Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Рецепты приготовления белкового рулета

Итак, представляем вашему вниманию, 3 варианта приготовления протеинового рулета!

рецепт протеинового рулета1. Рулет с творогом и изюмом. Для теста понадобятся: куриные яйца (3 шт.), нежирный творог (2-3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя теста и ванилин (примерно на кончике ножа). Для начинки: творог (примерно 4 ст. ложки), мед (1-2 ст. ложки), изюм (50 грамм). Приготовление теста: белки взбиваем в густую пенку, отдельно взбиваем при помощи миксера желтки с творогом, разрыхлителем и ванилином. Затем желтки смешиваем с белками. Далее берем силиконовый коврик для запекания, выливаем полученную массу, равномерно распределяем ее и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 15 минут (должен получиться коржик светло-коричневого цвета). Готовим начинку: смешиваем творог с медом при помощи миксера, затем добавляем изюм, все хорошенечко перемешиваем обычной ложечкой. Как коржик будет готов, остужаем его и смазываем его начинкой, скручиваем в трубочку и кладем в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Затем делим рулет на ровные части и наслаждаемся полезным и вкусным десертом!

рецепт протеинового рулета2. Протеиновый рулет со вкусом шоколада с ягодной начинкой. Для теста понадобятся: яйца (3-4 шт.), творог (150 грамм), разрыхлитель теста (1-1,5 чайных ложечки), протеин со вкусом шоколада (3 ст. ложки). Приготовление теста: хорошенечко взбиваем яичные белки, отдельно взбиваем миксером желтки, творог, протеиновый порошок и разрыхлитель. Затем соединяем воедино белковую массу с желтковой. Заготовку выкладываем в форму для выпекания (лучше в силиконовую) и ставим в духовку, примерно на 12-15 минут. Пока тесто остужается, готовим начинку: смешиваем 200-300 грамм натурального йогурта с малиной, вишней (можно взять любые другие ягоды) и медом (3-4 ст. ложки). Затем берем коржик, смазываем его ягодной начинкой, делаем рулет и кладем в холодильник для пропитки. После того, как рулет хорошо пропитается, нарезаем его и кушаем!

рецепт протеинового рулета3. Протеиновый рулет со вкусом кокоса и лимона. Вам понадобятся: куриные яйца (3-4 шт.), протеин со вкусом кокоса (2-3 ст. ложки), пшеничная или овсяная мука (примерно 1 стакан), мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: взбиваем яйца с мукой, протеином и медом, затем полученную массу выкладываем на противень (слегка смазать маслом) и выпекаем около 10-15 минут. Корж остужаем и смазываем лимонно-йогуртовой начинкой (200-300 грамм густого йогурта смешиваем с кусочками лимона, либо просто добавляем лимонный сок. Затем корж сворачиваем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся необычным на вкус рулетиком!

Вот такие полезные и вкусные рулетики можно готовить себе на завтрак!

Похожие статьи

- Рецепт диетической шоколадной пасты

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- Рецепт протеиновых пончиков

- Рецепт яблочной пастилы без сахара

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Хотите подписаться на новости портала?