеное яблоко с корицей.
Обед:куриное филе с грибами и овощным салатом.
Перекус: вишневый компот и банан.
Ужин: несколько кусочков рыбы на пару с овощами.

Если вы хотите худеть вкусно и безопасно для здоровья, то скандинавская диета – это то, что нужно!

Похожие статьи

- Рыбная диета для похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Диета для метаболизма от Хейли Помрой

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Хотите подписаться на новости портала?