Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Рецепты диетических закусок на праздничный стол

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления наивкуснейших диетических закусок, которые будут уместны к любому торжеству!

закуски диетические рецепты с фото• Канапешки с сыром и ананасом. Приготовление: нарезаем квадратиками нежирный сыр и ананас, затем накалываем на шпажку и легкая закуска готова!

закуски диетические рецепты с фото• Канапешки с помидорами черри, маслинами, сыром и листьями салата. Приготовление: нарезаем сыр толстой соломкой, маслины и помидорки черри (оставляем их целиковыми). Затем нанизываем на шпажку листик салата и все остальное. Совет: используйте любые низкокалорийные продукты, проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные рецепты канапе!

закуски диетические рецепты с фото• Овощные чипсики. Приготовление: нарезаем тоненькими кружочками кабачки или баклажаны, добавляем тертый чеснок, соль и черный молотый перец, хорошенечко перемешиваем, затем кладем все на стеклянную тарелочку микроволновой печи (не забудьте застелить ее пергаментом для выпечки). Готовим (высушиваем) около 10-12 минут. Совет: к чипсам можно приготовить любой низкокалорийный соус, например, из нежирного сыра.

закуски диетические рецепты с фото• Сырные шарики. Приготовление: трем на мелкой терке сыр (нежирный) и брынзу. Добавляем к сыру яичный желток (сырой), натуральный йогурт, соль и черный молотый перец, все хорошенечко перемешиваем и кладем в полученную массу мелко нарезанные маслины (можно оливки). Затем из полученной массы формируем шарики и обваливаем их в петрушке, куркуме и паприке (по отдельности).

закуски диетические рецепты с фото• Огуречные роллы. Приготовление: смешиваем нежирный творог с натуральным йогуртом, укропом, тертым чесноком и черным молотым перцем. Огурцы нарезаем тоненькими продольными пластинами, затем кладем на них массу из творога и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем ролл и закрепляем зубочисткой.

закуски диетические рецепты с фото• Сырно-грибные помидорки. Приготовление: нарезаем толстыми кружочками помидоры, кладем на них мелко нарезанные грибы, репчатый лук и тертый нежирный сыр. Сверху посыпаем черным молотым перцем и укропом, затем кладем на противень и ставим в духовку на несколько минут.

Праздник – чудесное время, благодаря которому каждый из нас может почувствовать себя волшебником за приготовлением праздничных блюд!

Похожие статьи

- 5 диетических блюд к празднику

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Диетические блюда из мяса рецепты

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Можно ли есть соленья, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Блюда из перепелиных яиц для похудения

Сегодня мы поделимся с вами рецептами диетических блюд из перепелиных яиц для похудения.

Кверцетин: врачи о влиянии вещества на иммунитет при COVID-19

Исследования показали, что терапия с применением кверцетина позволяет бороться с воспалительными процессами, аллергическими реакциями, болезнями сердца и вирусными заболеваниями. О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Хотите подписаться на новости портала?