Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Вкусные блюда из гречневой лапши: 4 простых рецепта

Гречневую лапшу (собу) изготавливают из гречневой муки. Лапша обладает приятным вкусом и серо-коричневым цветом.

Блюда из гречневой лапши – замечательный вариант питания для укрепления здоровья и похудения, так как она хорошо усваивается организмом, надолго устраняет чувство голода, налаживает обмен веществ, выводит лишний холестерин, способствует сокращению жировых отложений, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и солей тяжелых металлов.

Итак, вот какие вкусные и полезные блюда из гречневой лапши можно приготовить:

блюда из гречневой лапши рецепты1. Гречневые макароны с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные шампиньоны/лисички (300-400 грамм), репчатый лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), чеснок (3 зубчика), петрушка, укроп, растительное масло (1 ст. ложка), томатная паста (2 ст. ложки), соль, перец. Приготовление: слегка обжариваем грибы с тертой морковью, репчатым луком, чесноком и зеленью (в конце добавляем томатную пасту). Готовую лапшу смешиваем с овощами.

блюда из гречневой лапши рецепты2. С куриной грудкой, спаржей и зеленым горошком. Вам понадобятся: гречневые макароны (100 грамм), зеленый горошек (4 ст. ложки), куриная грудка (150-200 грамм), замороженная спаржа (4 ст. ложки), имбирь молотый (1-2 чайные ложки), репчатый лук (2 шт.), кинза (или любая другая зелень), соевый соус (2-3 ст. ложки). Приготовление: обжариваем куриную грудку с луком, зеленым горошком и спаржей, затем кладем молотый имбирь и кинзу. Готовую лапшу остужаем и добавляем к курице. Поливаем соевым соусом и подаем к столу!

блюда из гречневой лапши рецепты3. Лапша с куриными яйцами и баклажанно-чесночным соусом. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), баклажаны (2 шт.), куриные яйца (2 шт.), томаты черри (100 грамм), чеснок (3-5 зубчиков), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареные баклажаны, репчатый лук и чеснок при помощи блендера. Затем добавляем зелень, немножко растительного масла, черный молотый перец и соль. В готовую лапшу добавить вареные яйца (разрезать пополам), помидоры черри и баклажанный соус.

блюда из гречневой лапши рецепты4. Легкий супчик. Вам понадобятся: лапша (120-130 грамм), куриный бульон, болгарский перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3 зубчика), укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: забрасываем лапшу в бульон, доводим до готовности, затем добавляем в суп болгарский перец (нарезать кольцами), тертую морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, укроп, черный молотый перец и соль.

Из гречневой лапши можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, подходящих, как для повседневного обеда, так и в качестве питания для снижения лишнего веса.

Похожие статьи

- Соевый соус: польза и вред

- Польза риса для похудения

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Польза болгарского перца для похудения

- Блюда из рисовой лапши для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Как побороть тягу к сладким газировкам

Чрезмерное употребление сладких газированных напитков негативно сказывается на здоровье человека. Если имеются какие-либо заболевания, то ситуация с каждым выпитым напитком усугубляется. У абсолютно здорового человека, со временем, при регулярном употреблении такого напитка развиваются различные заболевания (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, проблемы с зубами, ожирение и ряд других серьезных недугов).

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?