Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Вкусные блюда из гречневой лапши: 4 простых рецепта

Гречневую лапшу (собу) изготавливают из гречневой муки. Лапша обладает приятным вкусом и серо-коричневым цветом.

Блюда из гречневой лапши – замечательный вариант питания для укрепления здоровья и похудения, так как она хорошо усваивается организмом, надолго устраняет чувство голода, налаживает обмен веществ, выводит лишний холестерин, способствует сокращению жировых отложений, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и солей тяжелых металлов.

Итак, вот какие вкусные и полезные блюда из гречневой лапши можно приготовить:

блюда из гречневой лапши рецепты1. Гречневые макароны с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные шампиньоны/лисички (300-400 грамм), репчатый лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), чеснок (3 зубчика), петрушка, укроп, растительное масло (1 ст. ложка), томатная паста (2 ст. ложки), соль, перец. Приготовление: слегка обжариваем грибы с тертой морковью, репчатым луком, чесноком и зеленью (в конце добавляем томатную пасту). Готовую лапшу смешиваем с овощами.

блюда из гречневой лапши рецепты2. С куриной грудкой, спаржей и зеленым горошком. Вам понадобятся: гречневые макароны (100 грамм), зеленый горошек (4 ст. ложки), куриная грудка (150-200 грамм), замороженная спаржа (4 ст. ложки), имбирь молотый (1-2 чайные ложки), репчатый лук (2 шт.), кинза (или любая другая зелень), соевый соус (2-3 ст. ложки). Приготовление: обжариваем куриную грудку с луком, зеленым горошком и спаржей, затем кладем молотый имбирь и кинзу. Готовую лапшу остужаем и добавляем к курице. Поливаем соевым соусом и подаем к столу!

блюда из гречневой лапши рецепты3. Лапша с куриными яйцами и баклажанно-чесночным соусом. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), баклажаны (2 шт.), куриные яйца (2 шт.), томаты черри (100 грамм), чеснок (3-5 зубчиков), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареные баклажаны, репчатый лук и чеснок при помощи блендера. Затем добавляем зелень, немножко растительного масла, черный молотый перец и соль. В готовую лапшу добавить вареные яйца (разрезать пополам), помидоры черри и баклажанный соус.

блюда из гречневой лапши рецепты4. Легкий супчик. Вам понадобятся: лапша (120-130 грамм), куриный бульон, болгарский перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3 зубчика), укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: забрасываем лапшу в бульон, доводим до готовности, затем добавляем в суп болгарский перец (нарезать кольцами), тертую морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, укроп, черный молотый перец и соль.

Из гречневой лапши можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, подходящих, как для повседневного обеда, так и в качестве питания для снижения лишнего веса.

Похожие статьи

- Соевый соус: польза и вред

- Польза риса для похудения

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Польза болгарского перца для похудения

- Блюда из рисовой лапши для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Хотите подписаться на новости портала?