Полба для похудения: польза крупы

Каша из полбы – одно из самых эффективных блюд для похудения и укрепления здоровья. Если вы ни разу не пробовали эту крупу – обязательно попробуйте, так как она содержит массу витаминов и минеральных веществ, полезных нашему организму.

Итак, сегодня мы подготовили статью, в которой расскажем о пользе полбы для фигуры и здоровья, а также вы узнаете, как приготовить кашу из полбы для похудения.

Польза полбы для похудения и здоровья

Чем полезна полба:

• Улучшает обмен веществ в организме;

• Нормализует работу ЖКТ;

• Способствует сжиганию лишнего жира в организме;

• Нормализует уровень сахара в крови;

• Очищает организм от ненужных отложений, токсинов и шлаков;

• Стимулирует выведение остатков непереваренной пищи;

• Наполняет организм всем комплексом полезных веществ (витаминами группы В, E, РР, К, калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом и др.);

• Содержит легкоусвояемые белки и клетчатку;

• Выводит лишнюю жидкость из организма.

• Полезна для щитовидной железы;

• Выводит излишний холестерин из организма;

• Укрепляет иммунитет;

• Способствует увеличению мышечной массы;

• Насыщает на долгий период времени;

• Полезна для сердца и сосудов;

• Благотворно влияет на нервную систему;

• Улучшает память;

• Укрепляет кости, зубы и ногти;

• Нормализует кровообращение.

Как приготовить кашу из полбы для похудения

Приготовить кашу из полбы для похудения несложно, главное – не добавлять ничего лишнего.

полба для похуденияРецепт 1. Вам понадобятся: полба (150 грамм), чеснок (3 зубчика), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (1-2 ст. ложки), кинза. Приготовление: засыпаем в кипящую воду крупу, варим на медленном огне (примерно 30-40 минут). Когда каша будет готова, добавляем тертый чеснок, луковые кольца, томатную пасту и кинзу (можно слегка посолить и поперчить).

полба для похуденияРецепт 2. Вам понадобятся: зерна полбы (100 грамм), несколько долек апельсина, курага (50-70 грамм), чернослив (50-70 грамм), орехи (50 грамм), сок лимона (2-3 ст. ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: варим крупу, сливаем лишнюю воду, добавляем сухофрукты, орехи, дольки апельсина, мед и лимонный сок.

полба для похуденияРецепт 3. Вам понадобятся: крупа (100 грамм), морковь (1 шт.), вареное куриное яйцо, чеснок, укроп. Приготовление: в готовую кашу добавляем вареное яйцо (измельчить), тертую морковь, чеснок и укроп.

Если вы хотите быть не только стройными и красивыми, но и здоровыми – включайте в свой рацион питания полбу!

Похожие статьи

- Клетчатка для похудения: продукты

- Смузи из круп для разгрузки

- 5 необычных блюд из овсянки

- Котлеты из круп: рецепты

- Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Хотите подписаться на новости портала?