Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Важно: чтобы добиться максимального эффекта от тренировок, необходимо включить в работу все три пучка дельтовидной мышцы.

Самые эффективные упражнения на заднюю дельту плеча

Данные упражнения способствуют наращиванию мышечной массы в области плеч. Перед тренировкой не забудьте про разминку, в конце сделайте заминку.

Важно: чтобы занятия не проходили впустую, во-первых, питайтесь правильно, во-вторых, освойте технику выполнения того или иного упражнения, в-третьих, не пропускайте тренировку.

Итак, а теперь перейдем к упражнениям на заднюю дельту:

упражнения на заднюю дельту плеча разведение рук с гантелями1. Разведение рук с гантелями (в наклоне стоя). Встаем ровно, в руках гантели (вес зависит от уровня подготовки), затем наклоняемся вперед (тело параллельно полу), руки опущены вниз, затем делаем махи руками. Выполняем 3 подхода по 15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча разведение рук лежа2. Разведение рук с гантелями (лежа). Ложимся на скамью, в руках гантели, выпрямляем руки вперед, затем выполняем махи руками. Делаем 3 подхода по 15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча тяга в блоке3. Тяга на блоке. Берем в руки рукоятку от блока (руки параллельно полу), затем тянем вес на себя (положение локтей не должно меняться, то есть их мы не опускаем и не поднимаем). Выполняем 3 подхода по 15-20 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча тяга штанги за спиной4. Тяга штанги/ гантелей за спиной (тяга Ли Хейни). Подходим тренажеру Смита, встаем к нему спиной. Затем беремся за гриф штанги (руки примерно на ширине плеч) и поднимаем ее как можно выше (лопатки не сводим, работают только руки). Выполнять 2-3 подхода по 10-15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча подтягивания5. Подтягивания. Данное упражнение заставляет активно работать заднюю дельту, поэтому обязательно включите его в свою программу тренировок. Чем больше и чаще будете подтягиваться, тем быстрее прокачаете нужную зону плеча.

Пожалуй, это одни из самых часто выполняемых и эффективных упражнений на задействование задней дельты плеча, поэтому не теряйте время, а приступайте к тренировкам прямой сейчас, чтобы в скором времени хвастаться широкими и рельефными плечами!

Похожие статьи

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как накачать "крылья" (широчайшие мышцы спины)

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Разгрузочный день на яйцах

Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день на куриных яйцах, о пользе такой разгрузки, а также вы узнаете, сколько можно сбросить килограммов за сутки.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?