Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Вкусные блюда из гречневой лапши: 4 простых рецепта

Гречневую лапшу (собу) изготавливают из гречневой муки. Лапша обладает приятным вкусом и серо-коричневым цветом.

Блюда из гречневой лапши – замечательный вариант питания для укрепления здоровья и похудения, так как она хорошо усваивается организмом, надолго устраняет чувство голода, налаживает обмен веществ, выводит лишний холестерин, способствует сокращению жировых отложений, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и солей тяжелых металлов.

Итак, вот какие вкусные и полезные блюда из гречневой лапши можно приготовить:

блюда из гречневой лапши рецепты1. Гречневые макароны с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные шампиньоны/лисички (300-400 грамм), репчатый лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), чеснок (3 зубчика), петрушка, укроп, растительное масло (1 ст. ложка), томатная паста (2 ст. ложки), соль, перец. Приготовление: слегка обжариваем грибы с тертой морковью, репчатым луком, чесноком и зеленью (в конце добавляем томатную пасту). Готовую лапшу смешиваем с овощами.

блюда из гречневой лапши рецепты2. С куриной грудкой, спаржей и зеленым горошком. Вам понадобятся: гречневые макароны (100 грамм), зеленый горошек (4 ст. ложки), куриная грудка (150-200 грамм), замороженная спаржа (4 ст. ложки), имбирь молотый (1-2 чайные ложки), репчатый лук (2 шт.), кинза (или любая другая зелень), соевый соус (2-3 ст. ложки). Приготовление: обжариваем куриную грудку с луком, зеленым горошком и спаржей, затем кладем молотый имбирь и кинзу. Готовую лапшу остужаем и добавляем к курице. Поливаем соевым соусом и подаем к столу!

блюда из гречневой лапши рецепты3. Лапша с куриными яйцами и баклажанно-чесночным соусом. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), баклажаны (2 шт.), куриные яйца (2 шт.), томаты черри (100 грамм), чеснок (3-5 зубчиков), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареные баклажаны, репчатый лук и чеснок при помощи блендера. Затем добавляем зелень, немножко растительного масла, черный молотый перец и соль. В готовую лапшу добавить вареные яйца (разрезать пополам), помидоры черри и баклажанный соус.

блюда из гречневой лапши рецепты4. Легкий супчик. Вам понадобятся: лапша (120-130 грамм), куриный бульон, болгарский перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3 зубчика), укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: забрасываем лапшу в бульон, доводим до готовности, затем добавляем в суп болгарский перец (нарезать кольцами), тертую морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, укроп, черный молотый перец и соль.

Из гречневой лапши можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, подходящих, как для повседневного обеда, так и в качестве питания для снижения лишнего веса.

Похожие статьи

- Соевый соус: польза и вред

- Польза риса для похудения

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Польза болгарского перца для похудения

- Блюда из рисовой лапши для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Мороженое из протеина рецепт

Сегодня мы подготовили для вас несколько простых вариантов приготовления вкусного, домашнего мороженого на основе протеина.

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Сезонные ягоды и фрукты, ароматные пряности и согревающие напитки — осень поистине богата яркими красками и насыщенными вкусами. Если в это время года вам тоже особенно хочется тепла и уюта, попробуйте осеннее меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit, где умеют создать душевную атмосферу в любую погоду.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?