Польза цикория для похудения

Цикорий (или золотой корень) вобрал в себя неимоверное количество полезных веществ: витамины группы B, витамин PP, С, K, рибофлавин, пиридоксин, ретинол, бета-каротин, холин, тиамин, фолиевую кислоту и др., способствующих укреплению здоровья, а также снижению лишнего веса.

Далее мы подробнее расскажем, чем полезен цикорий для здоровья и фигуры, а также вы узнаете, какие напитки с цикорием можно приготовить для похудения.

Польза цикория для здоровья и фигуры

• Способствует торможению усвоения жиров и углеводов;

• Ускоряет процессы метаболизма и предотвращает жировые отложения;

• Активирует процесс сжигания жира (является природным жиросжигателем);

• Снижает уровень холестерина в крови;

• Очищает печень от лишнего жира;

• Уменьшает чувство голода;

• Нормализует сахар в крови;

• Укрепляет иммунитет;

• Полезен для сердечно-сосудистой системы;

• Стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника;

• Повышает выносливость;

• Замедляет процессы старения;

• Обеспечивает восстановление коллагенов;

• Выводит свободные радикалы;

• Улучшает усвоение организмом кальция;

• Помогает при стрессах и усталости;

• Цикорий является хорошим средством, снижающим тошноту;

• Имеет желчегонное действие и др.

Рецепты напитков с цикорием для похудения

рецепты напитков с цикорием для похудения1. Цикорий с имбирем, лимоном и медом. Вам понадобятся: свежий имбирь (1 чайная ложка), растворимый цикорий (2 чайные ложки), сок лимона (1 ч. л.), чайная ложка меда (по желанию). Приготовление: заливаем кипятком имбирь. Настаиваем 15-20 минут. Добавляем лимонный сок, имбирь и мед.

рецепты напитков с цикорием для похудения2. С молоком. Вам понадобятся: растворимый цикорий (2-3 чайные ложки), нежирное молоко (1,5) стакана. Приготовление: заливаем горячим молоком цикорий. Перемешиваем. Напиток готов!

рецепты напитков с цикорием для похудения3. С корицей. Вам понадобятся: цикорий (2 чайные ложки), корица (0,5 чайной ложки). Приготовление: заливаем кипятком цикорий и добавляем корицу.

рецепты напитков с цикорием для похудения4. Холодный напиток с цикорием и малиновым компотом. Вам понадобятся: охлажденный напиток из цикория без сахара (1 стакан) охлажденный малиновый компот (полстакана). Приготовление: просто соединяем напиток из цикория и компот. Можно добавить чайную ложку меда.

Цикорий поможет не только похудеть, но и улучшить состояние здоровья. Если у вас нет заболеваний, при которых данный продукт не разрешен – смело включайте его в свой рацион!

Похожие статьи:

- Постоянное чувство голода: причины

- Для чего нужен коллаген организму

- Имбирь для похудения

- Льняная мука с кефиром для очищения организма

- Какие продукты способствуют накоплению жира

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

Ускорить процесс похудения области живота и боков помогут специальные тренажеры, о которых мы сейчас и расскажем.

Блюда из перепелиных яиц для похудения

Сегодня мы поделимся с вами рецептами диетических блюд из перепелиных яиц для похудения.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Хотите подписаться на новости портала?