Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Важно: чтобы добиться максимального эффекта от тренировок, необходимо включить в работу все три пучка дельтовидной мышцы.

Самые эффективные упражнения на заднюю дельту плеча

Данные упражнения способствуют наращиванию мышечной массы в области плеч. Перед тренировкой не забудьте про разминку, в конце сделайте заминку.

Важно: чтобы занятия не проходили впустую, во-первых, питайтесь правильно, во-вторых, освойте технику выполнения того или иного упражнения, в-третьих, не пропускайте тренировку.

Итак, а теперь перейдем к упражнениям на заднюю дельту:

упражнения на заднюю дельту плеча разведение рук с гантелями1. Разведение рук с гантелями (в наклоне стоя). Встаем ровно, в руках гантели (вес зависит от уровня подготовки), затем наклоняемся вперед (тело параллельно полу), руки опущены вниз, затем делаем махи руками. Выполняем 3 подхода по 15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча разведение рук лежа2. Разведение рук с гантелями (лежа). Ложимся на скамью, в руках гантели, выпрямляем руки вперед, затем выполняем махи руками. Делаем 3 подхода по 15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча тяга в блоке3. Тяга на блоке. Берем в руки рукоятку от блока (руки параллельно полу), затем тянем вес на себя (положение локтей не должно меняться, то есть их мы не опускаем и не поднимаем). Выполняем 3 подхода по 15-20 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча тяга штанги за спиной4. Тяга штанги/ гантелей за спиной (тяга Ли Хейни). Подходим тренажеру Смита, встаем к нему спиной. Затем беремся за гриф штанги (руки примерно на ширине плеч) и поднимаем ее как можно выше (лопатки не сводим, работают только руки). Выполнять 2-3 подхода по 10-15 раз.

упражнения на заднюю дельту плеча подтягивания5. Подтягивания. Данное упражнение заставляет активно работать заднюю дельту, поэтому обязательно включите его в свою программу тренировок. Чем больше и чаще будете подтягиваться, тем быстрее прокачаете нужную зону плеча.

Пожалуй, это одни из самых часто выполняемых и эффективных упражнений на задействование задней дельты плеча, поэтому не теряйте время, а приступайте к тренировкам прямой сейчас, чтобы в скором времени хвастаться широкими и рельефными плечами!

Похожие статьи

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как накачать "крылья" (широчайшие мышцы спины)

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Что такое компульсивное переедание

В данной статье вы узнаете, что такое компульсивное переедание, его симптомы, причины и способы лечения.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Статодинамика отлично прокачивает мышцы, подходит, как девушкам, так и парням, не повышает артериального давления, выполняется практически в любом месте. Упражнения занимают совсем немного времени, а результат просто великолепный!

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Хотите подписаться на новости портала?