Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню

Норвежская диета не рассчитана на быстрое снижение веса (за месяц можно без труда скинуть от 5-6 и более килограммов), но зато полученный результат закрепится надолго, а это и есть показатель правильной схемы похудения, плюс к этому, вам не придется морить себя голодом ради заветных цифр на весах.

7 Главных правил скандинавской диеты

1. Питаемся 5 раз в день небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса). Одна порция – не более 250-270 грамм;

2. Запрещены все вредные продукты (сладости, мучное, копчености, фаст-фуд, высококалорийные соусы, газированные напитки и ненатуральные соки, а также алкоголь);

3. Используем только растительное масло;

4. Термическую обработку продуктов сводим к минимуму (для сохранения полезных свойств);

5. Как можно меньше соли;

6. Пьем воду не менее 2-х литров ежедневно;

7. Отказываемся от макаронных изделий в пользу злаков.

Скандинавская диета: Меню

В меню скандинавской диеты обязательно должны входить такие продукты как: рыба, постное мясо, различные овощи и фрукты, ягоды, овсянка, грибы, орехи, молочные продукты, растительное масло, бобовые, яйца, нежирный сыр, зелень, приправы.

Вариант 1

скандинавская диета для похуденияЧто можно скушать на завтрак: омлет из 2-х яиц с зеленью, помидором и приправами плюс чашка зеленого чая с медом и мятой.
Перекус: 50 грамм сухофруктов или 200 грамм любых ягод.
Обед: тыквенная каша плюс чашка зеленого чая с лимоном и медом.
Перекус: фрукты с йогуртом.
Ужин: филе скумбрии (можно любую другую рыбу) с лимоном и специями плюс овощной салат и клюквенный морс.

Вариант 2

скандинавская диета для похуденияНа завтрак: мюсли с молоком плюс яблоко.
Перекус: цельнозерновой хлебец с твердым сыром плюс ягодный кисель.
Обед: гуляш из телятины плюс овощи на пару.
Перекус: обезжиренный творог или йогурт.
Ужин: рыба на пару с овощами или рыбный суп-пюре.

Вариант 3

скандинавская диета для похуденияЗавтрак: овсяная каша с орехами, медом и сухофруктами.
Перекус: печеное яблоко с корицей.
Обед:куриное филе с грибами и овощным салатом.
Перекус: вишневый компот и банан.
Ужин: несколько кусочков рыбы на пару с овощами.

Если вы хотите худеть вкусно и безопасно для здоровья, то скандинавская диета – это то, что нужно!

Похожие статьи

- Рыбная диета для похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Диета для метаболизма от Хейли Помрой

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Упражнения в воде для похудения

Упражнения в воде для похудения очень полезны и эффективны, как для общего здоровья организма, так и для приведения фигуры в идеальный вид. Занятия в воде приносят много позитивных эмоций, особенно под любимую музыку. Нет ничего сложного, все очень легко и просто. Если хотите сбросить лишние килограммы и сделать свое тело красивым и стройным, тогда упражнения в воде – это именно то, что вам нужно!

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Хотите подписаться на новости портала?