Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

  • тренировки во время месячных бег
  • тренировки во время месячных стретчинг
  • тренировки во время месячных кардио
  • тренировки во время месячных йога

Врачи о тренировках во время месячных

 

врачи о тренировках во время месячныхРаньше врачи буквально в голос твердили, что во время месячных нельзя перегружать свое тело физическими нагрузками. Сейчас же современная медицина по большей части пересмотрела взгляды. Менструация не являются противопоказанием для спорта. Но все зависит от ощущений самой женщины во время этих дней. Если вы чувствуете слабость, головокружение, апатию, то можете прервать тренировки. Но если желание заниматься спортом сильнее, то, пожалуйста – занимайтесь. Главное, рассчитать нагрузку. В «эти дни» в организме происходит спад эстрогенов и прогестеронов, что сказывается на силе и выносливости. Поэтому от сильных нагрузок лучше отказаться.

 

Советы

• Женщины, которые хорошо чувствуют себя во время цикла, могут продолжать тренироваться в обычном режиме, исключив только упражнения с отягощением (приседания со штангой и занятия на силовых тренажерах). Во время выполнения происходит выброс крови в брюшную полость, что может стать причиной такого гинекологического заболевания как эндометриоз матки.

• Если вы чувствуете слабость, то следует выбрать более мягкий режим тренировок. Например: сократить количество подходов.

• Хорошей альтернативой тренажерному залу во время менструации может стать йога или пилатес.

• Если у вас есть какие-либо нарушения по части гинекологии, то фитнес строго противопоказан.

• Если у вас сильные боли в области живота, то во время спорта лучше исключить нагрузку на пресс.

• Во время цикла следует брать меньше веса и делать больше перерывов между подходами.

• Лучше исключить упражнения, которые включают перевернутые позы.

Кстати, после менструации в организме у женщин увеличивается количество гормонов, а следовательно повышается выносливость и появляется больше энергии. Это наиболее подходящее время для того, чтобы увеличивать интенсивность тренировок и давать своему телу более сильные нагрузки.

Упражнения в «эти дни»

 

Правильно подобранная физическая нагрузка способна улучшить ваше самочувствие во время менструации. Каким же упражнениям стоит отдать предпочтение?

 

Бег

Самым оптимальным будет выбрать умеренный темп. Резкие рывки вперед могут привести к головокружениям. Так что поберегите себя.

 

Плавание

Вопреки мнению, что во время цикла ходить в бассейн нельзя, многие специалисты наоборот рекомендуют плавание, потому что оно помогает уменьшить боли в пояснице.

 

Кардионагрузки

При болях внизу живота отлично подойдет велотренажер или беговая дорожка.

 

Йога

Йога способствует полному расслаблению мышц и снижению болевых ощущений.

 

Стретчинг

Растяжка – идеальный вариант. Тренировка проходит в спокойном режиме, а организм хорошо переносит нагрузку.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Хотите подписаться на новости портала?