Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню

Норвежская диета не рассчитана на быстрое снижение веса (за месяц можно без труда скинуть от 5-6 и более килограммов), но зато полученный результат закрепится надолго, а это и есть показатель правильной схемы похудения, плюс к этому, вам не придется морить себя голодом ради заветных цифр на весах.

7 Главных правил скандинавской диеты

1. Питаемся 5 раз в день небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса). Одна порция – не более 250-270 грамм;

2. Запрещены все вредные продукты (сладости, мучное, копчености, фаст-фуд, высококалорийные соусы, газированные напитки и ненатуральные соки, а также алкоголь);

3. Используем только растительное масло;

4. Термическую обработку продуктов сводим к минимуму (для сохранения полезных свойств);

5. Как можно меньше соли;

6. Пьем воду не менее 2-х литров ежедневно;

7. Отказываемся от макаронных изделий в пользу злаков.

Скандинавская диета: Меню

В меню скандинавской диеты обязательно должны входить такие продукты как: рыба, постное мясо, различные овощи и фрукты, ягоды, овсянка, грибы, орехи, молочные продукты, растительное масло, бобовые, яйца, нежирный сыр, зелень, приправы.

Вариант 1

скандинавская диета для похуденияЧто можно скушать на завтрак: омлет из 2-х яиц с зеленью, помидором и приправами плюс чашка зеленого чая с медом и мятой.
Перекус: 50 грамм сухофруктов или 200 грамм любых ягод.
Обед: тыквенная каша плюс чашка зеленого чая с лимоном и медом.
Перекус: фрукты с йогуртом.
Ужин: филе скумбрии (можно любую другую рыбу) с лимоном и специями плюс овощной салат и клюквенный морс.

Вариант 2

скандинавская диета для похуденияНа завтрак: мюсли с молоком плюс яблоко.
Перекус: цельнозерновой хлебец с твердым сыром плюс ягодный кисель.
Обед: гуляш из телятины плюс овощи на пару.
Перекус: обезжиренный творог или йогурт.
Ужин: рыба на пару с овощами или рыбный суп-пюре.

Вариант 3

скандинавская диета для похуденияЗавтрак: овсяная каша с орехами, медом и сухофруктами.
Перекус: печеное яблоко с корицей.
Обед:куриное филе с грибами и овощным салатом.
Перекус: вишневый компот и банан.
Ужин: несколько кусочков рыбы на пару с овощами.

Если вы хотите худеть вкусно и безопасно для здоровья, то скандинавская диета – это то, что нужно!

Похожие статьи

- Рыбная диета для похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Диета для метаболизма от Хейли Помрой

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Хотите подписаться на новости портала?