Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Вкусные блюда из гречневой лапши: 4 простых рецепта

Гречневую лапшу (собу) изготавливают из гречневой муки. Лапша обладает приятным вкусом и серо-коричневым цветом.

Блюда из гречневой лапши – замечательный вариант питания для укрепления здоровья и похудения, так как она хорошо усваивается организмом, надолго устраняет чувство голода, налаживает обмен веществ, выводит лишний холестерин, способствует сокращению жировых отложений, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и солей тяжелых металлов.

Итак, вот какие вкусные и полезные блюда из гречневой лапши можно приготовить:

блюда из гречневой лапши рецепты1. Гречневые макароны с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные шампиньоны/лисички (300-400 грамм), репчатый лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), чеснок (3 зубчика), петрушка, укроп, растительное масло (1 ст. ложка), томатная паста (2 ст. ложки), соль, перец. Приготовление: слегка обжариваем грибы с тертой морковью, репчатым луком, чесноком и зеленью (в конце добавляем томатную пасту). Готовую лапшу смешиваем с овощами.

блюда из гречневой лапши рецепты2. С куриной грудкой, спаржей и зеленым горошком. Вам понадобятся: гречневые макароны (100 грамм), зеленый горошек (4 ст. ложки), куриная грудка (150-200 грамм), замороженная спаржа (4 ст. ложки), имбирь молотый (1-2 чайные ложки), репчатый лук (2 шт.), кинза (или любая другая зелень), соевый соус (2-3 ст. ложки). Приготовление: обжариваем куриную грудку с луком, зеленым горошком и спаржей, затем кладем молотый имбирь и кинзу. Готовую лапшу остужаем и добавляем к курице. Поливаем соевым соусом и подаем к столу!

блюда из гречневой лапши рецепты3. Лапша с куриными яйцами и баклажанно-чесночным соусом. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), баклажаны (2 шт.), куриные яйца (2 шт.), томаты черри (100 грамм), чеснок (3-5 зубчиков), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареные баклажаны, репчатый лук и чеснок при помощи блендера. Затем добавляем зелень, немножко растительного масла, черный молотый перец и соль. В готовую лапшу добавить вареные яйца (разрезать пополам), помидоры черри и баклажанный соус.

блюда из гречневой лапши рецепты4. Легкий супчик. Вам понадобятся: лапша (120-130 грамм), куриный бульон, болгарский перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3 зубчика), укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: забрасываем лапшу в бульон, доводим до готовности, затем добавляем в суп болгарский перец (нарезать кольцами), тертую морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, укроп, черный молотый перец и соль.

Из гречневой лапши можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, подходящих, как для повседневного обеда, так и в качестве питания для снижения лишнего веса.

Похожие статьи

- Соевый соус: польза и вред

- Польза риса для похудения

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Польза болгарского перца для похудения

- Блюда из рисовой лапши для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

Как подтянуть обвисшую кожу на руках с помощью 7 лучших упражнений

Сегодня мы подготовили для вас 7 лучших упражнений, которые помогут подтянуть обвисшую кожу на руках.

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Как повысить активность

Физическая активность – это качественная, здоровая и счастливая жизнь. Но далеко не все люди сами по себе активны, причин на это может быть много: одни такие от природы, другие стали такими, или же банально – не хватает времени. Увеличить активность можно абсолютно в любом возрасте, главное – сильное желание и постоянная работа над собой, преодолевая свое «не могу» и «не хочу».

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?