Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

  • тренировки во время месячных бег
  • тренировки во время месячных стретчинг
  • тренировки во время месячных кардио
  • тренировки во время месячных йога

Врачи о тренировках во время месячных

врачи о тренировках во время месячныхРаньше врачи буквально в голос твердили, что во время месячных нельзя перегружать свое тело физическими нагрузками. Сейчас же современная медицина по большей части пересмотрела взгляды. Менструация не являются противопоказанием для спорта. Но все зависит от ощущений самой женщины во время этих дней. Если вы чувствуете слабость, головокружение, апатию, то можете прервать тренировки. Но если желание заниматься спортом сильнее, то, пожалуйста – занимайтесь. Главное, рассчитать нагрузку. В «эти дни» в организме происходит спад эстрогенов и прогестеронов, что сказывается на силе и выносливости. Поэтому от сильных нагрузок лучше отказаться.

Советы

• Женщины, которые хорошо чувствуют себя во время цикла, могут продолжать тренироваться в обычном режиме, исключив только упражнения с отягощением (приседания со штангой и занятия на силовых тренажерах). Во время выполнения происходит выброс крови в брюшную полость, что может стать причиной такого гинекологического заболевания как эндометриоз матки.

• Если вы чувствуете слабость, то следует выбрать более мягкий режим тренировок. Например: сократить количество подходов.

• Хорошей альтернативой тренажерному залу во время менструации может стать йога или пилатес.

• Если у вас есть какие-либо нарушения по части гинекологии, то фитнес строго противопоказан.

• Если у вас сильные боли в области живота, то во время спорта лучше исключить нагрузку на пресс.

• Во время цикла следует брать меньше веса и делать больше перерывов между подходами.

• Лучше исключить упражнения, которые включают перевернутые позы.

Кстати, после менструации в организме у женщин увеличивается количество гормонов, а следовательно повышается выносливость и появляется больше энергии. Это наиболее подходящее время для того, чтобы увеличивать интенсивность тренировок и давать своему телу более сильные нагрузки.

Упражнения в «эти дни»

Правильно подобранная физическая нагрузка способна улучшить ваше самочувствие во время менструации. Каким же упражнениям стоит отдать предпочтение?

Бег

Самым оптимальным будет выбрать умеренный темп. Резкие рывки вперед могут привести к головокружениям. Так что поберегите себя.

Плавание

Вопреки мнению, что во время цикла ходить в бассейн нельзя, многие специалисты наоборот рекомендуют плавание, потому что оно помогает уменьшить боли в пояснице.

Кардионагрузки

При болях внизу живота отлично подойдет велотренажер или беговая дорожка.

Йога

Йога способствует полному расслаблению мышц и снижению болевых ощущений.

Стретчинг

Растяжка – идеальный вариант. Тренировка проходит в спокойном режиме, а организм хорошо переносит нагрузку.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Как сесть на диету и не сорваться

- Все о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Хотите подписаться на новости портала?