Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

  • тренировки во время месячных бег
  • тренировки во время месячных стретчинг
  • тренировки во время месячных кардио
  • тренировки во время месячных йога

Врачи о тренировках во время месячных

врачи о тренировках во время месячныхРаньше врачи буквально в голос твердили, что во время месячных нельзя перегружать свое тело физическими нагрузками. Сейчас же современная медицина по большей части пересмотрела взгляды. Менструация не являются противопоказанием для спорта. Но все зависит от ощущений самой женщины во время этих дней. Если вы чувствуете слабость, головокружение, апатию, то можете прервать тренировки. Но если желание заниматься спортом сильнее, то, пожалуйста – занимайтесь. Главное, рассчитать нагрузку. В «эти дни» в организме происходит спад эстрогенов и прогестеронов, что сказывается на силе и выносливости. Поэтому от сильных нагрузок лучше отказаться.

Советы

• Женщины, которые хорошо чувствуют себя во время цикла, могут продолжать тренироваться в обычном режиме, исключив только упражнения с отягощением (приседания со штангой и занятия на силовых тренажерах). Во время выполнения происходит выброс крови в брюшную полость, что может стать причиной такого гинекологического заболевания как эндометриоз матки.

• Если вы чувствуете слабость, то следует выбрать более мягкий режим тренировок. Например: сократить количество подходов.

• Хорошей альтернативой тренажерному залу во время менструации может стать йога или пилатес.

• Если у вас есть какие-либо нарушения по части гинекологии, то фитнес строго противопоказан.

• Если у вас сильные боли в области живота, то во время спорта лучше исключить нагрузку на пресс.

• Во время цикла следует брать меньше веса и делать больше перерывов между подходами.

• Лучше исключить упражнения, которые включают перевернутые позы.

Кстати, после менструации в организме у женщин увеличивается количество гормонов, а следовательно повышается выносливость и появляется больше энергии. Это наиболее подходящее время для того, чтобы увеличивать интенсивность тренировок и давать своему телу более сильные нагрузки.

Упражнения в «эти дни»

Правильно подобранная физическая нагрузка способна улучшить ваше самочувствие во время менструации. Каким же упражнениям стоит отдать предпочтение?

Бег

Самым оптимальным будет выбрать умеренный темп. Резкие рывки вперед могут привести к головокружениям. Так что поберегите себя.

Плавание

Вопреки мнению, что во время цикла ходить в бассейн нельзя, многие специалисты наоборот рекомендуют плавание, потому что оно помогает уменьшить боли в пояснице.

Кардионагрузки

При болях внизу живота отлично подойдет велотренажер или беговая дорожка.

Йога

Йога способствует полному расслаблению мышц и снижению болевых ощущений.

Стретчинг

Растяжка – идеальный вариант. Тренировка проходит в спокойном режиме, а организм хорошо переносит нагрузку.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Как сесть на диету и не сорваться

- Все о тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Что такое водно солевой баланс в организме

Сегодня мы расскажем, что такое водно-солевой баланс, и почему он так важен для нашего организма.

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Хотите подписаться на новости портала?