Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Рецепты диетических закусок на праздничный стол

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления наивкуснейших диетических закусок, которые будут уместны к любому торжеству!

закуски диетические рецепты с фото• Канапешки с сыром и ананасом. Приготовление: нарезаем квадратиками нежирный сыр и ананас, затем накалываем на шпажку и легкая закуска готова!

закуски диетические рецепты с фото• Канапешки с помидорами черри, маслинами, сыром и листьями салата. Приготовление: нарезаем сыр толстой соломкой, маслины и помидорки черри (оставляем их целиковыми). Затем нанизываем на шпажку листик салата и все остальное. Совет: используйте любые низкокалорийные продукты, проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные рецепты канапе!

закуски диетические рецепты с фото• Овощные чипсики. Приготовление: нарезаем тоненькими кружочками кабачки или баклажаны, добавляем тертый чеснок, соль и черный молотый перец, хорошенечко перемешиваем, затем кладем все на стеклянную тарелочку микроволновой печи (не забудьте застелить ее пергаментом для выпечки). Готовим (высушиваем) около 10-12 минут. Совет: к чипсам можно приготовить любой низкокалорийный соус, например, из нежирного сыра.

закуски диетические рецепты с фото• Сырные шарики. Приготовление: трем на мелкой терке сыр (нежирный) и брынзу. Добавляем к сыру яичный желток (сырой), натуральный йогурт, соль и черный молотый перец, все хорошенечко перемешиваем и кладем в полученную массу мелко нарезанные маслины (можно оливки). Затем из полученной массы формируем шарики и обваливаем их в петрушке, куркуме и паприке (по отдельности).

закуски диетические рецепты с фото• Огуречные роллы. Приготовление: смешиваем нежирный творог с натуральным йогуртом, укропом, тертым чесноком и черным молотым перцем. Огурцы нарезаем тоненькими продольными пластинами, затем кладем на них массу из творога и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем ролл и закрепляем зубочисткой.

закуски диетические рецепты с фото• Сырно-грибные помидорки. Приготовление: нарезаем толстыми кружочками помидоры, кладем на них мелко нарезанные грибы, репчатый лук и тертый нежирный сыр. Сверху посыпаем черным молотым перцем и укропом, затем кладем на противень и ставим в духовку на несколько минут.

Праздник – чудесное время, благодаря которому каждый из нас может почувствовать себя волшебником за приготовлением праздничных блюд!

Похожие статьи

- 5 диетических блюд к празднику

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Диетические блюда из мяса рецепты

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Можно ли есть соленья, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Упражнения со штангой для аэробики

Активная тренировка со штангой – отличный способ снижения лишнего веса и создания рельефа в любой части тела. Итак, прежде чем приступать к выполнению упражнений со штангой для аэробики, давайте ознакомимся со всеми преимуществами данного тренинга!

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?