Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню
  • скандинавская диета для похудения меню

Норвежская диета не рассчитана на быстрое снижение веса (за месяц можно без труда скинуть от 5-6 и более килограммов), но зато полученный результат закрепится надолго, а это и есть показатель правильной схемы похудения, плюс к этому, вам не придется морить себя голодом ради заветных цифр на весах.

7 Главных правил скандинавской диеты

1. Питаемся 5 раз в день небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса). Одна порция – не более 250-270 грамм;

2. Запрещены все вредные продукты (сладости, мучное, копчености, фаст-фуд, высококалорийные соусы, газированные напитки и ненатуральные соки, а также алкоголь);

3. Используем только растительное масло;

4. Термическую обработку продуктов сводим к минимуму (для сохранения полезных свойств);

5. Как можно меньше соли;

6. Пьем воду не менее 2-х литров ежедневно;

7. Отказываемся от макаронных изделий в пользу злаков.

Скандинавская диета: Меню

В меню скандинавской диеты обязательно должны входить такие продукты как: рыба, постное мясо, различные овощи и фрукты, ягоды, овсянка, грибы, орехи, молочные продукты, растительное масло, бобовые, яйца, нежирный сыр, зелень, приправы.

Вариант 1

скандинавская диета для похуденияЧто можно скушать на завтрак: омлет из 2-х яиц с зеленью, помидором и приправами плюс чашка зеленого чая с медом и мятой.
Перекус: 50 грамм сухофруктов или 200 грамм любых ягод.
Обед: тыквенная каша плюс чашка зеленого чая с лимоном и медом.
Перекус: фрукты с йогуртом.
Ужин: филе скумбрии (можно любую другую рыбу) с лимоном и специями плюс овощной салат и клюквенный морс.

Вариант 2

скандинавская диета для похуденияНа завтрак: мюсли с молоком плюс яблоко.
Перекус: цельнозерновой хлебец с твердым сыром плюс ягодный кисель.
Обед: гуляш из телятины плюс овощи на пару.
Перекус: обезжиренный творог или йогурт.
Ужин: рыба на пару с овощами или рыбный суп-пюре.

Вариант 3

скандинавская диета для похуденияЗавтрак: овсяная каша с орехами, медом и сухофруктами.
Перекус: печеное яблоко с корицей.
Обед:куриное филе с грибами и овощным салатом.
Перекус: вишневый компот и банан.
Ужин: несколько кусочков рыбы на пару с овощами.

Если вы хотите худеть вкусно и безопасно для здоровья, то скандинавская диета – это то, что нужно!

Похожие статьи

- Рыбная диета для похудения

- Трехдневная диета минус 5 кг

- Диета для метаболизма от Хейли Помрой

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем полезен растительный белок

Сегодня мы расскажем о пользе растительного белка для организма человека, и в каких продуктах он содержится.

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Хотите подписаться на новости портала?