Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Самые основные психологические причины набора лишнего веса

Психологические нюансы влияющие на набор лишних кило1. Потеря работы. Работа не по душе, отнимает у человека большую часть жизни. К сожалению, многие люди так и не исполнили свою мечту о любимой профессии, поэтому тратят свое драгоценное время на работу, которая им не нравится. Причин, по которым человек зарабатывает денежные средства благодаря нелюбимой должности множество, но каждый может изменить ход событий и найти хорошую альтернативу прежнему месту работы. Теряя даже нелюбимое место, человека одолевает стресс, депрессия, бессонница, а затем приходит на «помощь» еда. Находясь в поиске новой работы, люди начинают много кушать, мало двигаться, а в итоге появляется избыточная масса тела и проблемы со здоровьем.
Решение проблемы в данном случае
Потеря работы – не конец жизни. Возможно, это даже шанс на осуществление своей мечты, выплеск того, от чего ваша душа светится! Может у вас есть талант к рисованию, танцам, к поэзии, пению и т.п. Не упустите возможность и время на поиск работы мечты.

психологические нюансы влияющие на набор лишних кило2. Плохой коллектив. Люди бывают разные, и мы не знаем, с кем встретимся в каком-либо месте (работа, учеба, кружок и так далее), поэтому многие очень подвержены различным высказываниям в коллективе, в связи с чем, приходя домой ищут утешение в еде.
Решение проблемы в данном случае
Помните, что у вас всего одна жизнь, и вы хотите ее прожить так, как хотят негативно настроенные люди? Поймите, что обращая внимание на каждого можно ежедневно находиться в депрессивном состоянии. Если вас не устраивает рабочий коллектив, можно конечно смените работу, но это не даст гарантии на то, что в новом месте будет общество намного лучше, поэтому измените отношение к ситуации и окружению. Самое лучшее – разговаривать с людьми посредством юмора, как говорится, улыбка заразительна!

психологические нюансы влияющие на набор лишних кило3. Отсутствию любимого человека. Как поется в знаменитой песне «все, что тебе нужно – это любовь!». Это действительно золотые слова так, как человек рожден, чтобы любить и быть любимым, а если этого нет, то он несчастен. Люди, не имеющие второй половинки, очень часто заедают свою пустоту едой, поэтому и набирают лишний вес.

Решение проблемы в данном случае

Многие говорят, что любовь искать не надо, она сама тебя отыщет, но, а как же такое выражение «кто ищет – тот всегда найдет!», следовательно, нет правил в поиске, есть сердце, которое всегда подскажет!

психологические нюансы влияющие на набор лишних кило4. Какие-либо недуги. В жизни бывает все, поэтому многие заболевания могут сломить человека, в связи с чем, большинство переключаются на еду. Это неправильное решение, ведь нет безнадежных дел. Необходимо верить в чудо, а тот, кто не утратил способность верить в невозможное – будет вознагражден!
Решение проблемы в данном случае
Вообще, никогда не верьте в приговор врачей, очень много было случаев, что человека обнадежили, но он самостоятельно исцелился. Нужно верить в свои силы и полагаться только на себя, поэтому не ищите решения проблем в еде, так вы только усугубите ситуацию. Все, что вам нужно – позитивный настрой, вера и любимые люди!

психологические нюансы влияющие на набор лишних кило5. Развод. Зачастую, больше всего переживают о расторжении брака женщины, поэтому на фоне дикого стресса начинают заедать и запивать сложившуюся ситуацию. К сожалению, это путь к самоуничтожению.
Решение проблемы в данном случае
Многое в нашей жизни происходит не случайно, может быть это знак и так наоборот лучше. Конечно, трудно донести до женщин, которые привыкли быть с тем или иным человеком, что любить, прежде всего, нужно себя. Если так в жизни получилось – значит это не ваше. А вдруг это уникальный шанс на встречу мужчины своей мечты? А вы сейчас просто зря портите свой внешний вид и здоровье, ведь все это вам нужно для себя и нового избранника, который будет по-настоящему любить вас и ценить.

Что бы ни творилось у вас внутри, не поддавайтесь негативному воздействию подсознания, тут главная только лишь вы, а не кто-то или что-то.

Помните, что ваша жизнь зависит только от вас, в любой проблеме есть решение, и что верить в чудеса нужно!

Похожие статьи

- Почему я толстею?

- Плюсы и минусы диет

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

- Как мотивировать себя на похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ульяна1 год, 1 месяц назад

Психология на самом деле очень влияет на набор веса, так как из-за стресса у человека появляется аппетит к вредной пищи. У меня тоже есть такая проблема, я вот например заказываю пиццу и тем самым заедаю стресс. Но я с этим борюсь, стараюсь не поддаваться стрессу, держать себя на позитиве.)

Админ1 год, 1 месяц назад

Спасибо Ульяна за комментарий! Какие еще методы борьбы со стрессом вы используете?

Айза Джакиева1 год, 1 месяц назад

Интересная статья. Правда, у меня было немного по-другому. Я сейчас по причине Развод. Я наоборот, когда развелась - резко скинула в весе. Так как стала больше внимание уделять себе, Все-таки жизнь же продолжается. Стала следить за собой и за своей фигурой еще больше, начала правильно питаться. Одним словом - это стал хороший психологический скачок. Все остальные причины, так же можно изменить, а не жалеть себя и набирать вес

Админ1 год, 1 месяц назад

Спасибо Айза за комментарий! У вас стресс наоборот стал толчком к похудению))

Светлана1 год, 1 месяц назад

Как я поняла, основной психологической причиной набора лишних килограмм является депрессия. И неважно, чем она вызвана: потерей работы или любимого человека. Так может и решение проблемы для всех указанных случаев одно - не впадать в эту самую депрессию! На мой взгляд, в каждой ситуации можно и нужно искать позитив. Тогда и психологических проблем не будет и, как следствие, проблем с лишним весом.

Админ1 год, 1 месяц назад

Светлана, да. Депрессия может быть одним из факторов набора веса, либо наоборот, снижения. Но как и любую другую болезнь, депрессию нужно лечить.

Добавить комментарий

Другие новости

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Как приготовить диетический шоколад

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления домашнего диетического шоколада, лакомиться которым, можно даже на диете!

Хотите подписаться на новости портала?