Рецепты соевого мяса для похудения

Соевое мясо – натуральный продукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда для похудения.

Рецепты соевого мяса для похудения

Прежде чем приступать к приготовлению блюд из соевого мяса, давайте узнаем, как из сои получают мясо, и какова польза такого продукта.

Как получают из сои мясо: семена бобового растения измельчают до состояния муки, отваривают и сушат – так и получаются кусочки мяса из сои.

Польза соевого мяса:

• Богато белком (в два раза больше белка, чем в куриной грудке);

• Подходит в качестве диетического питания;

• Улучшает микрофлору кишечника;

• Налаживает пищеварение;

• Выводит из организма токсины и шлаки;

• Способствует замедлению старения кожи;

• Всего 100 грамм продукта покрывают суточную норму калия и марганца;

• Соевое мясо восполняет ежедневную потребность в витаминах группы B;

• В нем нет холестерина (так как не содержит животных жиров);

• Полезно для сердечно-сосудистой системы;

• Улучшает работу печени.

Блюда из соевого мяса: 3 рецепта

рецепты соевого мяса для похудения 1. Мясо с овощами. Вам понадобятся: соевое мясо (150-200 грамм), сладкий перец (2-3 шт.), томаты черри (100-150 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, томатная паста (1-2 ст. ложки), растительное масло, соль, специи. Приготовление: заливаем мясо кипятком и оставляем на 10 минут. После того, как мясо разбухнет, сливаем воду и выкладываем мясо на сковороду. Добавляем растительное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Солим, перчим и слегка обжариваем. В конце кладем томатную пасту, перемешиваем, добавляем зелень и томаты черри.

рецепты соевого мяса для похудения 2. Диетический салат из соевого мяса. Вам понадобятся: вареное мясо из сои (150-200 грамм), вареные грибы (150-200 грамм), морковь (1 шт.), зеленый лук, малосольные огурцы (2 шт.), диетический майонез (можно сметану или йогурт натуральный), соль, специи. Приготовление: нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками (морковь трем на крупной терке), добавляем соль, специи и заправку.

рецепты соевого мяса для похудения 3. Легкий суп из соевого мяса. Вам понадобятся: соевое мясо (100-150 грамм), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), небольшой кабачок, репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень, растительное масло, соль, специи. Приготовление: отвариваем картофель (нарезать кубиками), добавляем соевое мясо (небольшие кусочки). Отдельно обжариваем (слегка) морковь, кабачок, репчатый лук и чеснок. Готовые овощи добавляем в кастрюлю с картофелем и соевым мясом. В конце приготовления, суп украсить различной зеленью. Совет: можно добавить немного сметаны.

Из соевого мяса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только в целях похудения, но и для оздоровления организма в целом.

Похожие статьи:

- Соя: польза и вред для здоровья

- Белковые продукты при похудении

- Вкусные овощные блюда: рецепты

- Плюсы и минусы сыроедения

- Бобовые для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

Хотите подписаться на новости портала?